← Навигация по сайту
Медицинский центр «Клиника на Cадовом», Москва, Зубовский бульвар, д. 13
Специализированный научный
гепатологический центр
Пн-Пт: 9:00—21:00   Сб: 9:00—15:00
Парк Культуры
30 секунд пешком
Как пройти

Стадии хронического гепатита С

Точно определить стадии хронического гепатита С невозможно, поскольку у разных людей болезнь может проявляться по-разному. Выделяют две основные стадии: острая и хроническая.

Стадия острой инфекции

Острые стадии хронического гепатита С чаще всего проходят бессимптомно и выявляются только при сдаче анализа на антитела Anti-HCV. Инфицированные вирусом гепатита C редко жалуются на недомогания. Иногда у больного могут возникнуть выраженные симптомы заболевания: интоксикация, желтуха, высокая температура, тошнота, в этих случаях необходимо незамедлительно обратиться к врачу, вероятна даже госпитализация. Чаще всего такое протекание болезни ведет к выздоровлению.  Но в целом у большинства преобладают довольно легкие проявления болезни: усталость, нарушения сна, боль в суставах и др. Однако почти бессимптомное протекание острой стадии хронического гепатита С вначале, уже через полгода превращает большинство пациентов в хронических носителей заболевания. Вот почему важно начать лечение незамедлительно после обнаружения вируса гепатита С в крови. В настоящее время достижения современной медицины позволяют полностью избавиться от вируса.

Хроническая стадия

Воспалительный процесс печени, который длится более 6 месяцев прогрессирует и  перерастает в хронический гепатит. Поначалу на данной стадии хронического гепатита С симптомы болезни также могут быть малозаметны для человека: усталость, горечь во рту, тошнота, боль в суставах и др. Но постепенно повреждения печени нарастают, формируется опаснейшее заболевание цирроз печени, которое протекает с тяжелейшими нарушениями функции печени.

На последних стадиях цирроза может проявиться желтуха. Нередко цирроз, если его не лечить,  перерастает в рак.

Определить точную степень развития болезни возможно только в профильной клинике, пройдя полное диагностическое обследование вируса гепатита С и обследование печени с применением новейшего оборудования, которое позволит достоверно определить размер печени, состояние, изменения и степень поражения.  Так как в зависимости от тяжести состояния больного возможны различные реакции организма на противовирусные препараты,  лечение  таких опасных для человека заболеваний должно проводиться только под наблюдением опытного врача-гепатолога.

В зависимости от того, когда вирусный больной обратился за помощью к врачу можно определить его шансы на полное выздоровление. Самое важное в лечении гепатита С - это обратиться за помощью к опытному врачу и начать лечение как можно быстрее. Правильно подобранные современные препараты хорошо себя зарекомендовали в лечении вирусного гепатита С и восстановлении привычного уровня жизни человека.

 



Бесплатная консультация
ТЕСТ: Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?


Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Огромное спасибо всему персоналу за внимание, доброту, профессионализм. Хочется выразить признательность Белле Леонидовне и Юлии Яковлевне за их работу и человеческое отношение ко мне, которое вселило надежду и вернуло веру во врачей. Спасибо! "
— Анна
02.08.2012 г.
"Выбрала клинику по интернету, необходима была консультация после пролеченного 7 лет назад гепатита С. С огромной радостью увидела, что здесь работает Нелли Николаева. Именно благодаря ей 7 назад я начала лечение. Она мне и самое главное – мужу подробно рассказал о всех побочных явлениях, объяснила как с ними справляться. Консультировала по телефону, никогда не отказала в помощи. Такого внимательного и вместе с тем очень профессионального отношения, я нигде не видела.
Я ей очень благодарна. Нелли Николаевна, огромное Вам спасибо за чуткое отношение. Здоровья Вам, счастья и успехов. Клиника мне понравилась, все хорошо организовано, все быстро и грамотно. На первичном приеме Белла Леонидовна внимательно выслушала и назначила только необходимые исследования.
Всем спасибо!"
— Наталья
11.09.2014 г.
"Выражаю огромную благодарность всему коллективу клиники! Очень хорошо работаете, продолжайте в том же духе. "
— С уважением, Феруза.
06.05.2016 г.
"Уже много лет я хожу на консультации в эту клинику. Наблюдаюсь у доктора Цуриковой Нелли Николаевны. Захотелось написать о ней. Доктор высочайшего профессионализма, внимательно выслушает, поможет человеческим участием в разрешении проблем, что немаловажно для больного, ведь не всегда мы приходим в хорошем настроении. Хочется сказать в благодарность самые лучшие слова и пожелать ей всех благ в жизни. Мне нравиться и сама обстановка в клинике, она очень приятная, с домашним уютом и прекрасными девушками на рецепшене, встречающими нас как своих друзей, с улыбками.
Хочу сказать и о руководителе Белле Леонидовне, мне кажется, она знает каждого больного клиники лично. Зайти к ней и поговорить о своих проблемах можно всегда. Кто не верит – приходите.
С уважением, Алла."
— Алла
07.07.2014 г.
"В клинике прошла курс лечения на протяжении 1,5 года, хочу сказать слова благодарности за внимание к пациентам, вежливость, готовность помочь любому, за терпение и трудолюбие, профессионализм. Низкий поклон всем сотрудникам клиники. Желаю здоровья, благополучия, больше радостных дней, успехов в одной из самых благородных профессий на Земле. Когда пациенты лечатся и консультируются у таких профессионалов как: Ара Романовна Рейзис, Белла Леонидовна Лурье, Надежда Александровна Куртак, Наталья Сергеевна Чувашкина – они обязаны быть всегда здоровыми!"
— Елена
01.10.2015 г.
Все отзывы
Режим работы центра
Пн-Пт: 9:00 — 21:00
Сб: 9:00 — 15:00
Телефоны: +7 (495) 255-10-60
многоканальный

Мы на связи ЕЖЕДНЕВНО 9:00 — 21:00,
в нерабочее время на Ваши звонки отвечает дежурный Администратор.