← Навигация по сайту
Медицинский центр «Клиника на Cадовом», Москва, Зубовский бульвар, д. 13
Специализированный научный
гепатологический центр
Пн-Пт: 9:00—21:00   Сб: 9:00—15:00
23.02, 24.02 и 26.02.2017 г мы не работаем.
25 февраля у нас полный рабочий день
Парк Культуры
30 секунд пешком
Как пройти

Стадии хронического гепатита С

Точно определить стадии хронического гепатита С невозможно, поскольку у разных людей болезнь может проявляться по-разному. Выделяют две основные стадии: острая и хроническая.

Стадия острой инфекции

Острые стадии хронического гепатита С чаще всего проходят бессимптомно и выявляются только при сдаче анализа на антитела Anti-HCV. Инфицированные вирусом гепатита C редко жалуются на недомогания. Иногда у больного могут возникнуть выраженные симптомы заболевания: интоксикация, желтуха, высокая температура, тошнота, в этих случаях необходимо незамедлительно обратиться к врачу, вероятна даже госпитализация. Чаще всего такое протекание болезни ведет к выздоровлению.  Но в целом у большинства преобладают довольно легкие проявления болезни: усталость, нарушения сна, боль в суставах и др. Однако почти бессимптомное протекание острой стадии хронического гепатита С вначале, уже через полгода превращает большинство пациентов в хронических носителей заболевания. Вот почему важно начать лечение незамедлительно после обнаружения вируса гепатита С в крови. В настоящее время достижения современной медицины позволяют полностью избавиться от вируса.

Хроническая стадия

Воспалительный процесс печени, который длится более 6 месяцев прогрессирует и  перерастает в хронический гепатит. Поначалу на данной стадии хронического гепатита С симптомы болезни также могут быть малозаметны для человека: усталость, горечь во рту, тошнота, боль в суставах и др. Но постепенно повреждения печени нарастают, формируется опаснейшее заболевание цирроз печени, которое протекает с тяжелейшими нарушениями функции печени.

На последних стадиях цирроза может проявиться желтуха. Нередко цирроз, если его не лечить,  перерастает в рак.

Определить точную степень развития болезни возможно только в профильной клинике, пройдя полное диагностическое обследование вируса гепатита С и обследование печени с применением новейшего оборудования, которое позволит достоверно определить размер печени, состояние, изменения и степень поражения.  Так как в зависимости от тяжести состояния больного возможны различные реакции организма на противовирусные препараты,  лечение  таких опасных для человека заболеваний должно проводиться только под наблюдением опытного врача-гепатолога.

В зависимости от того, когда вирусный больной обратился за помощью к врачу можно определить его шансы на полное выздоровление. Самое важное в лечении гепатита С - это обратиться за помощью к опытному врачу и начать лечение как можно быстрее. Правильно подобранные современные препараты хорошо себя зарекомендовали в лечении вирусного гепатита С и восстановлении привычного уровня жизни человека.

 



Бесплатная консультация
ТЕСТ: Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?


Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Огромное спасибо сотрудникам «Клиники на Садовом»."
— Сохиб
20.05.2014 г.
"Пишу с огромной благодарностью, признательностью, уважением и любовью ко всем работникам «Клиники на Садовом». Вот уже три года, как я прихожу сюда после очередного тяжелого периода в своей жизни. Пришла случайно, почти ни на что не надеясь, т.к. была после серьезных больниц, длительного лечения, которое не принесло улучшений. В клинике после первичной консультации, назначенных анализов и консультации у нужного врача, который и назначил верное лечение, благодаря которому я сейчас работаю, могу ездить куда хочу, просто ЖИВУ! Спасибо всем! Особенно: Лурье Белле Леонидовне, Евгении Юрьевне Пашковой и Чернышеву Анатолию Леонидовичу."
— С уважением, Вера Абрамовна
18.10.2013 г.
"Визит в «Клинику на Садовом» — это всегда доброжелательное, высокопрофессиональное оказание помощи во всем: в лечении, в совете, в консультации. Полное доверие к врачам. Всегда приветливая и отзывчивая Белла Леонидовна найдет время для каждого обратившегося в Клинику. Терпеливо выслушает и даст совет к какому врачу обратиться, проследит за ходом лечения и поинтересуется его результатом. Ара Романовна Рейзис – это редчайший, драгоценный доктор! Все в «Клинике на Садовом» позитивно"
— Татьяна Александровна
20.02.2014 г.
"Приехали в клинику, нам улыбаются. Сразу все организовано, с первого шага. Рейзис Аре Романовне большое спасибо за возможность консультироваться как лично так и онлайн.
Берегите специалистов!
Спасибо! Успехов и процветания! "
— Мария
03.10.2015 г.
"Визит к Белле Леонидовне показал, как важно найти таких людей как она. Удивительно благожелательный человек, профессионал с большой буквы. Внимательна и объективна, понимает трудности пенсионеров, советует какие анализы лучше сдать. Как сейчас говорят «не раскручивает», а назначает то, что необходимо в данной ситуации.
Спасибо!"
— Станислав Григорьевич, Москва
03.07.2014 г.
Все отзывы
Режим работы центра
Пн-Пт: 9:00 — 21:00
Сб: 9:00 — 15:00
Телефоны: +7 (495) 255-10-60
многоканальный

Мы на связи ЕЖЕДНЕВНО 9:00 — 21:00,
в нерабочее время на Ваши звонки отвечает дежурный Администратор.