← Навигация по сайту
Медицинский центр «Клиника на Cадовом», Москва, Зубовский бульвар, д. 13
Специализированный научный
гепатологический центр
Пн-Пт: 9:00—21:00   Сб: 9:00—15:00
Парк Культуры
30 секунд пешком
Как пройти

Осторожно: лечение гепатита С препаратами нового поколения!

Лечение новыми препаратами. Мнение специалиста (ВИДЕО)

FDA предупредило об опасности приема некоторых препаратов против гепатита С

В России зарегистрированы и начали широко применяться новые препараты прямого противовирусного действия: Викейра Пак (Abbvie), Даклинза и Сунвепра (Bristol-Myeres Squibb) и Симепревир (Janssen).

В процессе регистрации находится ряд других препаратов, в том числе Софосбувир (Gilead), которые уже применяются за рубежом.

Появление новых  препаратов  прямого противовирусного действия – это возможность полной победы над гепатитом С. В клинических испытаниях эффективность лечения этими препаратами составляет от 80 до 99%, а нежелательные явления – минимальные.

Основное преимущество новых схем с применением препаратов прямого противовирусного действия заключается в том, что они  действуют на строго определенные участки вируса.  Это препятствует его размножению и в конечном итоге приводит к полному удалению вируса из организма.

Однако, реальная клиническая практика выявила целый ряд проблем и сложностей при лечении этими препаратами. Самые серьезные проблемы – это наличие в комплексной схеме препаратов, которые могут вызывать побочные действия, а также взаимодействовать с другими препаратами, необходимыми для лечения сопутствующих заболеваний. Применение их для многих пациентов является жизненно необходимым.

Перед врачом стоит сложная задача, назначая несколько лекарственных препаратов, проследить за рационом питания, исключить все потенциально нежелательные, а порой и опасные взаимодействия.

Последние исследования показали, что применение некоторых препаратов, содержащих ингибиторы протеаз, могут вызывать генетические изменения вируса, при которых он становится устойчивым к препарату, то есть неуязвимым для терапии. Такие изменения могут сохраняться пожизненно и препятствовать эффективному лечению ХГС. Важнейший из этих факторов, влияющих на результат лечения - полиморфизм NS5A. Этот полиморфизм может появиться в результате лечения некоторыми ингибиторами NS5A, но также возможно и наличие этого полиморфизма у вируса исходно, до начала терапии.

В настоящее время нет доступного способа определения лабораторными методами этого полиморфизма. Его наличие снижает эффективность лечения до 40-50%, что сопоставимо с лечением препаратами интерферона и рибавирина.  Этот факт необходимо учитывать при подборе схемы терапии у конкретного пациента.

Появление новых препаратов в продаже вызвало неконтролируемое самостоятельное применение их пациентами, что в ряде случаев заканчивается неудачей лечения или серьезными осложнениями.

Нередко производителями противовирусных препаратов являются нелицензированные фармацевтические предприятия, что приводит к появлению препаратов с неясным составом и сомнительной дозировкой. Данные вещества хоть и повторяют состав лекарственных средств, но не предназначены для употребления в качестве лекарства, не проходят проверок и не контролируются никаким образом ни по эффективности, ни по безопасности.

Необходимо понимать, что существует значительная разница между оригинальным препаратом, дженериком, произведенным по лицензии, и воспроизведенной копией:
– качество очистки действующего вещества в копии может быть недостаточным;
– дополнительные компоненты могут оказаться токсичными или вызывающими побочный эффект;
– может возникнуть аллергия и осложнения на препарат (компонент препарата);
– из-за изменения дозировки воздействие на организм может оказаться излишне сильным или недостаточным;
- из-за отсутствия специальных добавок метаболизм действующего вещества может существенно отличаться от оригинального препарата, что ведет к существенному снижению эффективности действующего вещества.

Отсутствие эффекта при терапии препаратами прямого противовирусного действия -  это не просто разочарование, потеря достаточно серьезных денег, но самое главное - риск развития мутаций вируса, что может лишить пациента возможности получить результат в дальнейшем.

Кроме того, неправильное применение препаратов прямого противовирусного действия может привести к обострению заболевания, печеночной недостаточности, а значит к реальной угрозе для жизни.

Схема наиболее эффективного и безопасного лечения зависит от целого ряда факторов, причем не только факторов вируса, но и хозяина – самого человека. Подбор схем лечения требует соответствующего обследования и назначения врачом с последующим контролем процесса лечения, его эффективности и безопасности.

В ряде случаев сопутствующие заболевания могут быть ограничением для назначения  препаратов прямого противовирусного действия.

Итак, в настоящее время у врача есть большой выбор препаратов с высокой эффективностью лечения, большими или меньшими нежелательными явлениями. У нас появилась уникальная возможность назначить пациенту индивидуальную схему лечения, которая даст максимально возможный эффект (до 99%) с минимальными нежелательными явлениями.

Не решайте самостоятельно вопрос с подбором схемы лечения по информации в научных журналах и случайных источниках в интернете.

Для лечения применяйте только разрешенные и лицензированные препараты.

Лечение требует обязательного контроля врача.



Бесплатная консультация
ТЕСТ: Есть ли у вас повод обратиться к гепатологу?
1) Бывает ли у вас тяжесть в правом боку?

2) Посещали ли вы стоматолога за последние 5 лет?

3) Перенесли ли вы операции или имеете татуировки?

4) Чувствуете ли вы частую усталость?

5) Объем вашей талии превышает 90 см?


Благодарность от Первого канала за помощь в подготовке и участие в программе "Мужское и Женское"


"Огромное преогромное спасибо!!! Испытываю чувство счастья, которое не испытывала долгие годы. Рада осознавать, что не ошиблась в выборе клиники. Все очень понравилось, отношение в первую очередь. Огромное вам спасибо!!!"
— Надежда
17.09.2013 г.
"Здравствуйте! Хочу сказать вам большое спасибо за все, что вы для меня сделали, но лишь одно не понравилось, отношение персонала ко мне."
— Геннадий Серов
г.
"Визит в «Клинику на Садовом» — это всегда доброжелательное, высокопрофессиональное оказание помощи во всем: в лечении, в совете, в консультации. Полное доверие к врачам. Всегда приветливая и отзывчивая Белла Леонидовна найдет время для каждого обратившегося в Клинику. Терпеливо выслушает и даст совет к какому врачу обратиться, проследит за ходом лечения и поинтересуется его результатом. Ара Романовна Рейзис – это редчайший, драгоценный доктор! Все в «Клинике на Садовом» позитивно"
— Татьяна Александровна
20.02.2014 г.
"Дорогая Бэлла Леонидовна, Нэлли Николаевна, Алексей и все сотрудники Клиники на Садовом.
Еще раз примите искреннюю благодарность за ваше внимание, чуткость и высокий профессионализм.
Ваше внимание к деталям и разноплановый подход к диагностике и лечению проводится на самом высоком уровне.

К сожалению , иногда мы в жизни становимся пациентами и нам необходимо работать с проблемой.
Совсем не хочется заниматься серьезнейшей мед. проблемой с дилетантами.
Критически важны следующие составляющие: время , точная и детальная диагностика, опыт и внимание докторов и их индивидуальный подход. Новая современная аппаратура, позволяющая реализовать план лечения. Системное сопровождение пациента в течении лечения и восстановительного курса.
Все эти детали и составляющие я нашел в вашей клинике.
Еще раз большое и человеческое спасибо и пожелание творческих успехов, побед и крепкого здоровья. "
— С уважением и благодарностью Иосиф Вл.
17.02.2015 г.
"Выражаю огромную благодарность всему персоналу клиники за добрый подход и профессионализм! Уезжаю в Якутию с радостью после лечения у вас. Особая благодарность доктору Цуриковой Нелли Николаевне от всей нашей семьи. Желаю всем успехов и удачи!"
— Борис
22.08.2016 г.
Все отзывы
Режим работы центра
Пн-Пт: 9:00 — 21:00
Сб: 9:00 — 15:00
Телефоны: +7 (495) 255-10-60
многоканальный

Мы на связи ЕЖЕДНЕВНО 9:00 — 21:00,
в нерабочее время на Ваши звонки отвечает дежурный Администратор.