Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 32791 пациент. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Может ли быть ошибка ?

Здравствуйте, приезжал к вам в клинику на садовой делать фиброскан, результат 7,4 фиброз F1-2.  Сейчас у меня не окрашенный стул, отсутствует всасывание в тонком кишечнике, плеск и бурление, диарея,  низкий протромбин, в кале большое количество ПНЖК, витамин К ниже нормы, по телу красные точки. Врач предлагает  биопсию печени на предмет цирроз а - я отказываюсь , мотивируя результатом фиброскана и печеночными пробами АСТ 15, АЛТ 12, ЩФ 180 и остальные в норме, клин.анализ крови в норме. Приём эссенциале провоцирует тяжесть в правом подреберье - плохо переношу, при приёме урсосана - усиливается диарея и жжение в пямой кишке (колоноскопия - норме).
Вопрос: 1.может ли результат фиброскана быть ошибочным и нужна биопсия? 2. Какой препарат и в какой дозе стоит рассмотреть в данной ситуации?
п.с. потеря веса 9 кг за месяц.(был 84 стал 75). Спасибо.

Между цирроз ом и фиброзом 1-2 очень большая разница. Ошибка не возможна. Однако, ваши симптомы могу быть связаны и с другими проблемами, например, поджелудочной железой. Вам надо сделать УЗИ брюшной полости. По УЗИ тоже можно оценить степень поражения печени.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Узи я делал и врач(узист) увидел диффузные изменения в печени и поджелудочной железе, но он не описал цирроз а, т.к. говорит что нет возможности с помощью узи диагностировать цирроз, но написал : гепатоз? Кроме того,  колоноскопия выявила расширение вен в прямой кишке (увеличение гемороидальных узлов), ещё симптом - у меня правосторонняя генекомастия уже 2 месяца, при нормальном уровне пролактина, кортизола и других надпочечных гармонов. В пищеводе и желудке расширения вен нет.
     Белла Леонидовна, подскажите, какие анализы и обследования нужно сделать чтобы окончательно исключить цирроз и получить у вас рекомендации по лечению, собираюсь приехать к вам на консультацию, повторно сделать эластометрию(прошлая была в ноябре 2012 ), и чтобы всё сделать одним днём нужно при себе иметь максимум информации: хотя бы по крови.  Спасибо .

Я думаю, лучше на месте во всем разобраться. Попробуем проанализировать все результаты и наметим тактику на обследование.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Здравствуйте. У моего отца был гепатит с. Он прошёл курс дорогостоящего лечения. Сейчас у него пцр отрицательный. Фиброскан показывает ф0. Но у него есть лишний вес, скажите, пожалуйста могут ли из-за этого быть искажен результат фиброскана? Или врач при выполнении процедуры это бы понял и не выдал бы результаты?

Здравствуйте у меня гепатит C 1b заказал,4 года назад был 1а пил индийские дженерики вылечил анализы сдавал отрицательный результат, в этом году сдал анализы показало C 1b, заказал таблетки и решил сделать эластометрию, врач сказал результаты в норме нет цирроз а и фиброза, хочу спросить отличается эластометрия и Фиброскан? Надо ли делать ещё Фиброскан ???

Здравствуйте! У меня гепатит Б количество- 200 копий/мл. Фиброскан 7.8 что это знач. Заранее спасибо.

Добрый день. Хотелось бы спросить вас, сделал фиброскан, результат 6.6 поставили ф1 степени, может ли быть цирроз , если есть первичные признаки, отсутствие аппетита, помутнение ногтей, ещё вроде как заноза в ногте, а главное ночной зуд сильный, ный, диарея запоры, вздутый живот, боли в правом подреберье узи выявило дифузные изменения в печения в печени очаговые, по типу липодистрофии, может ли быть цироз,

Здравствуйте. Лечил гепатит С , эластометрия год назад показала F 1, на сегодня F4. Может показать ошибочно результат? Вес 118кг. Никаких симптомов цирроз а нет

Белла Леонидовна,здравствуйте!Очень хотелось бы задать такой вопрос...Вирусных гепатитов нет,но...В июне 2022 года трихолог в связи с выпадением волос назначил пить препарат Аевит,дозировка ретинола в одной капсуле 100.000 МЕ (сто тысяч международных единиц)...как выяснилось потом,доза чудовищно огромная...Пила по инструкции,по 1 капсуле в сутки. Назначили на 30-40 дней подряд..На 31 день приема появились все признаки отравления(сильнейшая рвота,тошнота,ужасная головная боль,стал оранжевым носогубный треугольник)...Естественно,я сразу же бросила пить этот препарат...В августе 2022 года на УЗИ впервые за всю жизнь расширение селезеночной вены до 8 мм,признаки портальной гипертензии,значительное увеличение печени и селезенки. Год назад,до Аевит,УЗИ было в абсолютной норме...В январе 2023 года прошла фиброскан. Там 2я стадия фиброза,F2,медиана 7,9 кПа...Скажите пожалуйста,мог ли фиброз 2й степени сформироваться за 7 месяцев из-за месячного курса Аевита?Спасибо большое!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00