Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
За 19 лет успешно прошли лечение 28822 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Может ли быть ошибка ?
 
Здравствуйте, приезжал к вам в клинику на садовой делать фиброскан, результат 7,4 фиброз F1-2.  Сейчас у меня не окрашенный стул, отсутствует всасывание в тонком кишечнике, плеск и бурление, диарея,  низкий протромбин, в кале большое количество ПНЖК, витамин К ниже нормы, по телу красные точки. Врач предлагает  биопсию печени на предмет цирроз а - я отказываюсь , мотивируя результатом фиброскана и печеночными пробами АСТ 15, АЛТ 12, ЩФ 180 и остальные в норме, клин.анализ крови в норме. Приём эссенциале провоцирует тяжесть в правом подреберье - плохо переношу, при приёме урсосана - усиливается диарея и жжение в пямой кишке (колоноскопия - норме).
Вопрос: 1.может ли результат фиброскана быть ошибочным и нужна биопсия? 2. Какой препарат и в какой дозе стоит рассмотреть в данной ситуации?
п.с. потеря веса 9 кг за месяц.(был 84 стал 75). Спасибо.
 
Между цирроз ом и фиброзом 1-2 очень большая разница. Ошибка не возможна. Однако, ваши симптомы могу быть связаны и с другими проблемами, например, поджелудочной железой. Вам надо сделать УЗИ брюшной полости. По УЗИ тоже можно оценить степень поражения печени.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Узи я делал и врач(узист) увидел диффузные изменения в печени и поджелудочной железе, но он не описал цирроз а, т.к. говорит что нет возможности с помощью узи диагностировать цирроз, но написал : гепатоз? Кроме того,  колоноскопия выявила расширение вен в прямой кишке (увеличение гемороидальных узлов), ещё симптом - у меня правосторонняя генекомастия уже 2 месяца, при нормальном уровне пролактина, кортизола и других надпочечных гармонов. В пищеводе и желудке расширения вен нет.
     Белла Леонидовна, подскажите, какие анализы и обследования нужно сделать чтобы окончательно исключить цирроз и получить у вас рекомендации по лечению, собираюсь приехать к вам на консультацию, повторно сделать эластометрию(прошлая была в ноябре 2012 ), и чтобы всё сделать одним днём нужно при себе иметь максимум информации: хотя бы по крови.  Спасибо .
 
Я думаю, лучше на месте во всем разобраться. Попробуем проанализировать все результаты и наметим тактику на обследование.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Здравствуйте. У моего отца был гепатит с. Он прошёл курс дорогостоящего лечения. Сейчас у него пцр отрицательный. Фиброскан показывает ф0. Но у него есть лишний вес, скажите, пожалуйста могут ли из-за этого быть искажен результат фиброскана? Или врач при выполнении процедуры это бы понял и не выдал бы результаты?
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00