← Навигация по сайту
Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
Страницы: 1
Ответить
Может ли быть ошибка ?
 
Здравствуйте, приезжал к вам в клинику на садовой делать фиброскан, результат 7,4 фиброз F1-2.  Сейчас у меня не окрашенный стул, отсутствует всасывание в тонком кишечнике, плеск и бурление, диарея,  низкий протромбин, в кале большое количество ПНЖК, витамин К ниже нормы, по телу красные точки. Врач предлагает  биопсию печени на предмет цирроза - я отказываюсь , мотивируя результатом фиброскана и печеночными пробами АСТ 15, АЛТ 12, ЩФ 180 и остальные в норме, клин.анализ крови в норме. Приём эссенциале провоцирует тяжесть в правом подреберье - плохо переношу, при приёме урсосана - усиливается диарея и жжение в пямой кишке (колоноскопия - норме).
Вопрос: 1.может ли результат фиброскана быть ошибочным и нужна биопсия? 2. Какой препарат и в какой дозе стоит рассмотреть в данной ситуации?
п.с. потеря веса 9 кг за месяц.(был 84 стал 75). Спасибо.
 
Между циррозом и фиброзом 1-2 очень большая разница. Ошибка не возможна. Однако, ваши симптомы могу быть связаны и с другими проблемами, например, поджелудочной железой. Вам надо сделать УЗИ брюшной полости. По УЗИ тоже можно оценить степень поражения печени.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Узи я делал и врач(узист) увидел диффузные изменения в печени и поджелудочной железе, но он не описал цирроза, т.к. говорит что нет возможности с помощью узи диагностировать цирроз, но написал : гепатоз? Кроме того,  колоноскопия выявила расширение вен в прямой кишке (увеличение гемороидальных узлов), ещё симптом - у меня правосторонняя генекомастия уже 2 месяца, при нормальном уровне пролактина, кортизола и других надпочечных гармонов. В пищеводе и желудке расширения вен нет.
     Белла Леонидовна, подскажите, какие анализы и обследования нужно сделать чтобы окончательно исключить цирроз и получить у вас рекомендации по лечению, собираюсь приехать к вам на консультацию, повторно сделать эластометрию(прошлая была в ноябре 2012 ), и чтобы всё сделать одним днём нужно при себе иметь максимум информации: хотя бы по крови.  Спасибо .
 
Я думаю, лучше на месте во всем разобраться. Попробуем проанализировать все результаты и наметим тактику на обследование.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

+7 (495) 255-10-60
Пн-СБ: 9:00 - 21:00