Добрый день. Скажите, пожалуйста, фиброскан заменяет биопсию? Что лучше, информативнее, точнее?
фиброскан или биопсия
02.02.2017 07:27:46
|
|
|
02.02.2017 07:28:25
Фиброскан информативнее, точнее и, главное, безопаснее.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" - Лурье Белла Леонидовна
|
|
|
02.02.2017 07:29:19
Здраствуйте,мне 24 года. в 2008 году у меня обнаружели гепатит В, мы впали в панику,и здавали анализ в разных медцентрах. В каждой клинике анализ был разный,разные результаты. После 7 месяцев обследований без всякого лечения,я здаю очередной анализ ПЦР и у меня вируса нет,Врач обьясняет это тем что иммунитет сам подавил вирус. но не смотря на это я каждые 6 месяцев проверяюсь,и в ноябре 2009 количество вируса опять появляется 221,16 kopya/mL- я на это както не обратила особого внимания. затем март 2011 кол-во вируса 2120 kopya/mL. не веря уже опятьже клинике я здаю очередной анализ май 2011 года вирус достиг 7160 kopya/mL. если честно я сама не верю этим анализам,потому что в первый раз когда у меня обнаружили этот вирус я потратила много сил,в результате без всякого лечения у меня вирус исчез. Доктор сказал,что бояться этого результата не стоит,так как печень у меня здоровая,и никакого вреда он мне не наносит,и лечить его не стои,только если количество вируса привысит миллион. И ещё врачь мне посоветовал зделать биопсию.....а я хочу совета от вас....если это возможно.
|
|
|
29.06.2018 12:15:35
|
|||
|
24.07.2018 10:03:17
Можно, конечно, поспорить, но именно по информативности возникают вопросы к биопсии ( в какую точку попали иглой для взятия материала), к анализам по крови (в расчетную формулу входят показатели, которые быстро изменяются, например АЛТ и АСТ, а процесс фиброзирования идет годами). Боюсь, что у фиброскана нет пока достойных конкурентов, хотя недостаток у этого метода тоже есть - операторзависимая процедура. Часто непрофессионально сделанные измерения дают недостоверный результат. Поэтому можно сказать, что идеального метода у нас нет.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" - Лурье Белла Леонидовна
|
|
|
09.08.2018 21:48:45
Уважаемая Белла Леонидовна, встречались ли Вы в своей работе с пациентами с неполным септальным цирроз ом печени? Если да, то по Вашему мнению, какие ведущие критерии для постановки этого диагноза так как по данным статей трансаминазы и билирубин при этой форме цирроза невысоки, тонкоигольная биопсия очень часто дает ложноотрицательный результат, более показательная хирургическая биопсия малоспецифична и оценивается лишь в комплексе полученных, как правило незначительных изменений, что вероятно требует высокой квалификации и настороженности специалиста-морфолога, а макроскопически (при лапароскопии) печень выглядит малоизмененной. Какие результаты эластометрии при данной форме цирроза можно ожидать?
|
|
|
15.08.2018 13:23:42
Как отписаться от ваших сообщений?
|
|
|
27.08.2018 23:53:06
Здравствуйте , мне 48 и у меня гепатит с и какая стадия вируса HDV Ab Результат Core-14.1/NS-1.2
|
|
|
27.08.2018 23:54:27
|
||||
|
||||