Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
За 20 лет успешно прошли лечение 29772 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Фибротест
 
Здравствуйте, нашел информацию о фибротестах:
"Комплекс расчётных тестов для определения степени гистологической активности при наиболее распространённых формах патологии печени. Диагностика проводится БЕЗ БИОПСИИ, для расчёта используются результаты исследований крови и минимальные анамнестические данные".
Какова достоверность фибротестов, можно ли их применять для оценки состояния печени и могут ли они официально применяться на территории России.
Здесь подробнее [URL=http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/989/7588/]http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/989/7588/[/URL]
 
Достоверность фибротеста для оценки степени фиброза подтверждена многочисленными исследованиями во многих европейских клиниках и этот тест принят как альтернатива биопсии, а также заменяет обследование на фиброскане, если излишняя масса тела не позволяет делать эластометрию.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Спасибо за ответ, но может ли данная методика официально применяться на территории России, утверждена ли она минздравом либо она является неофициальным методом.
 
Является официальным методом.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Цитата
Лурье Б.Л. написал:




Достоверность фибротеста для оценки степени  фиброза  подтверждена многочисленными исследованиями во многих европейских клиниках и этот тест принят как альтернатива биопсии, а также заменяет обследование на фиброскане, если излишняя масса тела не позволяет делать  эластометрию.

Добрый день,  у меня нашли Гепатит С при беременности. Сейчас я уже спустя 3 года начала лечение Софосбувир+велпатосвир, но врачь не назначала фибротест. После форумов и т.д. я задала ей вопрос, но она сказала, что нагрузка у меня не большая, что беременность прошла хорошо и что этот тест мне не нужен. Я переживаю, что после начала лечения тест будет не информативным. Подскажите, нужно ли его делать, показателен ли он после начала лечения (3 недели)? или стоит расслабиться и довериться врачу.  

Я просто прочла о случае, когда стандартное лечяение 3-х месяцев не помогло из-за высокой степени фиброза и теперь нервничаю.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00