Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33342 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Эластометрия печени и стеатоз.
 
Доброго времени суток, уважаемая Белла Леонидовна!
Еще раз благодарю за вашу работу!
Ровно год назад лечили мужу вирусный гепатит С ( 1b) новыми препаратами. Удачно. после лечения репликация вируса не обнаруживается всё это время.
Перед лечение год назад была произведена эластометрия. Фиброз F1-2. Стеатоз S1. Cейчас через год  переделали эластометрию. Фиброз остался на прежнем уровне ( что не может не радовать) но степень стеатоза увеличелась до S3. Нас это конечно очень напугало. Причем делал исследование один и тот же доктор на одном и том же аппарате.Лишнего веса  у мужа почти  нет (не более 5-7 лишних кг). Сахарного диабета  тоже нет. С чем это может быть связано? И что с этим нужно делать? Имеет ли смысл переделать эластометрию или сделать фибромакс ?
Заранее спасибо!
 
Как вы определили степень стеатоза, если вы не делали фибромакс,? На каком аппарате можно померить отдельно стеатоз?
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Здравствуйте, уважаемая Белла Леонидовна!
Аппарат на котором проводили исследование- FibroScan
И вот что было написано в заключении дословно: Эластичность печени 7.7 kPa- соответствует степени фиброза печени F1-F2 по METAVIR CAP 297 dB/m соответствует степени стеатоза печени S3 ( жир содержится в более 67 процентов гепатоцитов)
Фибромакс мы не делали, т.к. нам объяснили, что это аналог эластометрии (фиброскана), только лабораторным путем.
так что, вот такая картина.
Заранее спасибо!
 
Здравствуйте, Белла Леонидовна!!! Мне 39 лет. 10 лет назад во время беременности, сдала анализы и мне сказали,что я носитель вируса гепатита В. Перед беременностью я сделала две прививки Шанвак от гепатита, а третью делать не дала,т.к.уже была в положении. Вот мы и решили, что это от прививки...Каждый год сдаю общий анализ крови на печеночнын пробы. Билирубин общий 7,1, АЛТ 17, АСТ 20. Сдала на фрагменты днк вируса гепатита В результат 2,5*10^2. Сделала эластометрию печени, где составляющая 6,9в кПа, стадия фиброзная F1 по шкале Metavir. Обратилась к инфекционисту, никакого лечения, кроме диеты не прописали. Только раз в год прописать Урсосан 1,5 месяца. Подскажите, пожалуйста, что мне делать и как это все вылечить?!!!
 
Здравствтуйте, Белла Леонидовна.

Если при сдаче анализов с августа 2019г. - январь 2019г - зраза на гепатиты "Б-С" все отрицателдьные, надо ли делать анализ ПЦР качественный?
Диагоноз: панкретаит+умеренные. дифузные изменения печени, грубое наруш. структуры желч. пузыря (УЗИ от 9марта2019г). Обнаружили в марте активный вирус Эпштейн-Барра. Анализ от 26.02  АЛТ -130, АСТ-80, ЩФ-550, ГГТП-230. , а 2.02   АЛТ и АСТ - 62. В начале фераля принимала 7 дней "Цыпрофлоксацин"+ "Монурал" + "Полиоксидоний".  ОАК - все хорошо, но СОЭ-47, уже больше 3-х мес.
По УЗИ БП ни один орган не увеличен.
Может ли вирус "Эпштейн-Барра" (реактивироанный) ударить по печени? Или наличие СОЭ-47 + высокие показатели печеночные могут говорить о чем-то другом?
Спасибо.

С уважением, Надежда Григорьевна.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00