Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33021 пациент. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
можно ли делать детям эластометрию?

здравствуйте, подскажите пожалуйста с какого возраста можно делать эластометрию печени (фиброскан)? Сыну 9 лет. уже больше года высокие показатели аст и алт, которые то снижаются чуть ли не до нормы, то повышаются раза в 2-4 выше нормы. самые высокие показатели под 300 были год назад. Ребенок уже исследован вдоль и поперек на что только можно. Ничего его не беспокоит. не болит. все остальные показатели в норме. Иногда ГГТ повышается. Консультировались в соседнем городе. Врач посоветовал эластометрию или биопсию.  Но я где то прочитала, что  с 18 лет фиброскан только.. в Инвитро сказали могут сделать Фибромакс - по крови и нужен точный вес и рост. насколько он достоверен? Спасибо

Фибросканирование можно делать детям, это не опасно. Обычно его назначают для уточнения степени поражения печени при наличии разрушающего печень фактора, например, вируса гепатитов. Если при фибросканировании выявится поражение печени, то надо искать причину.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Белла Леонидовна, спасибо за ответ!

Пожалуйста.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Добрый день всем. Откликнитесь, пожалуйста те у кого дети с недостатком 1 альфа-антитрипсина. Частая мутация.
Моей дочери 7 лет. Меня интересует тема плановых обследований, как часто нужно корректировать лечение ( мы из региона), а так же состояние лёгких. У нас пока страдает только печень. Как часто нужно делать эластометрию печени при нашем заболевании. В последний раз делали в 2018 году.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00