← Навигация по сайту
Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Помогите пожалуйста с расшифровкой анализов
 
Помогите пожалуйста расшифровать анализы.

Hbs Ag - положительный 3,145
Ig M-HBcor Ag - положительный 0,781 КП-3,6
Ig G-HBcor Ag - положительный 2,661
Hbe Ag - отрицательный 0,038
Ig G-HBe Ag - положительный 1,320
Анти HBs - антитела - отрицательный менее 1,0 мМе/мл
ДНК ВГВ(кол) - 2,6*10(в 1 степени)
 
Это очень низкая нагрузка, которая не требует лечения при нормальных биохимических показателях и УЗИ.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
В 2006 году диагностировали и проводили впервые противовирусную терапию ( шестимесячный курс Роферона А  по3млн ед. 3раза в неделю). Затем анализы делали ИФА методом, со слов врача все было в норме?
Сейчас сыну 17лет.  И вот снова результаты  ПЦР от 28.02.2014  
РНК вируса гепатита С (качественное исследование)-ОБНАРУЖЕНО.
РНК вируса гепатита С (определение генотипов расширенное.- ГЕНОТИП 1b
РНК вируса гепатита С (количественное исследование 3.8*10^6  Линейный диапазон измерения 300-1*10^8    МЕ/мл.
После консультации врача- осадок вины перед сыном. Результата анализа не понимаю. Помогите.
 
Вы прошли курс лечения, не соответствующий стандартам при генотипе 1в. Поэтому сейчас получен рецидив, надо проводить повторный правильный курс лечения. Сейчас вирусный гепатит - излечимое заболевание. С учетом молодого возраста пациента рекомендую пройти обследование и думать о лечении. Результат анализа говорит о высокой вирусной нагрузке. Можете обратиться к нам. Мы вылечили тысячи пациентов с вирусным гепатитом С.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Здравствуйте. При прохождении медкомиссии сдавал анализы на гепатиты Б и Ц. Неожиданно положительно показал HBsAg - 3,0. Пересдал в центре переливания крови, результат - тоже положительно. Никаких симптомов нет, чувствую себя обычно, единственное, что с началом приёма расторопши немного тянет в правом подреберье при съёживании (скручивании) тела вправо, в состоянии покоя никак не беспокоит, я читал, что такое может быть при приёме расторопши (до её приёма этого не было).
Откуда вообще в организме мог взяться вирус, если я на 100% уверен, что контакта с чужой кровью у меня не было, я не наркоман, операция последняя была в 18 лет (сейчас 37), тату сроду не делал, чужими бритвами не пользовался, маникюр и даже парикмахерскую не посещаю, стригусь дома, своя индивидуальная машинка, у стоматолога последний раз был года три назад, уже более 20 лет у меня один половой партнёр - это нынешняя жена, т.е. на сторону не хожу и никогда не ходил (хоть извучит, возможно, неправдоподобно, но это так, меня здесь никто не знает, врать смысла мне нет). Я уверен, что ни одним из описанных способов заражения гепатитом Б я заразиться не мог. Получается, что людей обманывают и вводят в заблуждение, когда говорят и пишут, что гепатитом Б можно заразиться только через кровь и половым путём и невозможно заразиться бытовым путём?
Сдал анализ ПЦР качественный, результат- положительно.
Сегодня пришли последние результаты. Вот полный список всех анализов, расшифруйте их, пожалуйста, а то я совсем запутался:
Биохимия, печёночные пробы такие:
АЛАТ - 1.5 Ед/л
АСАТ - 13.8 Ед/л
Билирубин общий - 9.4 Мкмоль/л
Билирубин прямой - 4.2 Мкмоь/л
Билирубин непрямой - 5.2 мкмоль/л
Общий белок - 67.
ПЦР RealTime ДНК ВГ "В" (количественный) положительный-7.7х10^2 МЕ/мл
Маркеры гепатита Б:
Анти HbsAg антитела IgG - 0,049 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbcore антитела IgG - 0,047 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbcore антитела IgM - 0,041 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbe антитела суммарные - 0,045 у.е.О.П (отрицательный)
HbeAg - 0,041 у.е.О.П. (отрицательный)
HbsAg антиген -1,499 у.е.О.П. (положительный)
1,5 месяца назад HbsAg был с показателем положительно - 3,0.
Что мне делать дальше? На учёт мне попадать никак нельзя, устраиваюсь на работу на госслужбу, иначе на этом встанет большой крест.
 
Малоактивный хронический вирусный гепатит В. Скорее всего не требует лечения (надо сделать эластометрию).
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Белла Леонидовна, к сожалению, эластометрии у нас в городе, и даже в регионе пока не делают, даже не знаю что делать. В последних анализах на маркеры, по всей видимости была ошибка. Инфекционист сказал мне, что при положительном HBsAg и ПЦР, всё остальное не может быть отрицательным, так не бывает. Я поехал и пересдал на 3 маркера в другой лаборатории и ещё сделал на всякий случай ПЦР на гепатит Д и получил вот такие результаты:
hbeag - 0.098 (Индекс менее 1.0 – Отрицательный результат. Более или равно 1.0 – Положительный результат).
(hbv), hbeag, антитела суммарные - 0.007 (Индекс≤ 1.0 - Положительный результат> 1.0 - Отрицательный результат);
(hbv), hbcorag, антитела igm - 0.067 (Индекс< 1.0 - Отрицательный результат => 1.0 - Положительный результат).
ПЦР гепатит Д качественный - не обнаружено.
Скажите, это что- то меняет? Что мне делать дальше? Как себя вести? К инфекционисту идти не могу, нельзя попадать на учёт, устраиваюсь на службу.
 
Ничего не меняет.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Белла Леонидовна. Ещё пересдал кое- что. Вот сдал ещё в другой лаборатории суммарные антитела к HBcor - положительно и суммарные к HDV - отрицательно. Не знаю меняет ли это что- то. В целом картина такая:
HBsAg +
HBeAg -
HBeAb +
анти HBcor +
anti HDV total -
ПЦР RealTime ДНК ВГ "В" (количественный) положительный-7.7х10^2 МЕ/мл
Биохимия, печёночные пробы:
АЛАТ - 1.5 Ед/л
АСАТ - 13.8 Ед/л
Билирубин общий - 9.4 Мкмоль/л
Билирубин прямой - 4.2 Мкмоь/л
Билирубин непрямой - 5.2 мкмоль/л
Общий белок - 67.
Правда HBsAg, ПЦР и биохимия сделана в той лаборатории, где неправильно сделали HBeAb и anti HBcor. Даже не знаю, можно ли этим результатам доверять или стоит ПЦР тоже сдать в другой лаборатории? Эластометрию пока сделать нет никакой возможности, и у нас, и в соседнем регионе фиброскана попросту нет. Да что там говорить, в Крыму нет ни одного гепатолога.
Что мне делать дальше? Скажите, как можно попасть к Вам на приём?
И ещё, скажите, пожалуйста, при службе в МЧС, при выявлении гепатита при очередной медкомиссии это может быть основанием для моего увольнения, если при поступлении на службу у меня его не было. У меня ещё есть высшее педагогическое образование, могу ли с этой болезнью работать в школе учителем?
 
Пожалуйста помогите расшифровать.
Мутация                        Результат


1.​ FV Leiden (ген фактора V) -/-

2.​ G20210A в гене протромбина -/-

3.​ C10034T в гене γ-фибриногена +/-

4.​ C677T в гене метилентетрагидрофолатредуктазы +/+

5.​ 4G/5G в гене PAI-1 (ген ингибитора активатора плазминогена-1) +/-

6.​ G29926C в гене THBS (ген тромбоспондина-4)  н/и

7.​ G10976A в гене фактора VII  н/и

8.​ С807Т в гене GpIa (ген гликопротеина I)  н/и

9.​ Т1565С в гене GpIIIa (ген гликопротеина III) н/и

10.​ CYP2C9*2 (ген цитохрома Р450) н/и

11.​  CYP2C9*3 (ген цитохрома Р450)  н/и
12.​  G1639A в гене VKORC 1 (ген эпоксидредуктазы витамина К)  н/и

13.​  I/D-полиморфизм в гене ACE (ген ангиотензинконвертирующего фермента) н/и

Примечание: -/- - мутации нет, +/- - гетерозиготная мутация, +/+ - гомозиготная мутация, н/и – не исследовали; в случае PAI-1 +/+ = 4G/4G, -/- = 5G/5G: в случае ACE +/+ = D/D, -/- = I/I.
 
Это надо уточнять у врача, который назначил вам генетическое обследование.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Здравствуйте! Сдавала анализы перед плановой операцией, сегодня получила результат- шок!
Пересдала, пока жду результат хочу попросить помощи в расшифровке первого результата.
В анализе написано следующее
ИФА на ВГС- положительно
core- отрицательно
NS +
Кп NS=7,8  знак больше 1
Это Гепатит С?
лаборант сказала, что реакция Не специфическая.
АСТ, билирубин, АЛТ в норме. Проблемы с печенью есть, повышен холестерин.
 
Добрый день! ПЦР - ничего не обнаружено!!!
Неспецифическая реакция или технический брак тест- системы... так мне объяснили первый положительный результат.
Неделя стресса и повышенный сахар в крови из за этого, но ничего, переживу.
Решила для себя повторить ПЦР месяца через три.
Всем удачи и здоровья!
 
Просьба помочь разобраться в анализах:
Генотип вируса гепатита С 1b
РНК вир.гепатита С - количество 111 ^10*4 МЕ/м
В норме-не обнаружен.
Я не понимаю, какая это нагрузка ((
 
ИНФЕКЦИОННАЯ СЕРОЛОГИЯ(Roche Cobas):
Гепатит В: HBsAg Не обнаружено
Гепатит С: Anti-HCV ОБНАРУЖЕНО
Anti-HCV (конц.) 92.27 S/CO

ГЕМАТОЛОГИЯ (Sysmex2000i):
Лейкоциты (WBC) 6.63 10e9/л (4.00-9.00)
Эритроциты (RBC) 4.65 10e12/л (4.00-5.00)
Гемоглобин (HGB) 160.00 г/л (130.00-160.00)
Гематокрит (HCT) 44.00 % (40.00-50.00)
Средний объем эритроцита (MCV) 94.60 фл (80.00-96.00)
> Среднее сод. гемоглобина (MCH) 34.40 пг (27.00-31.00)
Средняя конц. гемоглобина (MCHC) 364.00 г/л (320.00-365.00)
!<< Тромбоциты (PLT) 76.00 10е9/л (180.00-320.00)
> Индекс распред. эритроцитов(RDW-SD) 46.20 фл (35.10-43.90)
Индекс распред. эритроцитов(RDW-CV) 13.60 % (11.60-14.40)
Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 13.70 фл (9.00-17.00)
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.90 фл (9.40-12.40)
!<< Тромбокрит (PCT) 0.08 % (0.17-0.35)
-----Дифференцировка лейкоцитов----
Нейтрофилы (Ne)abs 2.36 10e9/л (2.00-5.50)
> Лимфоциты (LYMF) abs 3.18 10e9/л (1.20-3.00)
> Моноциты (MON) abs 0.64 10e9/л (0.09-0.60)
Эозинофилы (Eo) abs 0.39 10e9/л (0.04-0.54)
Базофилы(Ba) abs 0.06 10e9/л (0.01-0.08)
< Нейтрофилы (Ne) 35.50 % (47.00-72.00)
>> Лимфоциты (LYMF) 48.00 % (19.00-37.00)
Моноциты (MON) 9.70 % (3.00-11.00)
> Эозинофилы (Eo) 5.90 % (0.50-5.00)
Базофилы (Ba) 0.90 % (0.10-1.00)
>>! СОЭ (по Westergren) 32 мм/час (2-20)

БИОХИМИЯ (Roche Cobas):
>>! Билирубин общий 27.90 мкмоль/л (0.00-17.00)
>>! Билирубин прямой 13.60 мкмоль/л (0.00-3.40)
Альбумин 41.11 г/л (34.00-48.00)
>>! Аспартатаминотрансфераза 216.83 Ед/л (0.00-38.00)
>>! Аланинаминотрансфераза 282.34 Ед/л (0.00-41.00)
Щелочная фосфатаза 83.52 Ед/л (0.00-115.00)
>>! Гаммаглутамилтрансфераза 242.15 Ед/л (0.00-49.00)
Холинэстераза 6870.9 Ед/л (5300.0-12900.0)
Альфа-Амилаза 94.03 Ед/л (28.00-100.00)
Липаза 54.29 Ед/л (0.00-60.00)
СПЕЦИФИЧЕСКИЕ БЕЛКИ(Roche Cobas):
> a1-антитрипсин 2.05 г/л (0.90-2.00)
Гаптоглобин 0.93 г/л (0.30-2.00)
 
Обнаружены КП=5,40 (а/т HCV спектр cor (-); NS3 (-); NS4 КП=5,84; NS5 (-). Результат сомнительный, требует наблюдения.
 
Помогите с расшмфровкой.... Билирубин общий 10.7 мкмоль/л 5.0 - 21.0
Билирубин прямой 3.2 мкмоль/л < 5.1
АЛТ Аланинаминотрансфераза 18.2 Ед/л < 40.0
АСТ Аспартатаминотрансфераза 19.5 Ед/л < 35.0
  Гемоглобин 147 г/л 132 - 173
Гематокрит 42.8 % 39.0 - 49.0
Эритроциты 4.84 X10^12/л 3.80 - 5.10
Средний объем эритроцита (MCV) 88.4 фл 80.0 - 100.0
30.4 пг 27.0 - 34.0 Среднее содержание гемоглобина в эритроците
(MCH)
343.0 г/л 320.0 - 370.0 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците
(MCHC)
12.7 % 11.6 - 14.8 Относительная ширина распределения
эритроцитов по объёму, CV (RDW-CV)
40.9 фл 34.0 - 47.0 Относительная ширина распределения
эритроцитов по объёму, SD (RDW-SD)
Тромбоциты 270.0 x10^9/л 150.0 - 400.0
Лейкоциты 5.5 x10^9/л 4.5 - 11.0
Лейкоцитарная формула
Нейтрофилы 58.2 % 48.0 - 78.0
Базофилы % 0.9 % < 1.0
Эозинофилы % 1.8 % < 5.0
Лимфоциты % 31.1 % 19.0 - 37.0
Моноциты % 8.0 % 3.0 - 11.0
Комментарий
Скорость оседания эритроцитов
СОЭ 10 мм/ч < 10
 
Здесь уже не отвечают?????
 
Цитата
italia написал:
Просьба помочь разобраться в анализах:
Генотип вируса гепатита С 1b
РНК вир.гепатита С - количество 111 ^10*4 МЕ/м
В норме-не обнаружен.
Я не понимаю, какая это нагрузка ((
Нагрузка невысокая, но не это является главным для решения вопроса о необходимости лечения и тактики лечения. Иногда лечение надо назначать немедленно и при такой низкой нагрузке.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Цитата
italia написал:
ИНФЕКЦИОННАЯ СЕРОЛОГИЯ(Roche Cobas):
Гепатит В: HBsAg Не обнаружено
Гепатит С: Anti-HCV ОБНАРУЖЕНО
Anti-HCV (конц.) 92.27 S/CO

ГЕМАТОЛОГИЯ (Sysmex2000i):
Лейкоциты (WBC) 6.63 10e9/л (4.00-9.00)
Эритроциты (RBC) 4.65 10e12/л (4.00-5.00)
Гемоглобин (HGB) 160.00 г/л (130.00-160.00)
Гематокрит (HCT) 44.00 % (40.00-50.00)
Средний объем эритроцита (MCV) 94.60 фл (80.00-96.00)
> Среднее сод. гемоглобина (MCH) 34.40 пг (27.00-31.00)
Средняя конц. гемоглобина (MCHC) 364.00 г/л (320.00-365.00)
!<< Тромбоциты (PLT) 76.00 10е9/л (180.00-320.00)
> Индекс распред. эритроцитов(RDW-SD) 46.20 фл (35.10-43.90)
Индекс распред. эритроцитов(RDW-CV) 13.60 % (11.60-14.40)
Индекс распред. тромбоцитов (PDW) 13.70 фл (9.00-17.00)
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.90 фл (9.40-12.40)
!<< Тромбокрит (PCT) 0.08 % (0.17-0.35)
-----Дифференцировка лейкоцитов----
Нейтрофилы (Ne)abs 2.36 10e9/л (2.00-5.50)
> Лимфоциты (LYMF) abs 3.18 10e9/л (1.20-3.00)
> Моноциты (MON) abs 0.64 10e9/л (0.09-0.60)
Эозинофилы (Eo) abs 0.39 10e9/л (0.04-0.54)
Базофилы(Ba) abs 0.06 10e9/л (0.01-0.08)
< Нейтрофилы (Ne) 35.50 % (47.00-72.00)
>> Лимфоциты (LYMF) 48.00 % (19.00-37.00)
Моноциты (MON) 9.70 % (3.00-11.00)
> Эозинофилы (Eo) 5.90 % (0.50-5.00)
Базофилы (Ba) 0.90 % (0.10-1.00)
>>! СОЭ (по Westergren) 32 мм/час (2-20)

БИОХИМИЯ (Roche Cobas):
>>! Билирубин общий 27.90 мкмоль/л (0.00-17.00)
>>! Билирубин прямой 13.60 мкмоль/л (0.00-3.40)
Альбумин 41.11 г/л (34.00-48.00)
>>! Аспартатаминотрансфераза 216.83 Ед/л (0.00-38.00)
>>! Аланинаминотрансфераза 282.34 Ед/л (0.00-41.00)
Щелочная фосфатаза 83.52 Ед/л (0.00-115.00)
>>! Гаммаглутамилтрансфераза 242.15 Ед/л (0.00-49.00)
Холинэстераза 6870.9 Ед/л (5300.0-12900.0)
Альфа-Амилаза 94.03 Ед/л (28.00-100.00)
Липаза 54.29 Ед/л (0.00-60.00)
СПЕЦИФИЧЕСКИЕ БЕЛКИ(Roche Cobas):
> a1-антитрипсин 2.05 г/л (0.90-2.00)
Гаптоглобин 0.93 г/л (0.30-2.00)
Процесс активный и рекомендуется лечение. Низкий уровень тромбоцитов вызывает подозрения на длительный процесс. Необходимо сделать эластометрию для точного определения степени фиброза и начинать лечение.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

+7 (495) 255-10-60
Пн-СБ: 9:00 - 21:00