Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33323 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответить
Помогите пожалуйста с расшифровкой анализов

Помогите пожалуйста расшифровать анализы.

Hbs Ag - положительный 3,145
Ig M-HBcor Ag - положительный 0,781 КП-3,6
Ig G-HBcor Ag - положительный 2,661
Hbe Ag - отрицательный 0,038
Ig G-HBe Ag - положительный 1,320
Анти HBs - антитела - отрицательный менее 1,0 мМе/мл
ДНК ВГВ(кол) - 2,6*10(в 1 степени)

Это очень низкая нагрузка, которая не требует лечения при нормальных биохимических показателях и УЗИ.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

В 2006 году диагностировали и проводили впервые противовирусную терапию ( шестимесячный курс Роферона А  по3млн ед. 3раза в неделю). Затем анализы делали ИФА методом, со слов врача все было в норме?
Сейчас сыну 17лет.  И вот снова результаты  ПЦР от 28.02.2014  
РНК вируса гепатита С (качественное исследование)-ОБНАРУЖЕНО.
РНК вируса гепатита С (определение генотипов расширенное.- ГЕНОТИП 1b
РНК вируса гепатита С (количественное исследование 3.8*10^6  Линейный диапазон измерения 300-1*10^8    МЕ/мл.
После консультации врача- осадок вины перед сыном. Результата анализа не понимаю. Помогите.

Вы прошли курс лечения, не соответствующий стандартам при генотипе 1в. Поэтому сейчас получен рецидив, надо проводить повторный правильный курс лечения. Сейчас вирусный гепатит - излечимое заболевание. С учетом молодого возраста пациента рекомендую пройти обследование и думать о лечении. Результат анализа говорит о высокой вирусной нагрузке. Можете обратиться к нам. Мы вылечили тысячи пациентов с вирусным гепатитом С.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Здравствуйте. При прохождении медкомиссии сдавал анализы на гепатиты Б и Ц. Неожиданно положительно показал HBsAg - 3,0. Пересдал в центре переливания крови, результат - тоже положительно. Никаких симптомов нет, чувствую себя обычно, единственное, что с началом приёма расторопши немного тянет в правом подреберье при съёживании (скручивании) тела вправо, в состоянии покоя никак не беспокоит, я читал, что такое может быть при приёме расторопши (до её приёма этого не было).
Откуда вообще в организме мог взяться вирус, если я на 100% уверен, что контакта с чужой кровью у меня не было, я не наркоман, операция последняя была в 18 лет (сейчас 37), тату сроду не делал, чужими бритвами не пользовался, маникюр и даже парикмахерскую не посещаю, стригусь дома, своя индивидуальная машинка, у стоматолога последний раз был года три назад, уже более 20 лет у меня один половой партнёр - это нынешняя жена, т.е. на сторону не хожу и никогда не ходил (хоть извучит, возможно, неправдоподобно, но это так, меня здесь никто не знает, врать смысла мне нет). Я уверен, что ни одним из описанных способов заражения гепатитом Б я заразиться не мог. Получается, что людей обманывают и вводят в заблуждение, когда говорят и пишут, что гепатитом Б можно заразиться только через кровь и половым путём и невозможно заразиться бытовым путём?
Сдал анализ ПЦР качественный, результат- положительно.
Сегодня пришли последние результаты. Вот полный список всех анализов, расшифруйте их, пожалуйста, а то я совсем запутался:
Биохимия, печёночные пробы такие:
АЛАТ - 1.5 Ед/л
АСАТ - 13.8 Ед/л
Билирубин общий - 9.4 Мкмоль/л
Билирубин прямой - 4.2 Мкмоь/л
Билирубин непрямой - 5.2 мкмоль/л
Общий белок - 67.
ПЦР RealTime ДНК ВГ "В" (количественный) положительный-7.7х10^2 МЕ/мл
Маркеры гепатита Б:
Анти HbsAg антитела IgG - 0,049 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbcore антитела IgG - 0,047 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbcore антитела IgM - 0,041 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbe антитела суммарные - 0,045 у.е.О.П (отрицательный)
HbeAg - 0,041 у.е.О.П. (отрицательный)
HbsAg антиген -1,499 у.е.О.П. (положительный)
1,5 месяца назад HbsAg был с показателем положительно - 3,0.
Что мне делать дальше? На учёт мне попадать никак нельзя, устраиваюсь на работу на госслужбу, иначе на этом встанет большой крест.

Малоактивный хронический вирусный гепатит В. Скорее всего не требует лечения (надо сделать эластометрию).

Белла Леонидовна, к сожалению, эластометрии у нас в городе, и даже в регионе пока не делают, даже не знаю что делать. В последних анализах на маркеры, по всей видимости была ошибка. Инфекционист сказал мне, что при положительном HBsAg и ПЦР, всё остальное не может быть отрицательным, так не бывает. Я поехал и пересдал на 3 маркера в другой лаборатории и ещё сделал на всякий случай ПЦР на гепатит Д и получил вот такие результаты:
hbeag - 0.098 (Индекс менее 1.0 – Отрицательный результат. Более или равно 1.0 – Положительный результат).
(hbv), hbeag, антитела суммарные - 0.007 (Индекс≤ 1.0 - Положительный результат> 1.0 - Отрицательный результат);
(hbv), hbcorag, антитела igm - 0.067 (Индекс< 1.0 - Отрицательный результат => 1.0 - Положительный результат).
ПЦР гепатит Д качественный - не обнаружено.
Скажите, это что- то меняет? Что мне делать дальше? Как себя вести? К инфекционисту идти не могу, нельзя попадать на учёт, устраиваюсь на службу.

Ничего не меняет.

Белла Леонидовна. Ещё пересдал кое- что. Вот сдал ещё в другой лаборатории суммарные антитела к HBcor - положительно и суммарные к HDV - отрицательно. Не знаю меняет ли это что- то. В целом картина такая:
HBsAg +
HBeAg -
HBeAb +
анти HBcor +
anti HDV total -
ПЦР RealTime ДНК ВГ "В" (количественный) положительный-7.7х10^2 МЕ/мл
Биохимия, печёночные пробы:
АЛАТ - 1.5 Ед/л
АСАТ - 13.8 Ед/л
Билирубин общий - 9.4 Мкмоль/л
Билирубин прямой - 4.2 Мкмоь/л
Билирубин непрямой - 5.2 мкмоль/л
Общий белок - 67.
Правда HBsAg, ПЦР и биохимия сделана в той лаборатории, где неправильно сделали HBeAb и anti HBcor. Даже не знаю, можно ли этим результатам доверять или стоит ПЦР тоже сдать в другой лаборатории? Эластометрию пока сделать нет никакой возможности, и у нас, и в соседнем регионе фиброскана попросту нет. Да что там говорить, в Крыму нет ни одного гепатолога.
Что мне делать дальше? Скажите, как можно попасть к Вам на приём?
И ещё, скажите, пожалуйста, при службе в МЧС, при выявлении гепатита при очередной медкомиссии это может быть основанием для моего увольнения, если при поступлении на службу у меня его не было. У меня ещё есть высшее педагогическое образование, могу ли с этой болезнью работать в школе учителем?

Пожалуйста помогите расшифровать.
Мутация                        Результат

1.​ FV Leiden (ген фактора V) -/-

2.​ G20210A в гене протромбина -/-

3.​ C10034T в гене γ-фибриногена +/-

4.​ C677T в гене метилентетрагидрофолатредуктазы +/+

5.​ 4G/5G в гене PAI-1 (ген ингибитора активатора плазминогена-1) +/-

6.​ G29926C в гене THBS (ген тромбоспондина-4)  н/и

7.​ G10976A в гене фактора VII  н/и

8.​ С807Т в гене GpIa (ген гликопротеина I)  н/и

9.​ Т1565С в гене GpIIIa (ген гликопротеина III) н/и

10.​ CYP2C9*2 (ген цитохрома Р450) н/и

11.​  CYP2C9*3 (ген цитохрома Р450)  н/и
12.​  G1639A в гене VKORC 1 (ген эпоксидредуктазы витамина К)  н/и

13.​  I/D-полиморфизм в гене ACE (ген ангиотензинконвертирующего фермента) н/и

Примечание: -/- - мутации нет, +/- - гетерозиготная мутация, +/+ - гомозиготная мутация, н/и – не исследовали; в случае PAI-1 +/+ = 4G/4G, -/- = 5G/5G: в случае ACE +/+ = D/D, -/- = I/I.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00