Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 32975 пациентов. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Анализы. Помогите разобраться. Что ещё нужно?

Здравствуйте. При прохождении медкомиссии сдавал анализы на гепатиты Б и Ц. Неожиданно положительно показал HBsAg - 3,0 при норме 0,08 (2 апреля). Пересдал ещё в центре переливания крови, снова положительный.
После этого поехал в частную лабораторию "Авиценна", сдал биохимию и ПЦР качественный (6 мая):
ПЦР- обнаружено.
Печёночные пробы в норме:
АЛАТ - 1.5 Ед/л
АСАТ - 13.8 Ед/л
Билирубин общий - 9.4 Мкмоль/л
Билирубин прямой - 4.2 Мкмоь/л
Билирубин непрямой - 5.2 мкмоль/л
Общий белок - 67.
Потом сдал в той же лаборатории ПЦР колличественный и на 6 маркеров (16 мая):
ПЦР RealTime ДНК ВГ "В" (количественный) - положительный: 7.7х10^2 МЕ/мл.
Маркеры гепатита Б:
Анти HbsAg антитела IgG - 0,049 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbcore антитела IgG - 0,047 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbcore антитела IgM - 0,041 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbe антитела суммарные - 0,045 у.е.О.П. (отрицательный)
HbeAg - 0,041 у.е.О.П. (отрицательный)
HbsAg антиген -1,499 у.е.О.П. (положительный)
Но инфекционист мне сказал, что при положительных ПЦР и HBsAg всё остальное не может быть отрицательным, антитела быть должны. Это ошибка лаборатории и сказал мне пересдать в другой лаборатории на маркеры: HBeAg, HBeAb и HDVAb.
Поехал я в лабораторию "Авиценна", где сдавал в прошлый раз анализы, предъявлять свои обоснованные претензии, ни в какую не захотели признавать свою ошибку. Общался с их врачом (не ифекционист и не гепатолог), он говорит, что такое бывает и что это однозначное носительство. Сколько я с ним не спорил - бесполезно, вынес мне ещё распечатку из протокола. В общем, бесполезно.
Пошёл я в другую лабораторию "Синэво", там один из маркеров на гепатит Д  HDVAb не делают, делают только ПЦР. Вернулся в Авиценну, там тоже HDVAb не делают. Побежал снова в Синэво лабораторию делать дырку во второй руке, сдать хоть методом ПЦР на гепатит Д.
Вот результаты последних анализов в лаборатории Синэво:
hbeag - 0.098 (Индекс менее 1.0 – Отрицательный результат. Более или равно 1.0 – Положительный результат).
hbeag, антитела суммарные - 0.007 (Индекс≤ 1.0 - Положительный результат> 1.0 - Отрицательный результат);
hbcorag, антитела igm - 0.067 (Индекс< 1.0 - Отрицательный результат => 1.0 - Положительный результат).
ПЦР на гепатит Д - не обнаружено.
Похоже, что результаты анализов в Авиценне, действительно, были с ошибкой. Что мне ещё нужно сдать для получения полной картины? Или можно вынести вердикт на основании этих анализов? Какой у меня гепатит? Что мне  делать? Как дальше себя вести? Идти к инфекционисту не могу, категорически нельзя попадать на учёт, устраиваюсь на службу в МЧС, сразу зарубят. Помогите, пожалуйста.

Помогите с точной постановкой диагноза, HBsAg   обнаружено, НВsAg подтверждающий тест 99.92  »50подтвержден. ДНК(кач) обнаруж, чувствительность определения 20 МЕ/мл .total protein 78g/L, AST 27 U/L, ALT 51 U/L, билир 15,39-3,42-11,97 мкм/л, итилол 2,99 ед.(№0-4). Заключение УЗИ-умеренные дефузные изменения печени, уплотнение стенок, полип в желчном пузыре. В нашем городе нет геппатолога, только в область ехать нужно, скажите, нужно ли мне лечение? Это острый или хронический В? Инфекционист направляет к терапевту, которая сказала никаких медикаментов мне не нужно, живи ПОКА? В смысле пока, я хочу жить нормальной жизнью, как жила раньше

Цитата
Ветер написал:
Здравствуйте. При прохождении медкомиссии сдавал анализы на гепатиты Б и Ц. Неожиданно положительно показал HBsAg - 3,0 при норме 0,08 (2 апреля). Пересдал ещё в центре переливания крови, снова положительный.
После этого поехал в частную лабораторию "Авиценна", сдал биохимию и ПЦР качественный (6 мая):
ПЦР- обнаружено.
АЛАТ - 1.5 Ед/л
АСАТ - 13.8 Ед/л
Общий белок - 67.
Маркеры гепатита Б:
Но инфекционист мне сказал, что при положительных ПЦР и HBsAg всё остальное не может быть отрицательным, антитела быть должны. Это ошибка лаборатории и сказал мне пересдать в другой лаборатории на маркеры: HBeAg, HBeAb и HDVAb.
Поехал я в лабораторию "Авиценна", где сдавал в прошлый раз анализы, предъявлять свои обоснованные претензии, ни в какую не захотели признавать свою ошибку. Общался с их врачом (не ифекционист и не гепатолог), он говорит, что такое бывает и что это однозначное носительство. Сколько я с ним не спорил - бесполезно, вынес мне ещё распечатку из протокола. В общем, бесполезно.
Пошёл я в другую лабораторию "Синэво", там один из маркеров на гепатит Д  HDVAb не делают, делают только ПЦР. Вернулся в Авиценну, там тоже HDVAb не делают. Побежал снова в Синэво лабораторию делать дырку во второй руке, сдать хоть методом ПЦР на гепатит Д.
hbeag - 0.098 (Индекс менее 1.0 – Отрицательный результат. Более или равно 1.0 – Положительный результат).
hbeag, антитела суммарные - 0.007 (Индекс≤ 1.0 - Положительный результат> 1.0 - Отрицательный результат);
hbcorag, антитела igm - 0.067 (Индекс< 1.0 - Отрицательный результат => 1.0 - Положительный результат).
Похоже, что результаты анализов в Авиценне, действительно, были с ошибкой. Что мне ещё нужно сдать для получения полной картины? Или можно вынести вердикт на основании этих анализов? Какой у меня гепатит? Что мне  делать? Как дальше себя вести? Идти к инфекционисту не могу, категорически нельзя попадать на учёт, устраиваюсь на службу в МЧС, сразу зарубят. Помогите, пожалуйста.
Чтобы точно разобраться с диагнозом вам надо сдать HBsAg  в хорошей лаборатории еще раз и анти-HBs. У вас единственный положительный маркер - показатель того, что вирус у вас был. Надо уточнить, есть ли он сейчас. Пока в ваших анализах нет ясности.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Здравствуйте. Подскажите что о значит этот результат. Наименование  исследования ДНК НВV кол. Результат 17037388 МЕ/мл

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста с интерпретацией анализов
Для операции под общим наркозом были назначен перечень для сдачи.Из них смущает следующий результат:

anti-HBs - 135,8 + ME/л

При этом:
HBsAg - отрицательный
Билирубин общий - 22,9 мкмоль/л (норма <19)
АЛТ- 14,5 ед/л (норма <33)
АСТ - 11,9 ед/л (норма <32)
Общий белок - 74,8 г/л (норма 64-83)
Креатинин - 63 мкмоль/л (норма 44-88)
Общий анализ мочи- все в норме

Дополнительно пересдала в другой лаборатории билирубин и HBsAg, досдала anti-HB core total (результаты еще не получены)
Как я понимаю- я ранее перенесла гепатит В? anti-HBs сдавала впервые. Очевидных симптомов гепатита у себя не наблюдала, в группах риска не нахожусь

Возможен ли допуск к операции с такими результатами анализов?

Цитата
Ветер написал:
ПЦР- обнаружено.
АЛАТ - 1.5 Ед/л
АСАТ - 13.8 Ед/л
Общий белок - 67.
Маркеры гепатита Б:
Км сожалению, у вас показатели свидетельствуют о хроническом вирусном гепатите В, малоактивном. Лечение пока не требуется, но необходим контроль. Надо контролировать состояние печени по биохимическим показателям и УЗИ, желательно сделать эластометрию.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Цитата
Марина написал:
Помогите с точной постановкой диагноза, HBsAg   обнаружено, НВsAg подтверждающий тест 99.92  »50подтвержден. ДНК(кач) обнаруж, чувствительность определения 20 МЕ/мл .total protein 78g/L, AST 27 U/L, ALT 51 U/L, билир 15,39-3,42-11,97 мкм/л, итилол 2,99 ед.(№0-4). Заключение УЗИ-умеренные дефузные изменения печени, уплотнение стенок, полип в желчном пузыре. В нашем городе нет геппатолога, только в область ехать нужно, скажите, нужно ли мне лечение? Это острый или хронический В? Инфекционист направляет к терапевту, которая сказала никаких медикаментов мне не нужно, живи ПОКА? В смысле пока, я хочу жить нормальной жизнью, как жила раньше
Вы можете жить нормальной жизнью как и раньше, вирус не передается бытовым путем, только через кровь и половым путем. Но это легко решается тем, что кесть прививка, и те, кого это касается делают анализы и затем прививку. Посмотрите на нашем сайте подробнее.

Цитата
Гость написал:
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста с интерпретацией анализов
Для операции под общим наркозом были назначен перечень для сдачи.Из них смущает следующий результат:

anti-HBs - 135,8 + ME/л

При этом:
HBsAg - отрицательный
Билирубин общий - 22,9 мкмоль/л (норма <19)
АЛТ- 14,5 ед/л (норма <33)
АСТ - 11,9 ед/л (норма <32)
Общий белок - 74,8 г/л (норма 64-83)
Креатинин - 63 мкмоль/л (норма 44-88)
Общий анализ мочи- все в норме

Дополнительно пересдала в другой лаборатории билирубин и HBsAg, досдала anti-HB core total (результаты еще не получены)
Как я понимаю- я ранее перенесла гепатит В? anti-HBs сдавала впервые. Очевидных симптомов гепатита у себя не наблюдала, в группах риска не нахожусь

Возможен ли допуск к операции с такими результатами анализов?
Если анти HBcor положительный, то вы здоровы, репенесли вирусный гепатит С выздоровлением.

Цитата
Николай написал:
Здравствуйте. Подскажите что о значит этот результат. Наименование  исследования ДНК НВV кол. Результат 17037388 МЕ/мл
Это высокая вирусная нагрузка, надо думать о лечении.

ёХотел бы получить консультацию. Мне 27 лет. В 2014 получил язву превратника, попутно поставили панкреатит. Боли сопровождали полгода точно. Сидел на строгих диетах и в момент слабости поймали на анализе антитела к гепатиту С. Два года раз в полгода сдавал пцр на наличие - нету. С 2014 делаю эластометрию в одном месте у одного специалиста. 2014 - 6.1, 2015-6.1,2016-6.8, 2018-7.8(2ой фиброз). Пропил множество курсов различных гепатопротекторов. За это время искали у меня Вильсона-Коновалов-нету, есть Жильбер. Биллирубин стабильно от 34 - до 54 общий. На днях сдал анализы АЛТ 26.8,АСТ 34 нормы <50. Общий биллирубин 43.3 норма до 21 и прямо 8 норма до 3,4. Помимо Жильбера есть проблемы генетические со свертываемостью, нарушение фолатного цикла и протромбин вырабатывается больше или быстрее. В общем, cклонен к увеличение фибриногена и гомоцестеина - гептрал мне нельзя. Я периодически делаю тюбажи, раз в год стабильно дуоденальное. Соль в рационе обычно не использую, жаренное и жирное ну очень редко и не дома. До 2017 делал 2 раза в год.  Проверяли на аутоимунный гепатит, гепатита А B С D - всё отрицательное. Последняя проверка неделю назад. По клинике тромбоциты  на нижней грани 180, иногда чуть ниже. Лимфоциты обычно  на верхней грани или 1 % превышают её. Кровь обычно хорошая по остальным показателям. Сдавал на элементы, медь чуть ниже нормы. Сдавал на червей кровь-ничего. По узи с 2014 печень растет в размерах. По узи, то хорошо, то воспаление. Например в январе 2018 гепатомегалия - возможно повлияли процедуры с банками... и тогда АСТ был 200 при норме <37 и АЛТ 58 при норме <41, спустя 3 месяца в пределах нормы. АСТ и АЛТ иногда чуть выше нормы, возможно из-за приема урсосана. Не пью, не курю, куча сдачей крови, узи, лампочку раз в полгода глотал.  Проблем нет. Но как-то состояние по фиброскану хуже и хуже, и самочувствие я бы сказал похуже и уставать стал быстрее. Сейчас нахожусь во Владивостоке, не знаю что делать... Склоняют к биопсии печени - боюсь, что может к худшему привести. Сейчас назначили ремаксол на 5 раз и потом лаеннек по 2 ампулы на 10 раз(2 раза по 2е в неделю). Может поскажите, что делать или может какие-то еще анализы сдать? Есть много анализов на биохимию за 3-4 года, гепатиты, вирусы, узи - могу предоставить. Если верить фиброскану темпы значительные, учитывая что всё принимается для остановки фиброза....
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00