Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
За 19 лет успешно прошли лечение 28836 пациентов. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Анализы. Помогите разобраться. Что ещё нужно?
 
Здравствуйте. При прохождении медкомиссии сдавал анализы на гепатиты Б и Ц. Неожиданно положительно показал HBsAg - 3,0 при норме 0,08 (2 апреля). Пересдал ещё в центре переливания крови, снова положительный.
После этого поехал в частную лабораторию "Авиценна", сдал биохимию и ПЦР качественный (6 мая):
ПЦР- обнаружено.
Печёночные пробы в норме:
АЛАТ - 1.5 Ед/л
АСАТ - 13.8 Ед/л
Билирубин общий - 9.4 Мкмоль/л
Билирубин прямой - 4.2 Мкмоь/л
Билирубин непрямой - 5.2 мкмоль/л
Общий белок - 67.
Потом сдал в той же лаборатории ПЦР колличественный и на 6 маркеров (16 мая):
ПЦР RealTime ДНК ВГ "В" (количественный) - положительный: 7.7х10^2 МЕ/мл.
Маркеры гепатита Б:
Анти HbsAg антитела IgG - 0,049 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbcore антитела IgG - 0,047 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbcore антитела IgM - 0,041 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbe антитела суммарные - 0,045 у.е.О.П. (отрицательный)
HbeAg - 0,041 у.е.О.П. (отрицательный)
HbsAg антиген -1,499 у.е.О.П. (положительный)
Но инфекционист мне сказал, что при положительных ПЦР и HBsAg всё остальное не может быть отрицательным, антитела быть должны. Это ошибка лаборатории и сказал мне пересдать в другой лаборатории на маркеры: HBeAg, HBeAb и HDVAb.
Поехал я в лабораторию "Авиценна", где сдавал в прошлый раз анализы, предъявлять свои обоснованные претензии, ни в какую не захотели признавать свою ошибку. Общался с их врачом (не ифекционист и не гепатолог), он говорит, что такое бывает и что это однозначное носительство. Сколько я с ним не спорил - бесполезно, вынес мне ещё распечатку из протокола. В общем, бесполезно.
Пошёл я в другую лабораторию "Синэво", там один из маркеров на гепатит Д  HDVAb не делают, делают только ПЦР. Вернулся в Авиценну, там тоже HDVAb не делают. Побежал снова в Синэво лабораторию делать дырку во второй руке, сдать хоть методом ПЦР на гепатит Д.
Вот результаты последних анализов в лаборатории Синэво:
hbeag - 0.098 (Индекс менее 1.0 – Отрицательный результат. Более или равно 1.0 – Положительный результат).
hbeag, антитела суммарные - 0.007 (Индекс≤ 1.0 - Положительный результат> 1.0 - Отрицательный результат);
hbcorag, антитела igm - 0.067 (Индекс< 1.0 - Отрицательный результат => 1.0 - Положительный результат).
ПЦР на гепатит Д - не обнаружено.
Похоже, что результаты анализов в Авиценне, действительно, были с ошибкой. Что мне ещё нужно сдать для получения полной картины? Или можно вынести вердикт на основании этих анализов? Какой у меня гепатит? Что мне  делать? Как дальше себя вести? Идти к инфекционисту не могу, категорически нельзя попадать на учёт, устраиваюсь на службу в МЧС, сразу зарубят. Помогите, пожалуйста.
 
Помогите с точной постановкой диагноза, HBsAg   обнаружено, НВsAg подтверждающий тест 99.92  »50подтвержден. ДНК(кач) обнаруж, чувствительность определения 20 МЕ/мл .total protein 78g/L, AST 27 U/L, ALT 51 U/L, билир 15,39-3,42-11,97 мкм/л, итилол 2,99 ед.(№0-4). Заключение УЗИ-умеренные дефузные изменения печени, уплотнение стенок, полип в желчном пузыре. В нашем городе нет геппатолога, только в область ехать нужно, скажите, нужно ли мне лечение? Это острый или хронический В? Инфекционист направляет к терапевту, которая сказала никаких медикаментов мне не нужно, живи ПОКА? В смысле пока, я хочу жить нормальной жизнью, как жила раньше
 
Цитата
Ветер написал:
Здравствуйте. При прохождении медкомиссии сдавал анализы на гепатиты Б и Ц. Неожиданно положительно показал HBsAg - 3,0 при норме 0,08 (2 апреля). Пересдал ещё в центре переливания крови, снова положительный.
После этого поехал в частную лабораторию "Авиценна", сдал биохимию и ПЦР качественный (6 мая):
ПЦР- обнаружено.
Печёночные пробы в норме:
АЛАТ - 1.5 Ед/л
АСАТ - 13.8 Ед/л
Билирубин общий - 9.4 Мкмоль/л
Билирубин прямой - 4.2 Мкмоь/л
Билирубин непрямой - 5.2 мкмоль/л
Общий белок - 67.
Потом сдал в той же лаборатории ПЦР колличественный и на 6 маркеров (16 мая):
ПЦР RealTime ДНК ВГ "В" (количественный) - положительный: 7.7х10^2 МЕ/мл.
Маркеры гепатита Б:
Анти HbsAg антитела IgG - 0,049 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbcore антитела IgG - 0,047 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbcore антитела IgM - 0,041 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbe антитела суммарные - 0,045 у.е.О.П. (отрицательный)
HbeAg - 0,041 у.е.О.П. (отрицательный)
HbsAg антиген -1,499 у.е.О.П. (положительный)
Но инфекционист мне сказал, что при положительных ПЦР и HBsAg всё остальное не может быть отрицательным, антитела быть должны. Это ошибка лаборатории и сказал мне пересдать в другой лаборатории на маркеры: HBeAg, HBeAb и HDVAb.
Поехал я в лабораторию "Авиценна", где сдавал в прошлый раз анализы, предъявлять свои обоснованные претензии, ни в какую не захотели признавать свою ошибку. Общался с их врачом (не ифекционист и не гепатолог), он говорит, что такое бывает и что это однозначное носительство. Сколько я с ним не спорил - бесполезно, вынес мне ещё распечатку из протокола. В общем, бесполезно.
Пошёл я в другую лабораторию "Синэво", там один из маркеров на гепатит Д  HDVAb не делают, делают только ПЦР. Вернулся в Авиценну, там тоже HDVAb не делают. Побежал снова в Синэво лабораторию делать дырку во второй руке, сдать хоть методом ПЦР на гепатит Д.
Вот результаты последних анализов в лаборатории Синэво:
hbeag - 0.098 (Индекс менее 1.0 – Отрицательный результат. Более или равно 1.0 – Положительный результат).
hbeag, антитела суммарные - 0.007 (Индекс≤ 1.0 - Положительный результат> 1.0 - Отрицательный результат);
hbcorag, антитела igm - 0.067 (Индекс< 1.0 - Отрицательный результат => 1.0 - Положительный результат).
ПЦР на гепатит Д - не обнаружено.
Похоже, что результаты анализов в Авиценне, действительно, были с ошибкой. Что мне ещё нужно сдать для получения полной картины? Или можно вынести вердикт на основании этих анализов? Какой у меня гепатит? Что мне  делать? Как дальше себя вести? Идти к инфекционисту не могу, категорически нельзя попадать на учёт, устраиваюсь на службу в МЧС, сразу зарубят. Помогите, пожалуйста.
Чтобы точно разобраться с диагнозом вам надо сдать HBsAg  в хорошей лаборатории еще раз и анти-HBs. У вас единственный положительный маркер - показатель того, что вирус у вас был. Надо уточнить, есть ли он сейчас. Пока в ваших анализах нет ясности.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Здравствуйте. Подскажите что о значит этот результат. Наименование  исследования ДНК НВV кол. Результат 17037388 МЕ/мл
 
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста с интерпретацией анализов
Для операции под общим наркозом были назначен перечень для сдачи.Из них смущает следующий результат:

anti-HBs - 135,8 + ME/л

При этом:
HBsAg - отрицательный
Билирубин общий - 22,9 мкмоль/л (норма <19)
АЛТ- 14,5 ед/л (норма <33)
АСТ - 11,9 ед/л (норма <32)
Общий белок - 74,8 г/л (норма 64-83)
Креатинин - 63 мкмоль/л (норма 44-88)
Общий анализ мочи- все в норме

Дополнительно пересдала в другой лаборатории билирубин и HBsAg, досдала anti-HB core total (результаты еще не получены)
Как я понимаю- я ранее перенесла гепатит В? anti-HBs сдавала впервые. Очевидных симптомов гепатита у себя не наблюдала, в группах риска не нахожусь

Возможен ли допуск к операции с такими результатами анализов?
 
Цитата
Ветер написал:
Здравствуйте. При прохождении медкомиссии сдавал анализы на гепатиты Б и Ц. Неожиданно положительно показал HBsAg - 3,0 при норме 0,08 (2 апреля). Пересдал ещё в центре переливания крови, снова положительный.
После этого поехал в частную лабораторию "Авиценна", сдал биохимию и ПЦР качественный (6 мая):
ПЦР- обнаружено.
Печёночные пробы в норме:
АЛАТ - 1.5 Ед/л
АСАТ - 13.8 Ед/л
Билирубин общий - 9.4 Мкмоль/л
Билирубин прямой - 4.2 Мкмоь/л
Билирубин непрямой - 5.2 мкмоль/л
Общий белок - 67.
Потом сдал в той же лаборатории ПЦР колличественный и на 6 маркеров (16 мая):
ПЦР RealTime ДНК ВГ "В" (количественный) - положительный: 7.7х10^2 МЕ/мл.
Маркеры гепатита Б:
Анти HbsAg антитела IgG - 0,049 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbcore антитела IgG - 0,047 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbcore антитела IgM - 0,041 у.е.О.П. (отрицательный)
Анти Hbe антитела суммарные - 0,045 у.е.О.П. (отрицательный)
HbeAg - 0,041 у.е.О.П. (отрицательный)
HbsAg антиген -1,499 у.е.О.П. (положительный)
Но инфекционист мне сказал, что при положительных ПЦР и HBsAg всё остальное не может быть отрицательным, антитела быть должны. Это ошибка лаборатории и сказал мне пересдать в другой лаборатории на маркеры: HBeAg, HBeAb и HDVAb.
Поехал я в лабораторию "Авиценна", где сдавал в прошлый раз анализы, предъявлять свои обоснованные претензии, ни в какую не захотели признавать свою ошибку. Общался с их врачом (не ифекционист и не гепатолог), он говорит, что такое бывает и что это однозначное носительство. Сколько я с ним не спорил - бесполезно, вынес мне ещё распечатку из протокола. В общем, бесполезно.
Пошёл я в другую лабораторию "Синэво", там один из маркеров на гепатит Д  HDVAb не делают, делают только ПЦР. Вернулся в Авиценну, там тоже HDVAb не делают. Побежал снова в Синэво лабораторию делать дырку во второй руке, сдать хоть методом ПЦР на гепатит Д.
Вот результаты последних анализов в лаборатории Синэво:
hbeag - 0.098 (Индекс менее 1.0 – Отрицательный результат. Более или равно 1.0 – Положительный результат).
hbeag, антитела суммарные - 0.007 (Индекс≤ 1.0 - Положительный результат> 1.0 - Отрицательный результат);
hbcorag, антитела igm - 0.067 (Индекс< 1.0 - Отрицательный результат => 1.0 - Положительный результат).
ПЦР на гепатит Д - не обнаружено.
Похоже, что результаты анализов в Авиценне, действительно, были с ошибкой. Что мне ещё нужно сдать для получения полной картины? Или можно вынести вердикт на основании этих анализов? Какой у меня гепатит? Что мне  делать? Как дальше себя вести? Идти к инфекционисту не могу, категорически нельзя попадать на учёт, устраиваюсь на службу в МЧС, сразу зарубят. Помогите, пожалуйста.
Км сожалению, у вас показатели свидетельствуют о хроническом вирусном гепатите В, малоактивном. Лечение пока не требуется, но необходим контроль. Надо контролировать состояние печени по биохимическим показателям и УЗИ, желательно сделать эластометрию.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Цитата
Марина написал:
Помогите с точной постановкой диагноза, HBsAg   обнаружено, НВsAg подтверждающий тест 99.92  »50подтвержден. ДНК(кач) обнаруж, чувствительность определения 20 МЕ/мл .total protein 78g/L, AST 27 U/L, ALT 51 U/L, билир 15,39-3,42-11,97 мкм/л, итилол 2,99 ед.(№0-4). Заключение УЗИ-умеренные дефузные изменения печени, уплотнение стенок, полип в желчном пузыре. В нашем городе нет геппатолога, только в область ехать нужно, скажите, нужно ли мне лечение? Это острый или хронический В? Инфекционист направляет к терапевту, которая сказала никаких медикаментов мне не нужно, живи ПОКА? В смысле пока, я хочу жить нормальной жизнью, как жила раньше
Вы можете жить нормальной жизнью как и раньше, вирус не передается бытовым путем, только через кровь и половым путем. Но это легко решается тем, что кесть прививка, и те, кого это касается делают анализы и затем прививку. Посмотрите на нашем сайте подробнее.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Цитата
Гость написал:
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста с интерпретацией анализов
Для операции под общим наркозом были назначен перечень для сдачи.Из них смущает следующий результат:

anti-HBs - 135,8 + ME/л

При этом:
HBsAg - отрицательный
Билирубин общий - 22,9 мкмоль/л (норма <19)
АЛТ- 14,5 ед/л (норма <33)
АСТ - 11,9 ед/л (норма <32)
Общий белок - 74,8 г/л (норма 64-83)
Креатинин - 63 мкмоль/л (норма 44-88)
Общий анализ мочи- все в норме

Дополнительно пересдала в другой лаборатории билирубин и HBsAg, досдала anti-HB core total (результаты еще не получены)
Как я понимаю- я ранее перенесла гепатит В? anti-HBs сдавала впервые. Очевидных симптомов гепатита у себя не наблюдала, в группах риска не нахожусь

Возможен ли допуск к операции с такими результатами анализов?
Если анти HBcor положительный, то вы здоровы, репенесли вирусный гепатит С выздоровлением.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Цитата
Николай написал:
Здравствуйте. Подскажите что о значит этот результат. Наименование  исследования ДНК НВV кол. Результат 17037388 МЕ/мл
Это высокая вирусная нагрузка, надо думать о лечении.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
ёХотел бы получить консультацию. Мне 27 лет. В 2014 получил язву превратника, попутно поставили панкреатит. Боли сопровождали полгода точно. Сидел на строгих диетах и в момент слабости поймали на анализе антитела к гепатиту С. Два года раз в полгода сдавал пцр на наличие - нету. С 2014 делаю эластометрию в одном месте у одного специалиста. 2014 - 6.1, 2015-6.1,2016-6.8, 2018-7.8(2ой фиброз). Пропил множество курсов различных гепатопротекторов. За это время искали у меня Вильсона-Коновалов-нету, есть Жильбер. Биллирубин стабильно от 34 - до 54 общий. На днях сдал анализы АЛТ 26.8,АСТ 34 нормы <50. Общий биллирубин 43.3 норма до 21 и прямо 8 норма до 3,4. Помимо Жильбера есть проблемы генетические со свертываемостью, нарушение фолатного цикла и протромбин вырабатывается больше или быстрее. В общем, cклонен к увеличение фибриногена и гомоцестеина - гептрал мне нельзя. Я периодически делаю тюбажи, раз в год стабильно дуоденальное. Соль в рационе обычно не использую, жаренное и жирное ну очень редко и не дома. До 2017 делал 2 раза в год.  Проверяли на аутоимунный гепатит, гепатита А B С D - всё отрицательное. Последняя проверка неделю назад. По клинике тромбоциты  на нижней грани 180, иногда чуть ниже. Лимфоциты обычно  на верхней грани или 1 % превышают её. Кровь обычно хорошая по остальным показателям. Сдавал на элементы, медь чуть ниже нормы. Сдавал на червей кровь-ничего. По узи с 2014 печень растет в размерах. По узи, то хорошо, то воспаление. Например в январе 2018 гепатомегалия - возможно повлияли процедуры с банками... и тогда АСТ был 200 при норме <37 и АЛТ 58 при норме <41, спустя 3 месяца в пределах нормы. АСТ и АЛТ иногда чуть выше нормы, возможно из-за приема урсосана. Не пью, не курю, куча сдачей крови, узи, лампочку раз в полгода глотал.  Проблем нет. Но как-то состояние по фиброскану хуже и хуже, и самочувствие я бы сказал похуже и уставать стал быстрее. Сейчас нахожусь во Владивостоке, не знаю что делать... Склоняют к биопсии печени - боюсь, что может к худшему привести. Сейчас назначили ремаксол на 5 раз и потом лаеннек по 2 ампулы на 10 раз(2 раза по 2е в неделю). Может поскажите, что делать или может какие-то еще анализы сдать? Есть много анализов на биохимию за 3-4 года, гепатиты, вирусы, узи - могу предоставить. Если верить фиброскану темпы значительные, учитывая что всё принимается для остановки фиброза....
 
Цитата
Максим написал:
   
Извиняюсь, что в чужую тему. Не могу не зарегистрироваться, не тему создать
 
Добрый день! Прошу прощения, что в чужой теме, но что-то свою создать никак не удается.
Белла Леонидовна, будьте добры, подскажите, занимаетесь ли Вы лечением гепатита G. Печеночные показатели всегда были в норме, по узи периодически проблемы с желчным пузырем. о диагнозе узнала 3 года назад, никак не лечилась. Сейчас беспокоят тянущие боли в правом боку и неврологическая симптоматика по типу нейропатии. На демилиезирующие заболевания обследована. РС исключен. Гепатиты В и С, ВИЧ-инфекция и сифилис - отрицательно.
Смогли бы Вы помочь в лечении и каковы шансы на выздоровление? Очень хочется от него избавиться.

Заранее спасибо за ответ.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00