Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33354 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Гепатит?

Здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста, следующие результаты:
1. 24.10.12 от женской консультации HBsAg отр., анти-HCV отр. (УЗИ - печень в норме, хр. холецистит, ДВЖП).
2. 23.01.13 в районной клинике (кровь отправляют в Боткина) анти-HBc положит.
3. В феврале сдавала в коммерческой лаборатории HBsAg отр., антиHBs отр., антиHBe отр., HBeAg отр., анти-HCV развернутый отриц., ПЦР на геп. В и С отр.
4. 04.03.13 в лаборатории анти-HBc, результат отр.
4. 15.03.13 там же HBsAg отр., анти-HCV отр., анти-HBc отр., анти-HDV отр.
5. 18.03 в районной клинике (кровь отправляют в Боткина) - HBsAg отр., антиHBs отр., антиHBe отр., анти-HBc отр., анти-HCV отр.
Направление на прививку от геп.В врач мне не дал, т.к. мало времени прошло с момента обнаружения положительного анти-HBc, рекомендовал пересдать анализы в июне. Изначально обследоваться начала по поводу появления синяков на ногах, непонятных болей в мышцах и суставах, поражений слизистой рта, появления красных и простых родинок в большом кол-ве, общей слабости, сосудистых звездочек на теле, в том числе и на лице, и пигментных пятен на коже, сухости кожи, слизистой носа и тяжести в правом подреберье. Все это сохраняется до сих пор. По анализам повышены билирубин (прямой ок.5, при норме 3,40, общий 23-24 при норме 21) и протромбиновое время. АЛТ, АСТ в норме. Почечные показатели все понижены. После месячного приема гепабене билирубин пришел в норму. Как сейчас анализирую, летом были все признаки заражения (усталость, желтоватость, немотивированная невысокая температура, боль и тяжесть в правом подреберье и все остальные). Подскажите, какие анализы еще лучше сдать, есть гепатит или нет? Спасибо.

Данных за вирусный гепатит нет. положительный аназ в вашей ситуации можно рассматривать как ложно положительный. Я бы рекомендовала сделать прививку от гепатита В.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Белла Леонидовна, проконсультируйте, пожалуйста еще раз, не знаю, к кому обращаться дальше. По анализу от 14.05. билирубин опять растет, но пока в пределах нормы:
билирубин прямой 3,17 (0-3,40), общий 16,50 (3-17).
повышено содержание калия до 5,3 (5-5,1)
глюкоза 3,98 (4,11-5,89),
мочевина 2,90 (3,0-8,3),
креатинкиназа общая 36,50 (39-308),
очень повышено железо сывороточное 44,66 (6,6-26,0).
СОЭ 16 (0-25,0)
АЛТ 11,10 (7,0-31,0)
АСТ 14,80 (7,0- 32,0)
ЩФ 53 (35,0 -104,0)
ГГТП 9,50 (5,0- 39,0)
Холестерин общ. 3,16 (2,9-5,20)
Альфа-амилаза 65,50 (28,0 -100,0)
Лактатдегидрогеназа 138,8 (135-214)
Мочевая кислота 197,49 (137 - 340)
С-реактивный белок 0,18 (0 - 5)
Креатинин 59,70 (44 - 80)
Гемостаз: ПТИ, ПТВ, МНО, фибриноген, АЧТВ пока в пределах нормы
Ранее железо ни в одном анализе не назначали. Помимо всех перечисленных ранее симптомов наблюдаю светлый твердый стул (изредка спонтанный понос), зуд кожи и ощущение как-будто пощипывания без видимых изменений. Записана к гастроэнтерологу в районную поликлинику, но особой надежды на него у меня нет. Может быть имеет смысл сдать на геп. G или TTV (правда, не могу найти, где TTV сейчас делают)?  Подскажите,  куда лучше обратиться в СПб? заранее большое Вам спасибо.

Не вижу никакого смысла лечить ТТV.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Белла Леонидовна, огромное Вам спасибо. Просто мне и сыну шести лет ставят сейчас гепатит неясной этиологии. у меня при повышенном железе трансферрин всего 1,95 при норме от 2,50, ОЖСС 23 (20-60) . У ребенка даже клинический анализ плохой: лимфоцитов 61 (19-37), нейтрофилов сегментоядерных 28(47-72), палочкоядерные отсутствуют при норме 1-6. назначили биохимию. Симптомы у него те же, что и у меня, пожелтение и светлый кал были немного позднее, после меня. анти-тел к гепатиту С у него дважды не обнаружено, к гепатиту В прививочный иммунитет. Сейчас периодически жалуется на боли в животе, весь в каких-то корках (ставят аллергодерматит). Может ли у нас быть серонегативный гепатит  С или следует искать другую причину? И что вообще делать, как лечить гепатит неясной этиологии, очень страшно за ребенка и за мужа, уже вся извелась.

Я думаю, надо искать другую причину, а может быть другого врача.

Белла Леонидовна, извините за назойливость. Просто к гематологу попаду только в начале июля, гастроэнтеролог примет после консультации гематолога.. С чем еще могут быть связаны повышение железа, снижение трансферрина, ЛЖСС близка к нижней границе (23 при 20) , также снижены глюкоза, мочевина, креатинкиназа общая. По словам терапевта, проблемы с печенью есть. Заново пересдала в Инвитро HBsAG, антиHBcor, антиHCV total - все отрицательно. Если это не гепатит В и С, то что, какие анализы можно сдать дополнительно? получила результаты анализов ребенка, у него геп.А IgG положительно, IgM отриц. Перенес ранее геп.А ,возможно, что у меня тоже он был примерно год назад ,могут ли мои проблемы быть связаны с ним или его последствиями? Спасибо Вам за терпение и ответы.

Здравствуйте! У меня такой вопрос : я сдавала кровь на донорство и у меня обнаружили антитела к гепатиту С. ( "Сангвис", г.Екатеринбург). Я сделала анализ ПЦР (качественный) на гепатит С , результат : "не обнаружен". Имеет ли смысл делать ПЦР количественный?; повторный анализ на антитела к гепатиту С(слышала что ИФА бывает ложноположительным)?? Есть ли у меня заболевание гепатит С? Нужны ли ещё какие-либо анализы?

Пока анализ ПЦР не покажет положительный результат диагноз хронический  не обсуждается.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00