Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33021 пациент. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Помогите,пож-та, расшифровать анализы.

Здравствуйте!
У нас такая ситуация:мой муж был донором, сдал кровь и у него выявили анти-HCV -2,493 позитив.Затем его направили в другую лабораторию.Результат анализов другой лаборатории - анти HCV IgG(сыворотка) -положительный;анти- HCV IgM(сыворотка) - отрицательный.Что это значит?И какие еще нам нужно сдать анализы?Доктор написал ещё и на гепатит В сдать, нужно ли?Сдавать ли мне(жене) и нашему ребенку(1год 6 мес)анализы и какие?Зараннее благодарна за ответ.

Нужно сдать анализ методом ПЦР для уточнения диагноза.  Что касается гепатита В, то желательно сдать анализы, позволяющие сделать прививку: HBsAg, anti-HBcor, anti-HBs.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Результат Узи мужа (36 лет):Печень:умер. увеличена.правая доля 14,8см, левая доля 9,5см, контур ровный, структура не изменнена(+1,0).эхогенность средняя.холедох не расширен 0,2 см.портальная вена 0,9см.внутрипеченочные желчные протоки не расширены умер.уплотнены.
желчный пузырь не увеличен овальной формы.стенка утолщена 0,2мм.содержимое однородное.селезенкап в норме.
заключение:признаки хр. гепатоза(умеренно выраженного),р холецистита с дискензией желчного пузыря.
Ещё у мужа стул стал белесого цвета.
При нашем положительном HCV IgG, и анти-HCV -2,493(это 2 одинаковых анализа или разных?что они показывают?)такой результат Узи о чём-то говорит?Зараннее благодарна за ответ.

Изменение по УЗИ незначительные. Возможно они требуют лечения, но это будет в том случае, если и по биохимическим данным (АЛТ и АСТ) есть изменения - увеличение в 1,5-2 раза. Антитела к вирусу гепатита С при отсутствии вируса в крови (нет анализа на ПЦР) не позволяют ставить диагноз гепатит С и связывать изменения в печени с этим диагнозом.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

муж сдал анализ ПЦР качест- результат положительный.Что нужно делать дальше?если нет денег на лечение, можно ли ограничиться поддерживающей терапией.Если не лечить гепатит с какова в среднем продолжительность жизни с этим заболеванием?

Чтобы иметь возможность отложить лечение на неопределенный срок, надо сделать исследование на фиброскане для оценки степени фиброза. Если фиброз низкий, то можно ждать и поддерживать печень препаратами (фосфоглив, например). Если фиброз продвинутый (больше 2), то лучше начинать лечение отечественными препаратами, которые стоят недорого.

спасибо за ответы.мужу предстоит командировка на месяц в Москву.анализы(биохимия нужна я так понимаю?) , в том числе и фиброскан (я надеюсь он у нас есть в Киеве)планирует сделать после командировки.я очень за него волнуюсь, боюсь чтобы ему не стало там плохо.может попить пока какие-то гепапротекторы.Чувствует себя вроде нормально, если , конечно, не считать усталость  и иногда ломоту в суставах.может ли эта болезнь как-то резко себя проявить?или она дает о себе знать , только тогда когда уже начался цирроз ?До сдачи крови(донорство) муж чувствовал себя лучше, именно после сдачи начали проявляться некоторые симптомы(посветлел стул, начало побаливать в правом боку).Сразу отказался от алкоголя и кофе, стараемся придерживаться диеты.А вот от курения никак не может отказаться.А я так понимаю, что стоит?

Что Вы можете сказать о применении препарата бициклол?Стоит ли?

Ничего не могу сказать.

спасибо за ответы.мужу предстоит командировка на месяц в Москву.анализы(биохимия нужна я так понимаю?) , в том числе и фиброскан (я надеюсь он у нас есть в Киеве)планирует сделать после командировки.я очень за него волнуюсь, боюсь чтобы ему не стало там плохо.может попить пока какие-то гепапротекторы.Чувствует себя вроде нормально, если , конечно, не считать усталость  и иногда ломоту в суставах.может ли эта болезнь как-то резко себя проявить?или она дает о себе знать , только тогда когда уже начался цирроз ?До сдачи крови(донорство) муж чувствовал себя лучше, именно после сдачи начали проявляться некоторые симптомы(посветлел стул, начало побаливать в правом боку).Сразу отказался от алкоголя и кофе, стараемся придерживаться диеты.А вот от курения никак не может отказаться.А я так понимаю, что стоит?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00