Здравствуйте! Прочитал много вопросов и авторитетных ответов на данном форуме и другой информации по теме "Гепатит С". Прошу помочь разобраться. В 2005 году в мае сдавал кровь как донор для операции родственнику. 14.02.2011 года мне сообщили, что тогда, в мае 2005 года (это отдельная история) меня "забраковали", т.к. у меня обнаружены антитела к гепатиту С. Написали: Структурные белки: core - отрицат., Положительные неструктурные белки NS3 и NS4. Оптическая плотность при выявлении - 1,645, при критической ОП - 0,265. Я сразу сдал биохимический анализ: АЛТ - 57,2 (при норме >50), АСТ - в норме. Я понимаю, что эта иформация не полная, чтобы поставить диагноз, но хотелось бы понять возможность наличия у меня гепатита С и мои дальнейшие действия? С уважением, Сергей.
Помогите разобраться ...
05.02.2017 23:07:56
|
|
|
05.02.2017 23:08:23
О диагнозе вирусный гепатит можно говорить только после проведения обследования методом ПЦР на вирус гепатита С. Только если он будет положительным, будет диагноз вирусный гепатит, до этого - носитель антител к вирусу гепатита С, несмотря на значение АЛТ, незначительно отличающееся от нормы.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" - Лурье Белла Леонидовна
|
||||
|
||||