← Навигация по сайту
Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
Страницы: 1
Ответить
Повышение АСТ и АЛТ
 
Здравствуйте!
В январе этого года был обнаружен гепатит С и подтвержден ПЦР. Биохимия была в норме.
Сейчас уровень АСТ и АЛТ и билирубина немного превышен.
АЛТ - 47
АСТ - 53
Билирубин прямой - 8.6

Говорит ли это об ухудшении или повышение незначительное?

Спасибо!
 
Это повышение незначаительное. Однако, если вы не предполагаете в ближайшее время по какой бы то ни было причине лечиться, то лучше контролировать степень фиброза на фиброскане.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Я жительница Екатеринбурга. Сейчас лежу в гинекологии - завтра на сроке 20 недель мне прерывают беременность по причине высоких АЛТ /АСТ 1400/500

Но начну все по порядку. В 2012 году я забеременела 1 раз. На тот момент мне было 34 года. На 22 неделе сдала анализы АЛТ было около 200, отменили все витамины ( принимала поливитамины и до 2 триместра Дюфастон) с печенью никогда проблем не было, через неделю увеличились до 400, стали капать гептрал по 800, дотянули до 26-27 недели, показатели не упали, родоразрешили с показателями 1200/900. К сожалению, ничего не могу сказать про тромбоциты на тот момент. Поставили диагноз Гепатоз беременных, под вопросом HELLP-синдром.
Прошло пять лет. Забеременела снова. Беременность самостоятельная. Сразу же нашла гепатолога и гинекологов по патологиям печени. Сдала анализ ( во вложении) на наличие частых мутаций в гене HADHA и ACADM, ответственных за развитие болезней митохондриального бета окисления жирных кислот. Не выявлено данных за носительство. Исключили HELLP - cиндром. Сдала на низких показателях АЛТ анализы на аутоиммунные гепатиты отрицательно ( во вложении). Понятно все гепатиты тоже отрицательны.
С 12 неделе показатели увеличились до 70 АЛТ. Держались до 17 недели. Потом я заболела бронхитом. Показатель скакнул до 120 аЛТ и до 50 АСТ. Ггтп 45. Назначили антибиотик Амоксиклав , выпила только два дня. Через неделю АЛТ- 800 и поехало.....
Прокапали гептрал по 800 показатели увеличиваются, затем лошадиная доза преднизолона внутривенно по 180 , 4 дня, вместе с гептралом, сегодня сдала анализы и АЛТ 1400, тромбоциты в норме, белок слегка понижен. Общее состояние НИЧЕГО Не беспокоит. Нет слабости , изжоги, зуда, светлая моча, нормальный кал, не жёлтая, не было ни тошноты ни рвоты, давление в норме, отеков нет
Решено кесарить, диагноз гепатит непонятной этиологией, гестоз 2 половины беременности
Бояться за мою жизнь
Беременеть больше ни в коем случае нельзя! Так на беременность реагирует ваша печень!!
Берите ребенка из детдома, вы никогда не выносите ребенка. Это слова врачей.
Надо сказать, что после первой такой беременности сдавала постоянно АЛТ АСТ всегда в норме и УЗИ печени делала тоже все ок. Сделали вывод что печень здорова вне беременности.
Умоляю Вас, дайте мне ещё один шанс. Понимаю,что я уже старая ( мне 39 лет!!!) Но все таки, может ещё обследоваться? На совместимость, на наличие все таки каких то патологий, которые проявляются в беременность. Помогите, прошу Вас!!!
Готова приехать к Вам
 
Здравствуйте!
Сегодня получила результаты анализа
АЛаТ 69
АСаТ 55
ГГТ 85
Билирубин и ФЩ в норме
О чем могут свидетельствовать данные показатели?
 
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ КУРСА ГЕПТРАЛА В\В ПО 800 МГР ТРАНСАМИНАЗЫ ВЫРОСЛИ???   С АСТ/АЛТ 62/122 ДО 86/164??? Д: ЖИРОВОЙ ГЕПАТОЗ.
 
Высокое качество Nembutal доступно для продажи.


лучший из Nembutal (Pentobarbital Sodium), не пропустите специальные предложения, закажите
Nembutal (Pentobarbital Sodium) онлайн и получить скидки и потрясающие
Цены! Безопасный онлайн Купить Nembutal (Pentobarbital Sodium).

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации и информации по адресу ......... [URL=mailto:serenasandra10@gmail.com]serenasandra10@gmail.com[/URL]

Наш качественный продукт - это лучшее, что вы можете найти, и мы продаем его в небольших / больших количествах с гарантированной дискретной доставкой. Вся наша продукция поставляется в чистом кристалле и порошковой форме и имеет самую высокую чистоту. Мы поставляем другие продукты. По запросу от клиента, и мы продаем по умеренным ценам.

Преимущества: Pentobarbital натрия (нембутал) является лекарством по рецепту, которое иногда используется для краткосрочного лечения бессонницы. Он также может использоваться как преднебесный или для экстренного лечения приступов. Нембутал является барбитуратом, который может вызвать привыкание с расширенным или интенсивным использованием.

Свяжитесь со мной по электронной почте для получения более подробной информации и информации по адресу ([URL=mailto:serenasandra10@gmail.com]serenasandra10@gmail.com[/URL])

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации и информации по адресу ......... [URL=mailto:serenasandra10@gmail.com]serenasandra10@gmail.com[/URL]
 
Сдала кровь неделю назад  алт и аст 155, назначили гептрал капельницы и гепа меру, через неделю сдала контрольный анализ алт 591, аст 176  билирубин норма? Диагноз не поставили, предложили пересдать на гепатит, который не подтвердился. Что может быть? Чувствую себя нормально, ничего не болит.
 
Уважаемый доктор!
В нашем городе нет гастроэнтеролога, поэтому обращаюсь к Вам.
Я больше 15 лет страдаю ГЭРБ,  после постоянной изжоги на гастроскопии был поставлен диагноз: Хронический эзофагит и гастрит, кардия зияет, эрозии пищевода, пищевод Баретта. После проведенного курса лечения+ диеты, эрозии затянулись. Но после отступления от диеты, изжога вернулась и вновь появились эрозии. Теперь изжога является почти постоянным спутником, несмотря на диету и периодически появляются эрозии. После курса лечения эрозии заживают, а изжога при отмене препаратов через некоторое время появляется вновь. Последнее время принимаю практически постоянно ингибиторы протоновой помпы, если раньше из группы омепразола, то сейчас эзомепразола. 3 недели назад пролечилась Эманерой 40 мг( 4 недели), эрозии затянулись, а сейчас вновь появилась изжога особенно в вечернее время, поэтому начала опять через день принимать Эманеру по20 мг в сутки. Кроме того, в течение длительного времени  страдаю бессимптомной ЖКБ. Камни  также случайно обнаружены на УЗИ. Я периодически раз в 2-3 года делаю УЗИ в период диспансеризации, для контроля. 2 камня в размере 0,8 и 0,9 мм практически не росли за эти годы. В этом году на УЗИ обнаружен почему-то лишь один камень  размером 1,6 мм (врач ФД говорит, возможно, эти 2 камня слиплись), но расположен он уже не в самом пузыре, а в шейке. Кроме того, обнаружено увеличение селезенки.
Недавно после нарушения диеты, в т. ч.употребления  вина, в день рождения, вечером возник приступ, но не справа, а похоже «взбунтовалась» поджелудочная. Боли острой не было, а было чувство сильного распирания в верхней средней части живота под желудком (ощущение скопления там большого количества газов). После приема 4  таблеток но-шпы и угольных таблеток, через несколько часов стало легче. Через 2 выходных дня после приступа, на приеме, терапевт пропульпировал увеличение поджелудочной железы. Направил на анализы крови, результаты которых я прилагаю, как и УЗИ. Т.к. по результатам анализов Амилаза превышала норму, а АЛТ(483,6) и АСС( 165,3) в десятки раз,  эозинофилы тоже повышены, врач дополнительно направил на анализы исследования крови на гепатиты и печеночных паразитов. Анализы отрицательные. Таким образом причин повлиявших на плохие печеночные показатели не выявлено, как и причины Спленомегамии.
Дополнительно сообщаю, что имею сопутствующие заболевания: хронический гайморит, хронический бронхит, которые сезонно обостряются, в этом году, практически всю зиму кашляла, в середине зимы курсом по совету врача принимала Бронхомунал. На флюорографии изменений нет. В детстве и юности бывала иногда крапивница. Кроме того, зимой на нижних конечностях появились, чешущиеся иногда, бледнокрасные пятна с чешуйками, имеются сосудистые сеточки, несколько лет назад было подозрение на тромбоз глубоких вен ( были отеки), пропивала Детралекс. Сейчас эти пятна терапевт тоже возможно связывает с тромбозом, хотя отеков нет. В почках 3 года назад тоже был обнаружен песок.  При моем ограничении жирного и жареного, имею, тем не менее лишний вес: 83 кг. При росте 163. Судя по постоянно ломким ногтям и зубам, подозреваю развитие остеопороза, тем более много лет принимаю ингибиторы протоновой помпы.
Прошу Вашего совета: какие анализы мне еще надо сдать, чтобы установить причину плохих печеночных показателей. Может быть на них влияет ЖКБ.  А также может ли влиять ЖКБ на постоянную изжогу. Горечи во рту при этом я не ощущаю, лишь кислоту и жжение в нижнем отделе пищевода. И нужно ли планово удалять желчный пузырь?
Заранее благодарю за ответ. С уважением, Татьяна, 62 года
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

+7 (495) 255-10-60
Пн-СБ: 9:00 - 21:00