Здравствуйте, Белла Леонидовна! Я бы хотел задать вопрос про перенесенный [URL=http://www.gepatit.ru/gepatit-b]гепатит В[/URL]. Перенес его в раннем детстве, прошло больше 25 лет, диагноза хронический гепатит, насколько я помню, мне никогда не ставили, и кровь не проверяли за это время, и никакого лечения не было, просто пил карсил для поддержки печени, кукурузные рыльца (так как еще в более позднем детстве умудрился подхватить гепатит А). Анализы за последние два года были такие:
июнь 2011 - HbSaG - отрицательно
декабрь 2011 - HbSaG - отрицательно,
anti-HBS 720 ЕД/Л
anti-HBC Total - положительно
Январь 2012 HBV ДНК не обнаружено = <15 ЕД/мл
Август 2013 - HbSaG - отрицательно
Также за 2 года три раза были повышены АЛТ, при норме в 45 были результаты 48, 65 и 77. Через месяц пересдавал снова, значения были в пределах нормы. Лечащий врач обьяснил приемом лекарств (три года я практически постоянно сижу на ингибиторах протонного насоса и антибиотиках в борьбе с пангастритом). Часто был также повышен холестерин, где-то в полтора раза. Все остальное в норме.
Как я понимаю, у меня перенесенный гепатит В и заразить я никого не могу. Как часто надо сдавать анализы на anti-HBS и HBV ДНК, чтобы быть уверенным, что я здоров и не заразный? может ли ДНК снова появиться спонтанно? Спасибо Вам за помощь, буду очень ждать Вашего ответа.
июнь 2011 - HbSaG - отрицательно
декабрь 2011 - HbSaG - отрицательно,
anti-HBS 720 ЕД/Л
anti-HBC Total - положительно
Январь 2012 HBV ДНК не обнаружено = <15 ЕД/мл
Август 2013 - HbSaG - отрицательно
Также за 2 года три раза были повышены АЛТ, при норме в 45 были результаты 48, 65 и 77. Через месяц пересдавал снова, значения были в пределах нормы. Лечащий врач обьяснил приемом лекарств (три года я практически постоянно сижу на ингибиторах протонного насоса и антибиотиках в борьбе с пангастритом). Часто был также повышен холестерин, где-то в полтора раза. Все остальное в норме.
Как я понимаю, у меня перенесенный гепатит В и заразить я никого не могу. Как часто надо сдавать анализы на anti-HBS и HBV ДНК, чтобы быть уверенным, что я здоров и не заразный? может ли ДНК снова появиться спонтанно? Спасибо Вам за помощь, буду очень ждать Вашего ответа.