Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33323 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Как часто проверять антитела и ДНК?

Здравствуйте, Белла Леонидовна! Я бы хотел задать вопрос про перенесенный [URL=http://www.gepatit.ru/gepatit-b]гепатит В[/URL]. Перенес его в раннем детстве, прошло больше 25 лет, диагноза хронический гепатит, насколько я помню, мне никогда не ставили, и кровь не проверяли за это время, и никакого лечения не было, просто пил карсил для поддержки печени, кукурузные рыльца (так как еще в более позднем детстве умудрился подхватить гепатит А). Анализы за последние два года были такие:

июнь 2011 - HbSaG - отрицательно

декабрь 2011 - HbSaG - отрицательно,
                       anti-HBS 720 ЕД/Л
                       anti-HBC Total - положительно

Январь 2012    HBV ДНК не обнаружено = <15 ЕД/мл

Август 2013 -    HbSaG - отрицательно

Также за 2 года три раза были повышены АЛТ, при норме в 45 были результаты 48, 65 и 77. Через месяц пересдавал снова, значения были в пределах нормы. Лечащий врач обьяснил приемом лекарств (три года я практически постоянно сижу на ингибиторах протонного насоса и антибиотиках в борьбе с пангастритом). Часто был также повышен холестерин, где-то в полтора раза. Все остальное в норме.

Как я понимаю, у меня перенесенный гепатит В и заразить я никого не могу. Как часто надо сдавать анализы на anti-HBS и HBV ДНК, чтобы быть уверенным, что я здоров и не заразный? может ли ДНК снова появиться спонтанно? Спасибо Вам за помощь, буду очень ждать Вашего ответа.

Никакие анализы на гепатит не надо делать НИКОГДА. Вы выздоровели с образованием естественного иммунитета.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00