Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33021 пациент. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Прививка от гепатита В и грудное вскармливание

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правильную последовательность действий и возможные риски.
У мужа обнаружен гепатит В (врач-инфекционист советует не лечить, а наблюдаться).
Я родила ребёнка два месяца назад. Ни я, ни ребёнок не болеем. Ребёнку в роддоме сделали прививку от гепатита В.
Вопросы:
1. Нужно ли мне делать прививку?
2. Можно ли кормить грудью после прививки? Если да, то в каком режиме (малыш сейчас полностью на грудном вскармливании, даже без допаивания).
3. Когда после прививки можно будет занматься любовью с мужем?
4. Если не делать прививку - какой риск заразиться от мужа при занятии любовью без предохранения барьерными контрацептивами?
5. Какие ещё меры предосторожности следует предпринимать в быту (для малыша и для меня)?
6. Кому ещё следует сделать прививку? (Свекрови, моей матери, братьям-сёстрам мужа и моим?)
7. Когда после прививки можно считать себя защщённым от заражения?
Заранее спасибо за ответы!

Вам надо сделать прививку после окончания кормления. Всем остальным тоже желательно сделать прививку, но не из-за контакта с вашим мужем, а из=за риска получить вирус, например, у стоматолога. После прививки надо дождаться появления антител в защитном титре (больше 100), для чего сделать анализ anti-HBs количественный. И тогда можно считать себя защищенной.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Спасибо большое за ответ.
Я собираюсь кормить до года (а если получится и дольше). Сейчас малышу только два месяца, поэтому получается, что я буду "рисковать" ещё долго.
Ребёнку сделали прививку в роддоме. Можно ли взять у него этот анализ на антитела и, если он даст хороший результат, сделать прививку мне?
Каким образом делается прививка от гепатита В? Будут ли это  вирусы или только их белок? Может ли проникнуть это вещество в молоко и чем это может грозить ребёнку? Можете ли дать информацию (ссылки) на похожие исследования?
Я нашла вот такую информацию, но не уверена, что тут полностью есть ответ.
[URL=http://www.drugs.com/breastfeeding/hepatitis-b-vaccine.html]http://www.drugs.com/breastfeeding/hepatitis-b-vaccine.html[/URL]

Заранее спасибо за проявленное внимание!

Следите, чтобы не было крови на сосках, поэтому когда у ребенка появятся зубы кормить будет опасно. Прививку можно делать только после окончания кормления.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Здравствуйте! А если у меня хронический гепатит б, родила 40 дней назад. Ребенку сделали первую прививку в роддоме. Пару дней назад сдали на гепатит б, у ребенка отрицательный. Могу ли я кормить грудью при кровоточащих трещинах? в роддоме кормила, думала из-за прививки не страшно, а 24го января попали в инфекцинку с желтушкой и там заведующая сказала не кормить когда трещины на сосках. В итоге получается, что прививка не защищает мою дочь?
Буду очень признательна за ответ!

Здравствуйте. Я мед сестра. У меня вакцина от гепатита в и высокий титр антител к нему. Вопрос передаются ли антитела к гепатиту в ребенку с молоком матери? Так как я не хочу делать в первые дни жизни ребенку прививку от гепатита в. А просто сделать ее позже. После всех физиологических желтух и прочих транзисторных состояний.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00