Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33354 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
СЕКС И ГЕПАТИТЫ

Доброго времени суток, уважаемые доктора.
Тема секса при данных заболеваниях. Или я не нашел ответ на форуме, или его нет.
Пути передачи HBS и HCV понятны. Меры профилактики и бытовые контакты и меры безопасности при этих видах тоже озвучены.  У меня HCV.
Я бы хотел задать вопрос о сексе с партнером после проведенного у него лечения по поводу HBS  6 месяцев назад. Все ли виды сексуальных контактов (оральный, анальный, вагинальный) должны проходить при защищенном сексе (презерватив)? Насколько биологические жидкости партнера опасны заражением после его лечения друг для друга? Контагиозен вагинальный секрет и секрет преэякулята? Как поступать при планировании беременности?
Заранее спасибо. Думаю, ответ будет актуальным не только для меня.

HBS - вы имеете ввиду гепатит В? В этом случае удаление HBsAg за полгода никаким лечением не предусмотрено, то есть HBsAg остается в крови. Специальных исследований по интересующему вас вопросу не проводили и поэтому точного ответа на него нет. Однако, от заражения вирусным гепатитом  В есть простое решение - прививка. Она решает все проблемы при наличии вируса В у одного из партнеров.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Спасибо за ответ и совет по поводу прививки от гепатита В.
Правильно ли я понял, что о содержании вируса в биологических жидкостях (не кровь) нет исследований или нет таких данных?
А как же передача вируса гепатита В через эти жидкости?

Здравствуйте.помогите понять .муж сдал анализы и
Anti – HBe, IgG/IgM показывает 1,090 подозрение.
Как это расшифровать.и что нужно сделать мне , какие анализы сдать?

Здравствуйте!У моего партнера хронический гепатит В с малым содержанием вируса в крови,я сдавала анализы на анти-НВs результат 747,7 мМЕ. Можно ли не предохраняться барьерным методом контрацепции в данной ситуации?
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00