Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33354 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube

Антитела после прививки от гепатита В - Страница 5

Здравствуйте!
Я делала прививку от гепатита В около 10 лет назад Энджериксом. Перед прививкой сдавала все 6 маркеров, все были отрицательны.
Сдала сейчас в лаб.CMD Anti-HBs 752.23 мМЕ/мл. Два года назад в Инвитро был результат около 700.

Что означает такое большое количество? Это хорошо? Просто врач гастроэнтеролог (лечащий врач моей мамы) с такими значениями не сталкивалась.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Ответить
Ответы

Для уточнения происхождения антител анти-HBs, надо сделать анализ анти-HBcor - суммарные. Если этот анализ положительный, значит вы переболели вирусным гепатитом В и у вас естественный, пожизненный иммунитет, прививки не нужны, количество антител не имеет значения, главное, что они есть. Если отрицательный, то это прививка, она временная, максимум на 8-10 лет. Количество должно быть больше 100. Чем больше, тем лучше.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сдала анализ на количественный анализ на гепатит В результат 724,23 что это значит

Добрый день подскажите пожалуйста , сданы маркеры на вирус гепатита в и с. Результат антитела  negative, а  HBsAg137,45, что это значит  

Добрый день. Я пациентка Центра диализа. По лабораторным  анализам в крови:HbsAg отриц,  Hbcor полож. и anti- Hbs 7. Врач направил меня на вакцинацию против гепатита В из - за риска заражения другим подтипом гепатита в связи с низким защитным титром. Нужна ли мне прививка, если маркер Hbcor  свидетельствует о перенесенной инфекции?

Цитата
Лурье Б.Л. написал:

Количество защитных антител должно быть больше 100. Если меньше, то надо делать прививку заново. Иммунитет после прививки сохраняется до 5-8 лет Его надо контролировать.

скажитн пожалуйста!!! Срочный вопрос!!!!!
у меня хронич геп В, ребенку сейчас 1 годик, в роддоме делали прививку и все.
на данный момент антител hbsag более 200 , сам антиген HBsAg не обнаружен. Вопрос: ммне стоит волноваться , что после 1 прививки такое большое кол-во антител спустя год? Я очень боюсь за дочку, мне нужно ещё сдать дополнительные анализы, если да, то какие именно?

Здравствуйте.скажите пожалуйста!!! Срочный вопрос!!!!!
у меня хронич геп В, ребенку сейчас 1 годик, в роддоме делали прививку и все.
на данный момент антител hbsag более 200 , сам антиген HBsAg не обнаружен. Вопрос: ммне стоит волноваться , что после 1 прививки такое большое кол-во антител спустя год? Я очень боюсь за дочку, мне нужно ещё сдать дополнительные анализы, если да, то какие именно?

Это небольшое   количество антител и оно будет уменьшаться, так как вы сделали 1инъекцию вместо положенных трех. Если антител меньше 100, то они не защищают.

Обсудите этот вопрос с вашим педиатром.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Цитата
Гость написал:

Добрый день подскажите пожалуйста , сданы маркеры на вирус  гепатита в  и с. Результат антитела  negative, а  HBsAg137,45, что это значит  

Это значит, что у вас вирусный гепатит В и требуется дальнейшее обследование для уточнения диагноза: активность вируса и состояние печени. В зависимости от результатов обследования возможно или  наблюдение, или лечение противовирусными препаратами. Результатом не может быть выздоровление, так как вирус невозможно полностью удалить, но на продолжительность и качество жизни вирус не всегда оказывает опасное воздействие.

Цитата
Лурье Б.Л. написал:

Это небольшое   количество антител и оно будет уменьшаться, так как вы сделали 1инъекцию вместо положенных трех. Если антител меньше 100, то они не защищают.

К сожалению наш педиатр не компетентна в данном вопросе.

Скажите, какие то дополнительные анализы нужно сдать ребёнку, чтобы удостовериться, что вируса нет?
Или же если по анализам отсутствует антиген и есть антитела к нему, значит вируса в организме ребёнка нет? И мне нет причины волноваться???

Заранее спасибо за ответ

Цитата
Гость написал:

Цитата
[URL=/forum/user/4/]Лурье Б.Л.[/URL] написал:

К сожалению наш педиатр не компетентна в данном вопросе.

Скажите, какие то дополнительные анализы нужно сдать ребёнку, чтобы удостовериться, что вируса нет?
Или же если по анализам отсутствует антиген и есть антитела к нему, значит вируса в организме ребёнка нет? И мне нет причины волноваться???

Заранее спасибо за ответ

Добрый день. Подскажите пожалуйста, выше писала. Наличие антител подтверждает отсутствие вируса, верно? Или дополнительно нужно сдать анализы?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE5

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00