Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
За 19 лет успешно прошли лечение 28978 пациентов. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Нужно ли пвт?
 
Добрый день!  Вопрос к Лурье Б.А.                                                                                                                        У меня с раннего детства стоял диагноз носитель австрал. Антигена, мне. 30 лет.  В  2009 г сдавала анализы : Hbsag-полож, antiHbs- не обнаружено, antiHbs igG -обнаружено, anti HBe - обнаружено. ДНК гепатита В-2.0-10^4. Биохимия была в норме.    Пересдавала три месяца назад : АСТ 24, алт 29, ГГТП 13, ДНКгепВ 1,5-10^5 ДНК/мл; ДНК гепВ 5.0-10^4 МЕ/мл.(почему-то два значения днк/мл и ме/мл),УЗИ печень однородная структура , эхогенность средняя, размеры все в норме, врач сказал, что печень здоровая фиброза не видно. Перегиб желчного пузыря. Что вы мне скажите по анализам, нужна ли теропия? Можно ли ДНК кач-но, довести до отрицательных значений или значительно снизить вирусную нагрузку , возможно ли мне вообще избавиться от вируса или довести его до состояния  " не активности" ? Жалоб нет  и не было. Просто не хочу жить держа "руку на пульсе ", ждать цирроз а или рака. Жду от вас рекомендаций, спасибо!
 
Добрый день, Белла Леонидовна , ответьте пожалуйста , по диагнозу и дайте рекомендации ! Спасибо .
 
Избавиться от вируса нельзя, таких препаратов нет. Назначение противовирусной терапии с целью остановить активность вируса не всегда целесообразно. Важно состояние печени и давность заболевания. В вашем случае нет достаточных оснований для назначения ПВТ.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Спасибо за ответ, скажите пожалуйста , если нет возможности часто сдавать фибротест или фиброскан, можно ли обойтись узи раз в пол года ? И вы написали , что важна давность заболевания, есть в вашей практике и не только в вашей , что такие давние больные как я не ращу не прибегали к терапии и жили долго( до старости) , или в любом случае терапии не избежать , или в моем случае уже даже терапия не поможет? В интернете написано , что у 20% больных хгв исход цирроз и рак печени, а что с 80% происходит ?      Спасибо за ваше понимаете и ответы!
 
Часто фиброскан или фибротест делать не надо, достаточно раз в 1-2 года. Вирус не всегда опасен и требует лечения, у большинства - только контроль, позволяющий прожить 100 лет со здоровой печенью.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00