Добрый день! Вопрос к Лурье Б.А. У меня с раннего детства стоял диагноз носитель австрал. Антигена, мне. 30 лет. В 2009 г сдавала анализы : Hbsag-полож, antiHbs- не обнаружено, antiHbs igG -обнаружено, anti HBe - обнаружено. ДНК гепатита В-2.0-10^4. Биохимия была в норме. Пересдавала три месяца назад : АСТ 24, алт 29, ГГТП 13, ДНКгепВ 1,5-10^5 ДНК/мл; ДНК гепВ 5.0-10^4 МЕ/мл.(почему-то два значения днк/мл и ме/мл),УЗИ печень однородная структура , эхогенность средняя, размеры все в норме, врач сказал, что печень здоровая фиброза не видно. Перегиб желчного пузыря. Что вы мне скажите по анализам, нужна ли теропия? Можно ли ДНК кач-но, довести до отрицательных значений или значительно снизить вирусную нагрузку , возможно ли мне вообще избавиться от вируса или довести его до состояния " не активности" ? Жалоб нет и не было. Просто не хочу жить держа "руку на пульсе ", ждать цирроз а или рака. Жду от вас рекомендаций, спасибо!
Нужно ли пвт?
03.02.2017 15:24:28
|
|
|
03.02.2017 15:24:43
Добрый день, Белла Леонидовна , ответьте пожалуйста , по диагнозу и дайте рекомендации ! Спасибо .
|
|
|
03.02.2017 15:28:08
Спасибо за ответ, скажите пожалуйста , если нет возможности часто сдавать фибротест или фиброскан, можно ли обойтись узи раз в пол года ? И вы написали , что важна давность заболевания, есть в вашей практике и не только в вашей , что такие давние больные как я не ращу не прибегали к терапии и жили долго( до старости) , или в любом случае терапии не избежать , или в моем случае уже даже терапия не поможет? В интернете написано , что у 20% больных хгв исход цирроз и рак печени, а что с 80% происходит ? Спасибо за ваше понимаете и ответы!
|
|
|