Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
Страницы: 1
Ответить
Нужно ли пвт?
 
Добрый день!  Вопрос к Лурье Б.А.                                                                                                                        У меня с раннего детства стоял диагноз носитель австрал. Антигена, мне. 30 лет.  В  2009 г сдавала анализы : Hbsag-полож, antiHbs- не обнаружено, antiHbs igG -обнаружено, anti HBe - обнаружено. ДНК гепатита В-2.0-10^4. Биохимия была в норме.    Пересдавала три месяца назад : АСТ 24, алт 29, ГГТП 13, ДНКгепВ 1,5-10^5 ДНК/мл; ДНК гепВ 5.0-10^4 МЕ/мл.(почему-то два значения днк/мл и ме/мл),УЗИ печень однородная структура , эхогенность средняя, размеры все в норме, врач сказал, что печень здоровая фиброза не видно. Перегиб желчного пузыря. Что вы мне скажите по анализам, нужна ли теропия? Можно ли ДНК кач-но, довести до отрицательных значений или значительно снизить вирусную нагрузку , возможно ли мне вообще избавиться от вируса или довести его до состояния  " не активности" ? Жалоб нет  и не было. Просто не хочу жить держа "руку на пульсе ", ждать цирроз а или рака. Жду от вас рекомендаций, спасибо!
 
Добрый день, Белла Леонидовна , ответьте пожалуйста , по диагнозу и дайте рекомендации ! Спасибо .
 
Избавиться от вируса нельзя, таких препаратов нет. Назначение противовирусной терапии с целью остановить активность вируса не всегда целесообразно. Важно состояние печени и давность заболевания. В вашем случае нет достаточных оснований для назначения ПВТ.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Спасибо за ответ, скажите пожалуйста , если нет возможности часто сдавать фибротест или фиброскан, можно ли обойтись узи раз в пол года ? И вы написали , что важна давность заболевания, есть в вашей практике и не только в вашей , что такие давние больные как я не ращу не прибегали к терапии и жили долго( до старости) , или в любом случае терапии не избежать , или в моем случае уже даже терапия не поможет? В интернете написано , что у 20% больных хгв исход цирроз и рак печени, а что с 80% происходит ?      Спасибо за ваше понимаете и ответы!
 
Часто фиброскан или фибротест делать не надо, достаточно раз в 1-2 года. Вирус не всегда опасен и требует лечения, у большинства - только контроль, позволяющий прожить 100 лет со здоровой печенью.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00