Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
За 19 лет успешно прошли лечение 28997 пациентов. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Помогите, пожалуйста, с диагнозом.
 
Уважаемая Белла Леонидовна!

В 1994г. при рождении моего сына путем кесаревого сечения специалистами  центра по профилактике и борьбе со СПИД была взята кровь из пупочной вены. О том, что в крови выявлены антитела гепатита С меня не поставили в известность.. Ребенок рос ослабленным: частые ОРВИ с судорогами на высокую температуру. Дошкольные учреждения он  не посещал. О том, что выявлены антитела у ребенка, я узнала только в возрасте  6 лет. Сразу было проведено обследование, что опять подтвердило наличие антител. Сначала мы обследовались в центре по профилактике и борьбе со СПИД в течение 4 лет.  Все эти годы выявлялись антитела. В лечении по результатам лабораторных анализов мы не нуждались. Следили за общим состоянием и  за состоянием по анализам крови и результатом УЗИ, придерживались правильного питания. В 2009-2010 гг антитела у сына не определялись, но в апреле 2012г вновь выявлены антитела гепатита С. Провели лечение по назначению врача интерфероном и  рибавирином. В августе 2012г антитела гепатита С уже не определились, ПЦР – отрицателен. У ребенка быстрая утомляемость, наблюдается плаксивость, вспыльчивость, запоры по 7-10 дней, периодически схваткообразные боли в животе, тошнота. У меня тоже определяются антитела вируса гепатита С. В 2011г выявились ещё антитела гепатитов В и Д.
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: можно ли считать, что мой ребенок здоров? Являлись ли выявляемые маркеры материнским иммунитетом?
 
По поводу гепатита В можно предположить, что антитела являются результатом прививки или перенесенного заболевания. Если по анализам вируса гепатита никогда не было (надо сделать HBsAg, anti-HBcor, anti-HBs), то антител к вирусу D не может быть.
К материнскому иммунитету это не имеет никакого отношения.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00