Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33021 пациент. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Пытаюсь понять

Добрый день уважаемые доктора!
Меня зовут Елена, мне 31 год.
В 2000 году, во время первой беременности я сдавала анализы на гепатит. Анализ не гепатит В был положительный. После рождения ребенка я больше не ходила к врачам по поводу гепатита и анализы не сдавала.
В 2010 году во время второй беременности я опять сдавала анализы и опять анализ на геп В был положительный.
Сейчас малышу годик и я пошла к инфекционисту, чтобы разобраться с гепатитом и начать при необходимости лечение.

Сдала анализы - отрицательный, сдала второй раз - отрицательный. Анализы обычные - наверное на антитела. Биохимический анализ в норме.
У супруга и старшего ребенка результаты тоже отрицательные. Супруга сейчас прививаем. Старшего ребенка прививали в детстве. Второго ребенка прививали в течении года четыре раза - как из группы риска.

У меня вопрос что мне делать дальше? Получается что у меня нет гепатита? А почему во время двух беременностей результаты все время были положительные?
Если все ок - делать прививку?

Врач в поликлинике говорит что ничего не надо больше делать, а прививку можно сделать... Но говорит что можно сдать еще анализы вот такие (чтобы увидеть более реальную картину): AT к вирусу гепатита E IgG, АТ к цитомегаловирусу IgM (колич.), ПЦР-диагностика Вирус гепатита В - качественный и полуколичественный анализ.
Нужны ли эти анализы? Что они покажут? Если да, то доверяете ли вы клинике Инвитро? Слышала много негатива о них.

Доктор заранее спасибо за ответ! Очень его жду, так как весь Ваш сайт прочитала и очень Вам доверяю! К сожалению врач из местной поликлиники не может мне ответить на все вопросы. А я очень переживаю.
Спасибо!

Чтобы окончательно разобраться, был ли у вас когда-нибудь вирус гепатита В, надо сдать следующие анализы: HBsAg, anti-HBcor суммарные, anti-HBs колич. Если вы живете в Москве, может сдать их у нас. Инвитро делает анализы достоверно, по крайней мере в Москве. Только в том случае, если все три анализа будут отрицат., можно делать прививку. И никак иначе!
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Уважаемая Белла Леонидовна, добрый вечер!
Я сдала анализы в Инвитро, о которых вы мне писали.
Вот неутешительные результаты:

HBsAg (кач.)
Результат - положит.
Коментарий: HBsAg Abbott ARCHITEСT

HBsAg (подтверждающий)
Результат - положит.

anti - HBc total
Результат - положит.
Коментарий: Anti-HBc Abbott ARCHITEСT

anti - HBc IgM
Результат - отрицательный.
Коментарий: Anti-HBc IgM Abbott ARCHITEСT

anti - HBs (колич.)
Результат - 2 мЕд/мл
Коментарий: Anti-HBs Abbott ARCHITEСT. Отсутствие иммунного ответа: <10

У меня все плохо? Что означают эти анализы? Подскажите, что делать дальше? Что еще необходимо сдать, чтобы понять что и в какой стадии у меня? Я абсолютно ничего не понимаю ни в диагнозе, ни в анализах
Заранее благодарна за ответ!

Ваш диагноз - хронический вирусный гепатит В, он требует уточнения по активности процесса и степени поражения печени. Иногда бывает, что ситуация благоприятная и даже не требует лечения. Однако, это не всегда. Иногда вирусный гепатит В требует серьезного противовирусного лечения. Если вы живете в Москве, можете обратиться в наш центр.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Перед тем как к Вам прийти на прием я могу сдать еще какие либо анализы?
Как к Вам записаться?

Записаться можно по телефону (495)228-78-52, сдавать анализы лучше у нас, так как вам нужно точно знать, какие анализы требуются для принятия решений. Эту информацию, как и всю остальную информацию о вашем заболевании, состоянии, прогнозах и пр. вы получите на бесплатной консультации. Стоимость анализов у нас самая низкая в Москве.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00