Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33013 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Прошу помощи в постановке диагноза

Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, разобраться!
Два года назад у меня были, при обследовании у аллерголога, обнаружены маркеры гепатита В.
a-HBSAg - 18,0                    
HBSAg - отр
a-HbCOR общ - 26,2
a-HbCOR JgM -отр
HbeAg - отр
a-HbeAg - 7,6
За два года ничего не изменилось, минимальные колебания в цифрах.
Все два года: Биохимия, общий анализ крови, УЗИ  - в абсолютной норме, ПЦР-диагностика: HBV - не обнар.
Все это время наблюдалась у гепатолога. Диагноз - HBV - пастинфекция.
Как тогда мне объяснили, я когда-то перенесла гепатит В и если в течение 2 лет, он не проявит себя, меня снимут с учета.
И вот, в течение последнего полугода меняется врач.
На предыдущей консультации она говорит, что мне необходимо сделать прививку (и это при колебании a-HBSAg от 11 до 20!), ставит диагноз:
HBV - пастинфекция. А на этот раз сообщает, что с учета меня снимать не будет и диагноз мне ставили неверно (она сама в том числе?), "хотя странно, анализы хорошие, но не смотря на это, правильный диагноз - хронический вирусный гепатит В фаза интеграции минимальной степени активности". Прошу Вас, разъясните ситуацию, и подскажите, как мне быть? Заранее благодарна.

У вас состояние выздоровления после перенесенного вирусного гепатита В (пастинфекция). Учитывая тот факт, что антитела к вирусу гепатита В (a-HBsAg) у вас есть, хотя и в небольшом количестве, можно говорить о выздоровлении с формированием естественного иммунитета. Этотдиагноз не требует наблюдения. Поэтому снятие с учета возможно. На всякий случай, можно перепроверить этот анализ, причем сделать его обязательно количественно.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Уважаемая Белла Леонидовна! Спасибо большое за предоставленную информацию.
a-HBSAg у меня не опускался ниже 11, однако, не совсем понятно, действительно ли тот факт, что у меня сохранился a-HbeAg - 7,6 говорит о хронизации процесса, как мне говорил доктор?
Заранее благодарна.

anti-Hbe положит. не говорит о хронизации процесса. Он просто остается у вас навсегда.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Здравствуйте. прошу Вас объясните УЗИ которое прошла моя мама. Я прочла в интернете, что это начало цирроза печени . Скажите, какие можно предпринять дальнейшие действия? Мама ничего не знает...
УЗИ проходила 26.11.2010 года
Правая доля: толщина - 122,7, КВР - 14,8, Левая доля: толщина - 66,0, ККР - 97,6. Паранхима мелкозернистая, контур не ровный. Плотность повышена. Вены - 6,2 мм. Воротная вена - 12,2 мм. холедок - 5,6 мм. Желчные протоки не расширены. Объемные образования: хвостатая доля - 28,6 мм. Под левой долей печени единичный л/узел = 12,0х 17,7 мм., структура его сохранена. Нижний край печени закреплен.
А вот результаты УЗИ которые проходила 14.11.2009 года, это для сравнения.
Правая доля 123 мм, КВР - 152 мм. Левая доля 53 мм, ККР 109 мм. Эхоструктура мелкозернистая. Плотность обычная. Вены не расширены. Желчные протоки не расширены. Холедок 2 мм. Объемные образования: не выявлены. НПВ 16 мм.
пожалуйста очень Вас прошу ответьте на мой вопрос.
Мама уже много лет болеет сахарным диабетом.

Признаков цирроз а по этому УЗИ нет.

Здравствуйте! При подготовке к гистескопии (далее планируется ЭКО) сдавала анализы и получила следующий результат: HBS-AG - не обнаружено, HBeAg - отр, анти-HBe - [B]обнаружены[/B], анти-HBcorJGM - отр, анти-HBcorJgG - отр, анти-HBs- отр.
Что означают обнаруженные  анти-HBe и есть ли противопоказания к проведению гистероскопии, а далее ЭКО?
Заранее спасибо за консультацию!

добрый день, прошу помогите мне разобраться с анализами.
год назад выявили гепатит В. была у инфекциониста, который мне поставил диагноз носительство (но пцр не сдавала).
спустя год сдала анализы:
Hbs Ag- положительный,
ПЦР кол. 7×10*4,
anti-HBV cor IgM-0,1,
anti-HBV cor сумм-положит.,
anti-Hbe-0,0,
HbeAg-отрицат.,
anti-Hbs-2,0,
АЛТ-16,
АСТ-18,7,
белок общ-73,
креатинин-74,
мочевина-4,2,
холестерин общ 5,12,
глюкоза -4,6,
бильрубин общ-6,4,
сывороточное железо-20,3,
узи-все в норме.
поскажите пожалуйста как расшифровать мои анализы. что они означают и какие дальнейшие действия?

Ваш диагноз - выздоровление после перенесенного острого вирусного гепатита В. Не требует лечения и контроля, прививку делать нельзя.

Здравствуйте, хотела узнать  насчет своих анализов
Hbs Ag-положительный,Hbs Ag -результат 6238.55 S/Co до 1
HCV JgM-отрицательный
JgG-отрицательный
у меня гепатит какого уровня, подлежит  ли в лечение?, если да, тогда как? так как, я беременна срок 18 недель
очень жду вашего ответа
спасибо
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13