Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
Страницы: 1
Ответить
Выживаемость вируса гепатита В
 
Возможно, тема покажется не слишком важной, но есть немало бытовых ситуаций, при которой люди, особенно малоинформированные и с нестойкой психикой могут оказаться в состоянии фобии. Этому способствует и разноречивая информация в источниках, доступных всем - в первую очередь, в Интернет.

Лично я пытался для себя прояснить вопрос: сколько времени живет вирус гепатита B во внешней среде? Не удалось, так как половина источников указывает срок 3 месяца, другая половина - неделю, некоторые источники - несколько недель. Согласитесь, что подвергать стерилизации абсолютно все предметы бытового пользования, о которые можно пораниться - граничит с психотерапевтической проблемой. Но если верить, что вирус выживает аж 3 месяца, то каждый купленный нож, ножницы или иголку для шитья (а вдруг упаковщик был болен и при упаковке случайно поранился?) надо кипятить, автоклавировать или вымачивать в спирте, что есть полный абсурд.

Одним словом, если верить, что вирус гепатита B НАСТОЛЬКО живучий, то опасность подстерегает буквально повсюду. И в этом случае заражались бы не сотни миллионов людей, а миллиарды. У кого-то пошла носом кровь на улице и целых 3 месяца это место представляет инфекционную опасность - если там упасть и коленку разодрать например. Так что мне в подобные данные не слишком верится.

На этом же сайте и на некоторых других вычитал следующее:

>>>>Вирус гепатита В очень заразный. Он устойчив во внешней среде и может сохраняться в ней до недели.<<<<<

Так неделю или три месяца все-таки?
 
Вопрос очень хороший. Я тоже не нашла ответа.
 
На этот вопрос трудно ответить точно. Поэтому мы исходим из того, что заражение возможно достаточно легко, но от вируса гепатита В есть прививка. Поэтому гораздо
правильнее, сдать анализы, позволяющие делать прививку (отсутствие вируса), и таким образом защититься на ближайшие 8-10 лет от очень заразного и неизлечимого заболевания.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00