Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
За 19 лет успешно прошли лечение 29173 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Выживаемость вируса гепатита В
 
Возможно, тема покажется не слишком важной, но есть немало бытовых ситуаций, при которой люди, особенно малоинформированные и с нестойкой психикой могут оказаться в состоянии фобии. Этому способствует и разноречивая информация в источниках, доступных всем - в первую очередь, в Интернет.

Лично я пытался для себя прояснить вопрос: сколько времени живет вирус гепатита B во внешней среде? Не удалось, так как половина источников указывает срок 3 месяца, другая половина - неделю, некоторые источники - несколько недель. Согласитесь, что подвергать стерилизации абсолютно все предметы бытового пользования, о которые можно пораниться - граничит с психотерапевтической проблемой. Но если верить, что вирус выживает аж 3 месяца, то каждый купленный нож, ножницы или иголку для шитья (а вдруг упаковщик был болен и при упаковке случайно поранился?) надо кипятить, автоклавировать или вымачивать в спирте, что есть полный абсурд.

Одним словом, если верить, что вирус гепатита B НАСТОЛЬКО живучий, то опасность подстерегает буквально повсюду. И в этом случае заражались бы не сотни миллионов людей, а миллиарды. У кого-то пошла носом кровь на улице и целых 3 месяца это место представляет инфекционную опасность - если там упасть и коленку разодрать например. Так что мне в подобные данные не слишком верится.

На этом же сайте и на некоторых других вычитал следующее:

>>>>Вирус гепатита В очень заразный. Он устойчив во внешней среде и может сохраняться в ней до недели.<<<<<

Так неделю или три месяца все-таки?
 
Вопрос очень хороший. Я тоже не нашла ответа.
 
На этот вопрос трудно ответить точно. Поэтому мы исходим из того, что заражение возможно достаточно легко, но от вируса гепатита В есть прививка. Поэтому гораздо
правильнее, сдать анализы, позволяющие делать прививку (отсутствие вируса), и таким образом защититься на ближайшие 8-10 лет от очень заразного и неизлечимого заболевания.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00