Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
Страницы: 1
Ответить
Хронический гепатит В у мужа,возможно ли заражение жены и ребенка
 
Здравствуйте!У меня очень не простая ситуация.В этом году я родила ребенка и только после это узнала,что мой муж переболел гепатитом В в возрасте 2-х лет.В его мед.карте стоит диагноз-Хронический персистирующий гепатит стадия стабильной ремисии,врожденная патология гепатобилиарной системы.После этого он раз в год наблюдался в МОНИКИ,в заключениях писали,что болезнь находится в стадии стабильной ремиссии.В анализах HBsAg положительный.Первая жена с которой он прожил 6 лет не предохраняясь,регулярно сдавала анализы,результаты были отрицательными.Я во время беременности сдавала плановые анализы в жк,все было в порядке.Пожалуйста подскажите,является ли он носителем вируса и можем-ли мы с ребенком заразиться?Спасибо
 
Вашему мужу надо контролировать вирус, так как его диагноз - хронический вирусный гепатит В, а степень активности нуждается в уточнении. Сделайте анализ на В методом ПЦР. Если анализ положительный, надо думать о лечении.
Для вас это заразное заболевание, так как оно передается половым путем. Однако, от него есть прививка. Для того, чтобы сделать прививку, сдайте три анализа: HBsАg, anti-HBcor, anti-HВs. Если все отриц. - делайте прививку. Ребенок не может получить вирус от отца, кроме того, он должен быть привит по закону еще в роддоме и прививка эта защищает его 5-8 лет.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00