Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
За 19 лет успешно прошли лечение 28836 пациентов. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Хронический гепатит В у мужа,возможно ли заражение жены и ребенка
 
Здравствуйте!У меня очень не простая ситуация.В этом году я родила ребенка и только после это узнала,что мой муж переболел гепатитом В в возрасте 2-х лет.В его мед.карте стоит диагноз-Хронический персистирующий гепатит стадия стабильной ремисии,врожденная патология гепатобилиарной системы.После этого он раз в год наблюдался в МОНИКИ,в заключениях писали,что болезнь находится в стадии стабильной ремиссии.В анализах HBsAg положительный.Первая жена с которой он прожил 6 лет не предохраняясь,регулярно сдавала анализы,результаты были отрицательными.Я во время беременности сдавала плановые анализы в жк,все было в порядке.Пожалуйста подскажите,является ли он носителем вируса и можем-ли мы с ребенком заразиться?Спасибо
 
Вашему мужу надо контролировать вирус, так как его диагноз - хронический вирусный гепатит В, а степень активности нуждается в уточнении. Сделайте анализ на В методом ПЦР. Если анализ положительный, надо думать о лечении.
Для вас это заразное заболевание, так как оно передается половым путем. Однако, от него есть прививка. Для того, чтобы сделать прививку, сдайте три анализа: HBsАg, anti-HBcor, anti-HВs. Если все отриц. - делайте прививку. Ребенок не может получить вирус от отца, кроме того, он должен быть привит по закону еще в роддоме и прививка эта защищает его 5-8 лет.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00