Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33021 пациент. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
прививка

у меня ХВГ - Б (низкая активность, АЛТ, АСТ в норме всегда). Моей маме (54 года) сделали прививку от гепатита Б (кровь она не гепатит не сдавла).  И через 5 дней ей стало плохо - рвота, слабость, головокружение, высокая температура, помогли абсорбенты (Эубикор) и диета. Насколько понимаю,  это не должно было быть реакцией на прививку. Но она давно и постоянно принимает спиртовые капли (7-8 капель спиртового раствора под язык). Аллергии н дрожжи у нее не было. Хотим сдать анализ крови - что будет показательно ? Читала, что АЛТ, АСТ после прививки может быть изменен.

Такая реакция крайне редко возможна. Это отмечено производителями, также как возможное  увеличение трансаминаз.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Спасибо! А имеет смысл сдавать сейчас кровь ? и если да - на что ? И мог ли прием спиртовых капель (7-8 капель дв раза в день) вызвать такую реакцию на фоне прививки ? Пытаемся понять - что сейчас в итоге делать - и имеет ли смысл идти к врачу сейчас или дождаться второй прививки

По поводу спиртовых капель - не знаю, сомневаюсь. Анализ можно сдать на АЛТ и АСТ, и если они повышены попить какой-нибудь гепатопротектор. Что касается повторной проививки, то я не могу дать вам совет продолжать прививки при такой реакции на них. Считайте, что у вас противопоказания, вызванные индивидуальной непереносимостью препарата.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Добрый день. Прививка была сделана 6 лет назад. Анализ на сегодняшний день anti - HBs (колич.) 196 мЕд/мл. Когда необходимо сделать ревакцинацию?

Когда будет меньше 100, но больше 10. Контролируйте количество антител может быть через полгода.

Добрый день, сдал кровь на донорство. Может ли этот факт резко снизить количество anti - HBs (колич.)?

Нет, не может.

Здравствуйте!

Прививалась от гепатита В в 2008 году. Нужно ли повторять вакцинацию. Если да, то когда?

Заранее спасибо!

Прививка работает около 6 лет, так что вам надо сделать все заново, предварительно сдав анализы, что вируса у вас нет.
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00