День добрый! Хронический гепатит Б последние 10 лет. В свое время прошел терапию Зефикс (ламивудин). Стадия фиброза долгое время было 0, сейчас 1. Вирусная нагрузка в районе 5 *10^3 Печеночные пробы в норме.
Четыре года назад при обследование выявили повышеный уровень АФП. Сделали КТ с контрастом, все норм. Но АФП сдаю раз в год а он на том же уровне...37 Очень смущает АФП 37! В интернете начитался что это означает с большой вероятностью цироз или рак печени. Прокоментируйте пожалуйста ситуацию. Спасибо!
Добрый день у меня внезапно появился Гепатит В при анализе. HbsAg 2,39 Общий билирубин 15,7 мкмоль/л 1,7-21 Прямой билирубин 3,1 мкмоль/л 0,4-5,2 Непрямой билирубин 12,6 мкмоль/л 1,2-15,7. Заключение УЗИ эхокартина хронического холециста. DHK количественный 6,1E+03ME*HBV\Mл на сколько это сложно?
Нет, от хронического гепатита В нельзя получить выздоровление, если оно не произошло самостоятельно. Но его не всегда надо лечить. Пожизненный контроль необходим, чтобы избежать перехода заболевания в цирроз .
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" - Лурье Белла Леонидовна
EAЗдравствуйте! Нужен Ваш совет. Случайно узнали на УЗИ что у мужа Гепатит , сдали все анализы- диагноз хронический Гепатит б. Биохимия в норме, фиброз печени f2, вирусная нагрузка 8,7*10^2, прописали диету и урсофальк 2 т *2 раза в день.... но перед этим сказали пройти гастроскопию ... диагноз хронический гастрит, хронический панкреатит... прописали лечение( де нол, аллохол, панкреатин, Полисорб, квамател и В12) яйца глист тоже были обнаружены-альбендазол приняли.... после лечения гастрита, нужно ли какие- нибудь меры предпринимать кроме диеты и урсофалька для лечения фиброза? У меня анализ на гепатит отрицательный, сказали сделать вакцину.
Next1979 написал: День добрый! Хронический гепатит Б последние 10 лет. В свое время прошел терапию Зефикс (ламивудин). Стадия фиброза долгое время было 0, сейчас 1. Вирусная нагрузка в районе 5 *10^3 Печеночные пробы в норме.
Четыре года назад при обследование выявили повышеный уровень АФП. Сделали КТ с контрастом, все норм. Но АФП сдаю раз в год а он на том же уровне...37 Очень смущает АФП 37! В интернете начитался что это означает с большой вероятностью цироз или рак печени. Прокоментируйте пожалуйста ситуацию. Спасибо!
Вирус гепатита В может вызвать онкологию, но только по АФП такой диагноз нельзя поставить. Вам необходимо консультироваться у онколога.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" - Лурье Белла Леонидовна
Здравствуйте,у меня во время беременности был обнаруже хронический гепатит б ,ПЦР(колличественный) показал результат 3.94×10^7 Скажите пожалуйсто что это значит,каким способом обычно лечится и как быть с грудным кормлением?
Здравствуйте,месяц назад обнаружен гепатит б хронический,вирусная нагрузка в 8 степени,по узи фиброза и цирроз а нет,подскажите пожалуйста,какое лечение будет?
Здравствуйте собирала анализы на операцию по удалению загрудинного зоба и у меня обнаружили гепатит б ифа положительный. Пцр качественный 20 ме/мл пцр количественный 5,0*10^3. Развернутый анализ биохимии как у здорового человека не каких изменений нет гастроскопия показал хронический гастрит скажите пожалуйста один гепатолога мне назначает лечение, а другой говорит что вирусная нагрузка очень низкая и лечение мне не нужно и что я даже мужа заразить не могу. Помогите разобраться как быть?