Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33354 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Ответить
Гепатит B, Подскажите как интерпретировать результат

Добрый день всем пользователям форума.

Подскажите пожалуйста как интерпретировать анализ, точнее его результат на Гепатит B/

Результаты выданные лабораторией:

Вир геп В HBsAg    Результат 0,495    Норма: <0.900  Ед.изм: S/COI

Искал информацию в интернете, о нормах данного анализа. Везде указывают что результат может быть либо положителен, либо отрицателен. Отсюда и возник вопрос как интерпретировать  данный  результат. )

P.S. Сдавал по необходимости. Был сомнительный пол. контакт. Сдавал анализ через месяц после возможного заражения. Раньше не был замечен в вирусе Гепатита B)  

Буду признателен ответу.

Это отрицательный результат, тоесть вируса гепатита В у вас нет. Сделайте дополнительно anti-HBcor, anti HBs и сможете сделать прививку от гепатита В.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Прочитала весь форум по гепатитам..где подробно все объясняете.Очень хочется получить ответ  на свой вопрос..нужна Ваша консультация.У меня хронич вирусный гепатит B.как сказали врачи гепатологи.Жалоб нет. ДНК геп Вколичественный 2.3 на 10*3 МE|МЛ.АЛТ и АСТ норма.Фиброскан норма F=0/назначили наблюдение фосфоглив.контроль алт и аст.Нужно ли противовирусное лечение.Мне 35 лет.спасибо

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли заразиться от человека гепатитом B который проходил курс лечения и был снят 2 года назад с учёта но не может быть донором крови?

Здравствуйте, я- активный донор крови. Но в августе меня временно отстранили с повышенным уровнем АЛТ. Узнала только в феврале, пересдала АЛТ - уровень в норме (17). Результаты обследования на вирусы на станции переливания на тот же период были отрицательными.
сейчас же меня направили на развернутый анализ на гепатит В, и вот какой пришел результат: (инфекционист на больничном уже вторую неделю, поэтому я в замешательстве по поводу расшифровки):

★ антиген s вируса гепатита В (HbsAg) отриц.
★антитела к антиген s вируса гепатита В (анти-HbSAg) - положит. 136,5 мМе/мл
★ антитела к сердцевины вируса гепатита В (анти-Hbcor) IgM - отриц.
★ антиген Е вируса гепатита В (HBeAg) - отриц.
★ антитела к вирусы гепатита С (анти-HCV) - отриц.

Что значит положительный маркер на антитела к антигену S, какие анализы я могу сдать дополнительно для исключения вирусного носительства или заражения (если это еще возможно) ?

У вас остатки защитных антител, выработанных в результате давно сделанной прививки от гепатита В.
Чтобы не дожидаться, когда они полностью исчезнут и вы останетесь без защиты от вируса, сделайте одну инъекцию прививки и антитела постепенно увеличатся.
Этот показатель никак не может влиять на биохимические показатели и не может быть основанием для отказа вам в донорстве.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Цитата
Лурье Б.Л. написал:
У вас остатки защитных антител, выработанных в результате давно сделанной прививки от гепатита В.
Чтобы не дожидаться, когда они полностью исчезнут и вы останетесь без защиты от вируса, сделайте одну инъекцию прививки и антитела постепенно увеличатся.
Этот показатель никак не может влиять на биохимические показатели и не может быть основанием для отказа вам в донорстве.
Огромное спасибо, Белла Леонидовна, за конструктивный ответ и ценную консультацию! Вы меня немало успокоили, главное, что я не представляю опасности для своей семьи!

Здравствуйте, недавно мне поставили диагноз - - хронический гепатит б, поставили диагноз на основании анализов, так же недавно узнал что у меня эпителиально копчиковая киста, на одном форуме прочитал, что анализ может быть ложно положительным при различных опухолях. Так вот подскажите может ли он быть ложноположиьельным, если имеется эпителиально копчиковая киста

Здравствуйте. Муж прошёл лечение пегасисом от гепатита Д. После лечения сдавал контрольные анализы,  последний раз 2 года назад. Анализ на ДНК был отрицательный. В прошлом году Hbsag отрицательный. Подскажите,  какие анализы стоит сдать,  чтобы определить не появился ли вирус снова. Спасибо!

Здравствуйте. Анализ на HBsAg( поверхностный антиген вируса гератита в)-0,23. Как расшифровать?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00