Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33013 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube

Гепатит B, Подскажите как интерпретировать результат - Страница 2

Добрый день всем пользователям форума.

Подскажите пожалуйста как интерпретировать анализ, точнее его результат на Гепатит B/

Результаты выданные лабораторией:

Вир геп В HBsAg    Результат 0,495    Норма: <0.900  Ед.изм: S/COI

Искал информацию в интернете, о нормах данного анализа. Везде указывают что результат может быть либо положителен, либо отрицателен. Отсюда и возник вопрос как интерпретировать  данный  результат. )

P.S. Сдавал по необходимости. Был сомнительный пол. контакт. Сдавал анализ через месяц после возможного заражения. Раньше не был замечен в вирусе Гепатита B)  

Буду признателен ответу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Ответить
Ответы

PS2YДобрый день!

я беременна, срок 34 недели. При сдаче анализа на гиппатит б у меня следующие результаты: Hbs Ag  отрицательно, антитела Hbs положительно, антитела Hbcor положительно, все печеночные пробы в норме, УЗИ в норме. Гепатитом ранее не болела.  Моя гинеколог направила меня к гепатологу с диагнозом "Хронический гепатит". Помогите пожалуйста понять. По моему понимаю у меня ранее перенесённый гепатит с выздоровлением, наличие иммунитета, но никак не "хронический ". Заранее благодарю

Здравствуйте, я хотела бы знать расшифровку анализа на геппатит B[TABLE][TR][TD]нцентрация (копий в мл)[/TD][TD]2.9*10^3[/TD][TD]не обнаружено[/TD][/TR][TR][TD]Концентрация (МЕ/мл)[/TD][TD]1,7*10^3 [/TD][/TR][/TABLE]

Здравствуйте, сдала анализы через пол года после опасного контакта:
Hbsag-отрицательно
anti-HCV total- отрицательно
ПЦР(вирус геаптита В)-отрицательно
Могу ли я успокоиться и исключить гепатит?

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться с анализами, Качественный анализ на вирус гепатита (В) - ДНК обнаружено. Количественный 3,5*10 в 3 степени. АЛТ  13,3   АСТ  19,3  БИЛИРУБИН общий 13, по УЗИ печени - фибрально-склеротические изменения, Правая почка имеет три кисты. Поджелудочная - эхогенность повышена, Тянущая боль в правом подреберье, особенно после того, как похожу. Что мне делать дальше?

Добрый день. Недавно заболел брат жены гепатитом, и решили тоже  сдать анализ на геппатит В вместе с женой. У неё на Гепатит В(HBV)колич.ПЦР (Real Time) вышло 776 копий/мл : 2,1=МЕ/мл . Терапевт с больницы посоветовал лечение с Entecavir индийским препаратом на протежении 2 месяцев. Скажите пожалуйста количество 776 это очень много?  И насколько эффективен Энтекавир, на русско язычных сайтах я не нашел такое лекарство.

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов. Предыстория: у близкого родственника обнаружено "носительство" гепатита В, решила сдать анализы для прививки от гепатита В т.к. точно не известно прививали ли меня в детстве (сейчас мне 38 лет). Полученные анализы меня насторожили:
-HBsAg поверхностный антиген вируса геп.В -Не обнаружено (норма не обнаружено)
-anti-HBs(а-тела к поверх.антигену вируса геп.В)- 518,14 мМЕ/мл (норма менее 10, не обнаружено)
-anti-HBc (а-тела к ядерному антигену вируса гепю В) 4,10 (норма менее 1, не обнаружено)
-билирубин общий 14,5 (норма 5-21),
-билирубин прямой 2,1 (норма менее 6)
-АЛТ 26,7 (норма менее 31)
-АСТ 29,5 (норма менее 31)
-ГГТП 39,5(норма менее 32)
Альфа-амилаза 57,4 (норма 24-65)
Пожалуйста дайте Ваш профессиональный комментарий анализам и нужна ли прививка в моём случае?
Спасибо большое.

[B]У мужа обнаружили гепатит В,вот результат анализа:ДНК гепатитВ(кровь),количественно,2,5х10*3.у меня анализ отрицательный,подскажите пожалуйста,как нам жить дальше?[/B]

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться с анализами:
АЛаТ-22
HBV качественный-положительный
HbsAg-31(положительный)
HBV количественный-10^2 МЕ/мл
HBeAg-0,329
anti-HBc-9,73
Hb core IgM-0,03

Цитата
Энзе написал:
Прочитала весь форум по гепатитам..где подробно все объясняете.Очень хочется получить ответ  на свой вопрос..нужна Ваша консультация.У меня хронич вирусный гепатит B.как сказали врачи гепатологи.Жалоб нет. ДНК геп Вколичественный 2.3 на 10*3 МE|МЛ.АЛТ и АСТ норма.Фиброскан норма F=0/назначили наблюдение фосфоглив.контроль алт и аст.Нужно ли противовирусное лечение.Мне 35 лет.спасибо
Пока только контроль. Состояние печени отличное, вирус малоактивный.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Цитата
юля написал:
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов. Предыстория: у близкого родственника обнаружено "носительство" гепатита В, решила сдать анализы для прививки от гепатита В т.к. точно не известно прививали ли меня в детстве (сейчас мне 38 лет). Полученные анализы меня насторожили:
-HBsAg поверхностный антиген вируса геп.В -Не обнаружено (норма не обнаружено)
-anti-HBs(а-тела к поверх.антигену вируса геп.В)- 518,14 мМЕ/мл (норма менее 10, не обнаружено)
-anti-HBc (а-тела к ядерному антигену вируса гепю В) 4,10 (норма менее 1, не обнаружено)
-билирубин общий 14,5 (норма 5-21),
-билирубин прямой 2,1 (норма менее 6)
-АЛТ 26,7 (норма менее 31)
-АСТ 29,5 (норма менее 31)
-ГГТП 39,5(норма менее 32)
Альфа-амилаза 57,4 (норма 24-65)
Пожалуйста дайте Ваш профессиональный комментарий анализам и нужна ли прививка в моём случае?
Спасибо большое.
У вас выздоровление после перенесенного вирусного гепатита В. Прививка вам уже не нужна, так как антитела выработанные в результате заболевания,
остаются пожизненно.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE2

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00