Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
Страницы: 1
Ответить
Вопрос по лечению
 
Здравствуйте уважаемая Белла Леонидовна. Заранее прошу прощения за много букв.
Обнаружил гепатиты B,C 12 лет назад. Последние 6 лет ПЦР на HBV, HCV -  отрицательно, ПВТ не проводил никогда. Возможно отрицательный пцр был и раньше, но в силу некоторых обстоятельств – до 2004года кровь на этот анализ я не сдавал.
Последние анализы:
HBsAg - отрицательно
HBeAg  - отрицательно
Anti-HBs Ig - отрицательно
Anti-HBcor IgM – положительно
Anti-HBcor IgG – положительно
Anti-HBe Ig – положительно
HBV – пцр отрицательно
HCV – пцр отрицательно
Фиброскан:
2011г:  размах значений 5.6-10.3кПа. Ср. значение 8.3 кПа. F2 поМетавиру
2012г:  размах значений 6.9-13.13.1кПа. Ср. значение 8.6 кПа. F2 поМетавиру

Узи: Диффузные изменения печени, хр. холецистит, конкременты в желчном пузыре(3шт – по 5-7 мм.)
Генетический анализ подтвердил синдром Жильбера.

Б\Х крови:
алт — 22.4
аст – 30.3
щелочная фосфотаза - 95
билирубин — 46.2-19.7
холестерин – 4.3
глюкоза – 5.77
мочевина – 4.4


Сдаю биохимию каждый год – билирубин был повышен  и раньше.
Не пью, не курю уже около 8 лет. Диету соблюдаю. Малоподвижный образ жизни (работа за компьютером.

С самого начала заражение гепатитом беспокоят постоянные боли и распирание под рёбрами, отдающие в спину. И общее состояние прямо пропорционально этим болям. Часто бывает в голове муть какая-то.  
1. О чём говорят мои анализы?
2. В последнем фиброскане написали что динамики нет, но значения же увеличились хотя и не значительно? Если каждый год будут такие ухудшения так и до цирроз а не далеко? Чем остановить (обратить фиброз), какие препараты принимать?
3. Если ПЦР на гепатиты отрицательный ПВТ проводить нельзя(не нужно)?
Заранее спасибо за ответ. Всего доброго.
 
По вирусному гепатиту С: при отсутствии вируса в крови (ПЦР на С отрицат.) маловероятно ожидать поражение печени.
По вирусному гепатиту В: ваша ситуация означает: скрытое (латентное) течение вирусного гепатита В, так как HBsAg отрицат., anti-HBcor IgJ положит, и нет антител к вирусу (anti-Hbs отрицат.).
В этой ситуации надо контролировать ПЦР В. Если отрицательно, то лечить не надо, если положительно, то противовирусное лечение. В вашем случае ПЦР отрицательно, но фиброз 2 сам по себе требует лечения. Надо подумать, нет ли у вас других причин поражения печени: например, лишний вес и жировой гепатоз, токсичесое поражение печени, аутоиммунное и др. В зависимости от этого надо лечить установленную причину.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Мне 28 лет. Мой вес 67кг при росте 171см. Не могу придумать, что бы могло так влиять на печень. Вчера получил результаты ПЦР на В,С(специально сделал в другой лаборатории) в обоих случаях "не обнаружено". Правда лет 8-10 назад вёл очень губительный для себя образ жизни. До заболевания гепатитом 2 года алкоголь и тяжёлые наркотики, а после диагноза, ещё несколько лет легкие наркотики часто и алкоголь что называется «редко но метко», на следующий день очень сказывалось на самочувствии, по несколько недель приходил в нормальное состояние – пил лекарства, а патом опять пил. К сожалению не сразу удалось избавится от “плохих привычек”. Возможно что такое моё поведение и привело к фиброзу и он "тянется" с того самого времени? Хотя раньше легче переносил погрешности в еде и алкоголь - а сейчас только что то съем "не то" так тут же на здоровье сказывается, об алкоголе и говорить не стоит. Уже больше 8 лет не пью ничего крепче чая и 7 лет не курю, пытаюсь лечиться, но пока как-то всё не могу выбрать действенного метода лечения. Сейчас мой врач прописал мне фосфоглив+урсосан чередовать с гептралом в течении года, как вы считаете это подходящее лечение в моём положении? По какой схеме нужно принимать фосфоглив и гептрал в\в струйно?
 
здравствуйте мне 22 у меня обнаружили гепатит B год назад в тот момент когда я была беременна на 12 неделе,узи плода показало сильные потологии.мне зделали прирывание беременности, мог ли гепатит В так повлиять на мою беременность?на тот момент все анализы были в норме и вирус был не активен. после этого я не предала значению всей сложности ситуации так как врач сказал что анализы в норме все нормально вирус спит и лечить не надо,я много выпивала после чего у меня был страшный приступ оч сильно болел живот боль была опоясывающая думала умру, сдала анализы врачи обнаружили панкреотит и поверхносный гастрит,гастроэнтеролог отправил меня к инфекционисту,т.к. алт и аст были 800 и 600 и билирубин тоже был оч высокий мне делали капельницу после анализы были в норме но вирус был все же не активен и как мне говорили лечить не нужно.после этого я не пью но диету не соблюдаю.
мои анализы на сегоднешний день концентрация ДНК втв 6;2 10во 2 степени кон-мл.
подскажите на сколько плохо или хорошо у меня сейчас? чего можно ожидать от лечения  если не лечится можно ли сейчас забеременить и родить здорового ребенка??сколько займет времени лечение будет ли лечение эфективным  как лучше лечить??обязательно ли делать уколы??последний раз сдавала летом алт аст билирубин было все нормально.
 
Пока количество вируса незначительное, лечение противовирусными препаратами не полагается. Вы можете родить здорового ребенка, но в роддоме ему обязательно должны сделать прививку сразу после рождения, так как передача вирусу ребенку  во время беременности возможна.
На всякий случай сделайте эластометрию на аппарате фиброскан для определения степени фиброза. Если она не выше 2-х, то лечение вам не показано. Если придется лечиться, то это очень длительные курсы таблеток (не уколов) и при этом беременность запрещена.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
спасибо)) я делала фиброскан как я поняла с этим  анализом все впорядк и фиброза вроде как нет,а не лучше ли начать лечение сейчас пока мало вируса в крови с ним же так легче наверное справится пока его мало??а может ли во время беремености ухудшется анализы алт аст билирубин и другие что тогда будет??как же все же лучше родить до лечения или после ?? и все же какие вы посоветуете препараты противо вирусные???чтоб мне быть уверенной в том что мне врач назначает правильные препараты!! у меня был случий что врач не говорил не чего конкретного и просто сказал ну если хочешь купи вон как у соседа по палате, не сказав даже в каких дозировках принимать(( поэтому я страхуюсь и прошу вашего совета)сегодня сделала анализ..
алт-42
аст-33
билирубин общий-7,1
пью траву репишок и шиповник как бы стораюсь своими силами!!!
еще у меня панкреатит и поверхносный гастрит.
у меня пол года назад был повышены алт и аст до800 и билирубин тоже оч был повышет мне делали капельницы какие то я к сожалению забыла название и делала влок после анализы пришли в норму, скажите можно ли делать для поддержания какие ни будь капельницы и какие именно подскажите?? спасибо))
 
Вам лечили капельницами острый гепатит или обострение хронического, сейчас вам лечиться капельницами нет смысла.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
желтушного периуда не было после обнаружения гепатита пол года жила как раньше потом вот плохо стало,капельницей как я поняла просто улучшали анализы алт аст и билирубин которые на тот момент чуть привышали 800 , но опять же на тот момент анализы алт  аст и билирубина только были повышены а вирус гепатита в был не активен,из за чего у меня был приступ не кто сказать не смог гастроэнтеролог сказал что по анализам поджелудочная в норме но обнаружился панкраетит,боли были сильные опоясыващие позже я узнала что такой характер боли носит как раз то ки панкреатит,
,я не хочу запускать гепатит хочется жить как простой человек а с этим гепатитом многое нельзя, поэтому и хочется вылечиться пока не поздно!!!
 
Уважаемая Белла Леонидовна!
Я уже обращался к вам с просьбой совета. Моё первое сообщение в начале данного поста. А теперь продолжение моей истории.
3 недели назад мне провели лапароскопическую холецистэктомию по поводу камней в ЖП. Заодно сделали биопсию печени, ниже результат.
Хронический активный гепатит, легкий, ИГА 6-7б. по Кноделю, фиброз 1ст.
В связи с этим снова для меня вновь встаёт вопрос о необходимости ПВТ.
Напомню, гепатит B,С 12 лет.
ПЦР отрицательный последние 8 лет. ПВТ не проводилась никогда.
HBsAg - отрицательно
HBeAg  - отрицательно
Anti-HBs Ig - отрицательно
Anti-HBcor IgM – положительно
Anti-HBcor IgG – положительно
Anti-HBe Ig – положительно

Фиброскан:
2011г:  размах значений 5.6-10.3кПа. Ср. значение 8.3 кПа. F2 поМетавиру
2012г:  размах значений 6.9-13.13.1кПа. Ср. значение 8.6 кПа. F2 поМетавиру

Узи: Диффузные изменения печени, диффузные изменения поджелудочной железы.
Генетический анализ подтвердил синдром Жильбера.

Б\Х крови:
алт — 11.7
аст – 30.7
щелочная фосфотаза – 123.7
билирубин — 40.2
Нужна ли ПВТ в моём случае? Заранее благодарю за ответ.
 
Противовирусная терапия назначается только при наличии вируса в крови. Если ПЦР отрицательно, то надо искать другую причину фиброза, например жировой гепатоз.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Какие анализы необходимо сдать и какие обследования пройти?
 
В первую очередь УЗИ брюшной полости.
Кроме того, при отсутствии [URL=http://www.gepatit.ru/gepatoz]жирового гепатоза[/URL] и других возможных причин (надо консультироваться с гепатологом), требуется уточнить анализ ПЦР. Желательно сделать его ультрачувствительным методом и если хоть какое-то количество вируса будет обнаружено, надо начинать ПВТ.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
В анализах АлТ-0.36(норма до 0.2),титрС-390тыс в мл,фиброз-F1,остальное все норма,чувствовал себя хорошо. Пролечился 2 недели,постоянная изматывающая ломота,тошнота пропал аппетит,желудок горит,выраженная слабость,бессоница по ночам с сонливостью втечение дня,болит горло,какие-то язвочки на мягком нёбе,язык обложило,вкуса не чувствую,апатия ко всему.Через 2 недели надо выходить на работу,как восстановиться, кто подскажет?
 
УЗИ брюшной полости, липидный спектр, биохимический анализ крови.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Добрый день.
В каких лечебных заведениях проводят клинические испытания  нового лекарства от хронического гепатита Б Беринапант? Каковы результаты этих исследований?
Мне 70 лет. Во время лечения зубов меня заразили гепатитом Б. Во время активной фазы никто не мог поставить правильный диагноз, поэтому не лечили гепатит Б.. Сейчас у меня уже 10 лет хронический гепатит Б. Постоянно контролирую, сдаю анализы, делаю УЗИ. Вирус в крови отсутствует на протяжении 10 лет, а в клетках печени сидит и разрушает печень.
Как попасть в число инфицированных на которых испытывают это новое лекарство? Я подходящий экземпляр: мне уже много лет (пожила уже), мой гепатит Б точно хронический (в крови отсутствует длительное время)  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00