Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33354 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Гепатит В, анализы на гепатит В (Лурье Б.Л.)

Здравствуйте. В ходе обследования мужу давали направление на гепатит С. Ничего никогда не беспокоило. Результат пришел отрицательный, но выявлены anti-HB core (суммарные). Мужу сказали, чтоб он не переживал, что больше ничего сдавать не нужно. Объяснили тем, что он раньше болел гепатитом В, но излечился, у него теперь иммунитет и больше он гепатитом В не заболеет. Биохимию он сдаёт регулярно. Сдавал недавно и все было в норме. Записался на УЗИ брюшной полости. Нас больше интересует действительно ли он уже не более гепатитом В? Если это под вопросом, то какие подтверждающие анализы нам нужно сдать? Заранее спасибо!
Изменено: Екатерина - 31.10.2017 09:25:21

Главный маркер выздоровления - анти-HBsAg, если он положительный, то это пожизненный иммунитете, с учетом того, что анти-HBcor тоже положительный.(маркер наличия вируса в прошлом)
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Здравствуйте!
Очень  важно Ваше мнение - насколько оправдано назначение урсофалька на полгода при гепатите В и после удаления желчного пузыря? Вирусная нагрузка низкая, пока дальнейшее исследование не проводим, поскольку сказали восстановиться после удаления желчного.
Спасибо!

Добрый день .пришел анализ ПЦР-диагностика вирусных гепатитов
Вирус гепатита B,HBV УЛЬТРОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ 7,4Х10^4 НЕ
ОБНАРУЖЕНО
ВИРУС ГЕПАТИТА В,HBV УЛЬТРОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ 3,3 Х10^4 НЕ ОБНАРУЖЕНО
Примечание -вирус гепатита В HBV ультрочувствительный Нижний предел чувствительности тест-системы 22,копий /мл (5,0 МЕ/мл)

Цитата
Лурье Б.Л. написал:
Главный маркер выздоровления - анти-HBsAg, если он положительный, то это пожизненный иммунитете, с учетом того, что анти-HBcor тоже положительный.(маркер наличия вируса в прошлом)
Цитата
Гость написал:
Здравствуйте!
Очень  важно Ваше мнение - насколько оправдано назначение урсофалька на полгода при гепатите В и после удаления желчного пузыря? Вирусная нагрузка низкая, пока дальнейшее исследование не проводим, поскольку сказали восстановиться после удаления желчного.
Спасибо!
Урсосан (урсофальк, нет разницы) назначают при желчно-каменной болезни, которая возможно является причиной удаления желчного пузыря. К сожалению, удаление желчного пузыря не решает проблему болезни и ее причины - нарушения соотношения желчных кислот в организме. Это может исправить только урсосан, причем пожизненно, возможно с перерывами.  Иначе камни будут образовываться и дальше, но теперь в желчных протоках печени, из которых их  удалить нельзя.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 3.8*10^3 Гепатит В, что это означает?

Здравствуйте такой вопрос. Я хотел впервые сдать кровь но в станции переливания крови мне сказали что я у них в списках с отводом для донорства и что у меня в 2008 году был положительный анализ на HBS Ag который пришёл из сан-станции а в сан-станцию он пришёл из кож-вен-диспансера об этом анализе я впервые услышал... Я пошёл к инфекционисту ни в каких карточках у меня не было ни желтухи ни гепатита сделали анализы HBS Ag отрицательный биохимия в норме и ещё что то не очень разобрал отрицательное. Инфекционист сказал что я здоров иди в станцию)) станция пк посылает меня за справкой в сан-станцию сан-станция говорит справок не даём ничего не знаем идите к инфекционисту прошёлся по кругу. И тут в станции переливания крови проходила мимо зав терапевтическим отделением моей поликлиники она спешила её подозвали проконсультироваться что делать она была сильно недовольной что её побеспокоили и резко сказала раз был анализ один раз значит болел ну а сейчас выздоровел радуйтесь но никто вас не уберёт со списков и убежала). Потом подошёл зав пункта переливания крови и сначала спокойно сказал да если был анализ значит было мы все врачи несём ответственность. Я спросил а может ли быть это какой то ошибкой ведь мне никто не сказал об этих анализах итд итп. Он начал повышать голос да вы могли переболеть и не заметить а я должен знать на 200% что доноры не больны. я спросил ну должна же быть какае то процедура восстановления в донорстве? он сказал есть доказывайте)) говорит сдайте анализы об бежите весь город и то не факт что восстановитесь и зачем вам это надо... и дал мне БУМАЖКУ пройти платно анализ на HBS Ag+ методом ПЦР. Я спросил будет ли этот анализ положительным если я болел он сказал что конечно. Я спросил а что если отрицательный он будет . он ответил тогда вам надо будет ещё доказать что это точно ваш анализ и что вы его сдавали и всё равно он не знает кто должен меня из этих списков вычеркнуть при отрицательном результате. Я ПОШЁЛ И СДАЛ АНАЛИЗ ЖДУ РЕЗУЛЬТАТ) ВОПРОС ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ БУДЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОЗНАЧАЕТ ЛИ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ЧТО БЫЛА ОШИБКА В АНАЛИЗАХ 2008 ГОДА?

Здравствуйте.у меня хрон геп.Б.вирусная нагрузка сейчас2,3,*10*5ме\мл.алт АСТ норма.фиброскан 0-1.я не женат.мне 35 лет.нужно ли начать противовирусную терапию.одни гепатологи говорят надо..другие подождать.пожалуйста ответьте.вирусная нагрузка растёт с октября с 4.0*10*4 ме\мл..1.0*10*5ме\мл.хочется жить..и иметь детей .

Цитата
Айнур написал:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 3.8*10^3 Гепатит В, что это означает?
Это низкая вирусная нагрузка, может требоваться лечение только в случае поражения печени с фиброзом 2 степени.

Цитата
Гость написал:
Здравствуйте такой вопрос. Я хотел впервые сдать кровь но в станции переливания крови мне сказали что я у них в списках с отводом для донорства и что у меня в 2008 году был положительный анализ на HBS Ag который пришёл из сан-станции а в сан-станцию он пришёл из кож-вен-диспансера об этом анализе я впервые услышал... Я пошёл к инфекционисту ни в каких карточках у меня не было ни желтухи ни гепатита сделали анализы HBS Ag отрицательный биохимия в норме и ещё что то не очень разобрал отрицательное. Инфекционист сказал что я здоров иди в станцию)) станция пк посылает меня за справкой в сан-станцию сан-станция говорит справок не даём ничего не знаем идите к инфекционисту прошёлся по кругу. И тут в станции переливания крови проходила мимо зав терапевтическим отделением моей поликлиники она спешила её подозвали проконсультироваться что делать она была сильно недовольной что её побеспокоили и резко сказала раз был анализ один раз значит болел ну а сейчас выздоровел радуйтесь но никто вас не уберёт со списков и убежала). Потом подошёл зав пункта переливания крови и сначала спокойно сказал да если был анализ значит было мы все врачи несём ответственность. Я спросил а может ли быть это какой то ошибкой ведь мне никто не сказал об этих анализах итд итп. Он начал повышать голос да вы могли переболеть и не заметить а я должен знать на 200% что доноры не больны. я спросил ну должна же быть какае то процедура восстановления в донорстве? он сказал есть доказывайте)) говорит сдайте анализы об бежите весь город и то не факт что восстановитесь и зачем вам это надо... и дал мне БУМАЖКУ пройти платно анализ на HBS Ag+ методом ПЦР. Я спросил будет ли этот анализ положительным если я болел он сказал что конечно. Я спросил а что если отрицательный он будет . он ответил тогда вам надо будет ещё доказать что это точно ваш анализ и что вы его сдавали и всё равно он не знает кто должен меня из этих списков вычеркнуть при отрицательном результате. Я ПОШЁЛ И СДАЛ АНАЛИЗ ЖДУ РЕЗУЛЬТАТ) ВОПРОС ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ БУДЕТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ОЗНАЧАЕТ ЛИ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ЧТО БЫЛА ОШИБКА В АНАЛИЗАХ 2008 ГОДА?
У вируса гепатита В есть много разных показателей, которые дают разную информацию, В том числе о перенесенном заболевании и выздоровлении.
Для получения ясности в вашей ситуации необходимо сдать следующие анализы: HBsAg (наличие вируса сейчас), анти-HBcor (наличие вируса в прошлом) и анти-HBs количественный. Только если первые два отрицательные, вы можете  быть донором. Последний - это защитные антитела, они образуются в результате прививки или перенесенного заболевания.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00