Здравствуйте. В ходе обследования мужу давали направление на гепатит С. Ничего никогда не беспокоило. Результат пришел отрицательный, но выявлены anti-HB core (суммарные). Мужу сказали, чтоб он не переживал, что больше ничего сдавать не нужно. Объяснили тем, что он раньше болел гепатитом В, но излечился, у него теперь иммунитет и больше он гепатитом В не заболеет. Биохимию он сдаёт регулярно. Сдавал недавно и все было в норме. Записался на УЗИ брюшной полости. Нас больше интересует действительно ли он уже не более гепатитом В? Если это под вопросом, то какие подтверждающие анализы нам нужно сдать? Заранее спасибо!
Ваш диагноз - хронический малоактивный вирусный гепатит В. При такой ситуации с нормальным состоянием печени и малоактивным вирусом лечение вам не полагается, беременность не противопоказана.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" - Лурье Белла Леонидовна
Анатолий написал: Здраствуйте!!! Сдал анализы: anti - HB core total - положительно, anti - HCV total - отрицательно. Что бы это означало и что мне делать дальше, и заразен ли я для других??? Заранее спасибо за ответ.
Подозрение на вирусный гепатит В. Для уточнения диагноза сдайте HBsAg и anti-HBsAg .
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" - Лурье Белла Леонидовна
Гость написал: Лурье Белла Леонидовна сейчас я сдал анализ ПЦР. ВИРУС ГЕПАТИТА В (качественное определение) в платной клинике результат не обнаружено. Чувствительность набора от 50 МЕ/мл. занёс этот результат в станцию переливания крови там уже директор не повышал голос сказал это уже что то что я его вроде как убедил теперь нужно убедить сан-станцию которая присылала за 2008 год анализ. Теперь взяли у меня кровь в самой станции переливания крови вроде бы на такой же анализ и сказали ждать неделю а там будут решать что дальше делать... ТОК СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ анти-HBcor (наличие вируса в прошлом) или подождать что в станции переливания крови со мной решат делать? и если этого вируса нет сейчас могу ли заразить кого нибудь переливанием если он был когда то и может ли вообще такое быть что он был и исчез потому что заведующий станцией говорил что если я болел то HBsAg методом ПЦР будет по любому положительным а он у меня отрицательный...
Вы напрасно тратили деньги на анализ методом ПЦР, так как он отвечает на вопрос об активности ИМЕЮЩЕГОСЯ вируса, то есть при HBsAg положительном. И Вам нужно сделать только те анализы, которые я вам уже рекомендовала. ПЦР положительна только при активном вирусе. А по правилам переливания крови не может быть донором человек даже со следами неактивного вируса в крови.
мне хватило метода пцр что бы меня сняли с учёта...
Добрый день.Помогите разобраться с ответами анализов.Врач назначил лечение и поставил вопрос об усилении терапии.на данный момент было назначено вот это лечение Имунофан,виферон,урсосан,рибавирин.эластометрия соответствует стадииF0 фиброза.узи печени были умеренные деффузные измененияткани печени и поджелуд.железы после холецистоктомии.Днк вируса гепатита В (качественное иследование)результат положительный.Днк вируса гепатита В (количественное иследование) 7,6*10в третей коп/мл.HBsAg положительный.HBeAg отрицательный.Anti-HBcСум.положительный.Anti-HBc Ig M отрицательный.Anti-HBc lg G положительный.Anti-HBe lg положительныйAnti-HBs отрицательный.определение биохимических показателей АЛТ2.0 АСТ1.7 общий белок77 общий билирубин15.0 прямой билирубин1.4 тимол 1.1 амилаза панкреатическая43 щелочная фосфатаза 200
Добрый день. Сдавала анализы на операцию анализы и у меня нашли антитела Hbsag. Далее мне сказали сдать анализ качественный анализ на наличие Гепатита В в ДНК. Результат "обнаружен" чувствительность определения 20 МЕ/мл. Что это значит?
Гость написал: Лурье Белла Леонидовна сейчас я сдал анализ ПЦР. ВИРУС ГЕПАТИТА В (качественное определение) в платной клинике результат не обнаружено. Чувствительность набора от 50 МЕ/мл. занёс этот результат в станцию переливания крови там уже директор не повышал голос сказал это уже что то что я его вроде как убедил теперь нужно убедить сан-станцию которая присылала за 2008 год анализ. Теперь взяли у меня кровь в самой станции переливания крови вроде бы на такой же анализ и сказали ждать неделю а там будут решать что дальше делать... ТОК СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ анти-HBcor (наличие вируса в прошлом) или подождать что в станции переливания крови со мной решат делать? и если этого вируса нет сейчас могу ли заразить кого нибудь переливанием если он был когда то и может ли вообще такое быть что он был и исчез потому что заведующий станцией говорил что если я болел то HBsAg методом ПЦР будет по любому положительным а он у меня отрицательный...
Вы напрасно тратили деньги на анализ методом ПЦР, так как он отвечает на вопрос об активности ИМЕЮЩЕГОСЯ вируса, то есть при HBsAg положительном. И Вам нужно сделать только те анализы, которые я вам уже рекомендовала. ПЦР положительна только при активном вирусе. А по правилам переливания крови не может быть донором человек даже со следами неактивного вируса в крови.
пцр хватило что бы меня сняли с учёта в станции переливания крови...