Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 32975 пациентов. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube

Гепатит В, анализы на гепатит В (Лурье Б.Л.) - Страница 4

Здравствуйте. В ходе обследования мужу давали направление на гепатит С. Ничего никогда не беспокоило. Результат пришел отрицательный, но выявлены anti-HB core (суммарные). Мужу сказали, чтоб он не переживал, что больше ничего сдавать не нужно. Объяснили тем, что он раньше болел гепатитом В, но излечился, у него теперь иммунитет и больше он гепатитом В не заболеет. Биохимию он сдаёт регулярно. Сдавал недавно и все было в норме. Записался на УЗИ брюшной полости. Нас больше интересует действительно ли он уже не более гепатитом В? Если это под вопросом, то какие подтверждающие анализы нам нужно сдать? Заранее спасибо!
Изменено: Екатерина - 31.10.2017 09:25:21
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Ответы

Цитата
Гость написал:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с расшифровкой анализов:
1. HBsAg -положительный
2. Чувствительность тест-системы 200 копий/мл (120 МЕ/мл)
HBV, ДНК, количественно
- концентрация (копий в мл) 1,2*10^4
- концентрация (МЕ/мл) 7,2*10^3
3. HBeAg - отрицательный
4. anti-HBe - положительный
5. anti-HBс - положительный
6. anti-HBs - отрицательный
7. anti-HBс, IgM - отрицательный
8. АЛТ - 9 Ед/л
9. АСТ - 17 Ед/л
10. Обзорное УЗИ печени в норме
11. Эластография печени - 5,39 кПа (F0-F1)
Какой диагноз? И что делать, если я планирую ребенка?
Заранее спасибо.
Ваш диагноз - хронический малоактивный вирусный гепатит В. При такой ситуации с нормальным состоянием печени и малоактивным вирусом лечение вам не полагается, беременность не противопоказана.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Цитата
Анатолий написал:
Здраствуйте!!! Сдал анализы: anti - HB core total - положительно, anti - HCV total - отрицательно.
Что бы это означало и что мне делать дальше, и заразен ли я для других???
Заранее спасибо за ответ.
Подозрение на вирусный гепатит В. Для уточнения диагноза сдайте HBsAg и anti-HBsAg .
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Белла Леонидовна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста мою ситуацию и надо ли мне делать прививку от гепатита В, т.к. рядом трое внуков

Результаты анализов на 15.06.2017г. (5 день проявления заболевания гепатитом В (пожелтела)
HBsAg (колич.) - 3063.55 ме/мл,
HBeAg - отриц,
anti - HB core total  - положит.,
anti - HB core IgM - положит.,
anti - HBe - положит.,
anti - HBs (колич.)  - 0 мед/мл.,
АлАт - 3721 ед/л,
АсАТ - 2171 ед/л,
пролечили в стационаре.

Результаты анализов на 23.01)2018
HBsAg (колич.) - отриц,
anti - HBs (колич.)  - 3 мед/мл.,
АлАт - 14 ед/л,

АсАТ - 18 ед/л, с ув. Елена Геннадьевна

Цитата
Гость написал:
Белла Леонидовна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста мою ситуацию и надо ли мне делать прививку от гепатита В, т.к. рядом трое внуков

Результаты анализов на 15.06.2017г. (5 день проявления заболевания гепатитом В (пожелтела)
HBsAg (колич.) - 3063.55 ме/мл,
HBeAg - отриц,
anti - HB core total  - положит.,
anti - HB core IgM - положит.,
anti - HBe - положит.,
anti - HBs (колич.)  - 0 мед/мл.,
АлАт - 3721 ед/л,
АсАТ - 2171 ед/л,
пролечили в стационаре.

Результаты анализов на 23.01)2018
HBsAg (колич.) - отриц,
anti - HBs (колич.)  - 3 мед/мл.,
АлАт - 14 ед/л,

АсАТ - 18 ед/л, с ув. Елена Геннадьевна
У вас выздоровление после острого вирусного гепатита В.

Цитата
Лурье Б.Л. написал:
Цитата
Гость написал:
Лурье Белла Леонидовна    сейчас я сдал анализ ПЦР. ВИРУС ГЕПАТИТА В (качественное определение) в платной клинике результат не обнаружено. Чувствительность набора от 50 МЕ/мл.  занёс этот результат в станцию переливания крови там уже директор не повышал голос сказал это уже что то что я его вроде как убедил теперь нужно убедить сан-станцию которая присылала за 2008 год анализ. Теперь взяли у меня кровь в самой станции переливания крови вроде бы на такой же анализ и сказали ждать неделю а там будут решать что дальше делать... ТОК СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ анти-HBcor (наличие вируса в прошлом) или подождать что в станции переливания крови со мной решат делать? и если этого вируса нет сейчас могу ли заразить кого нибудь переливанием если он был когда то и может ли вообще такое быть  что он был и исчез потому что заведующий станцией говорил что если я болел то HBsAg методом ПЦР будет по любому положительным а он у меня отрицательный...
Вы напрасно тратили деньги на анализ методом ПЦР, так как он отвечает на вопрос об активности ИМЕЮЩЕГОСЯ вируса, то есть при HBsAg положительном. И
Вам нужно сделать только те анализы, которые я вам уже рекомендовала. ПЦР положительна только при активном вирусе. А по правилам переливания крови не может быть донором человек даже со следами неактивного вируса в крови.
мне хватило метода пцр что бы меня сняли с учёта...

Разум победил, но борьба была неравная.

Добрый день.Помогите разобраться с ответами анализов.Врач назначил лечение и поставил вопрос об усилении терапии.на данный момент было назначено вот это лечение Имунофан,виферон,урсосан,рибавирин.эластометрия соответствует стадииF0 фиброза.узи печени были умеренные деффузные измененияткани печени и поджелуд.железы после холецистоктомии.Днк вируса гепатита В (качественное иследование)результат положительный.Днк вируса гепатита В (количественное иследование)  7,6*10в третей коп/мл.HBsAg положительный.HBeAg отрицательный.Anti-HBcСум.положительный.Anti-HBc Ig M отрицательный.Anti-HBc lg G положительный.Anti-HBe lg положительныйAnti-HBs отрицательный.определение биохимических показателей АЛТ2.0    АСТ1.7   общий белок77    общий билирубин15.0      прямой билирубин1.4     тимол 1.1     амилаза панкреатическая43  щелочная фосфатаза 200

Добрый день. Сдавала анализы на операцию анализы и у меня нашли антитела Hbsag. Далее мне сказали сдать анализ качественный анализ на наличие Гепатита В в ДНК. Результат "обнаружен" чувствительность определения 20 МЕ/мл. Что это значит?

Цитата
Лурье Б.Л. написал:
Цитата
Гость написал:
Лурье Белла Леонидовна    сейчас я сдал анализ ПЦР. ВИРУС ГЕПАТИТА В (качественное определение) в платной клинике результат не обнаружено. Чувствительность набора от 50 МЕ/мл.  занёс этот результат в станцию переливания крови там уже директор не повышал голос сказал это уже что то что я его вроде как убедил теперь нужно убедить сан-станцию которая присылала за 2008 год анализ. Теперь взяли у меня кровь в самой станции переливания крови вроде бы на такой же анализ и сказали ждать неделю а там будут решать что дальше делать... ТОК СТОИТ ЛИ ДЕЛАТЬ анти-HBcor (наличие вируса в прошлом) или подождать что в станции переливания крови со мной решат делать? и если этого вируса нет сейчас могу ли заразить кого нибудь переливанием если он был когда то и может ли вообще такое быть  что он был и исчез потому что заведующий станцией говорил что если я болел то HBsAg методом ПЦР будет по любому положительным а он у меня отрицательный...
Вы напрасно тратили деньги на анализ методом ПЦР, так как он отвечает на вопрос об активности ИМЕЮЩЕГОСЯ вируса, то есть при HBsAg положительном. И
Вам нужно сделать только те анализы, которые я вам уже рекомендовала. ПЦР положительна только при активном вирусе. А по правилам переливания крови не может быть донором человек даже со следами неактивного вируса в крови.
пцр хватило что бы меня сняли с учёта в станции переливания крови...

Zdoval analyz gepatyt B kolychestvenny rezultat vishel. 200 копий/1мл. Pomagyte pojalwsta mnogoly eto chto mne delot yly malo eto?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE4

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00