Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор на связи ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
За 22 года успешно прошли лечение 32088 пациентов. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube

Гепатит В, анализы на гепатит В (Лурье Б.Л.) - Страница 5

 
Здравствуйте. В ходе обследования мужу давали направление на гепатит С. Ничего никогда не беспокоило. Результат пришел отрицательный, но выявлены anti-HB core (суммарные). Мужу сказали, чтоб он не переживал, что больше ничего сдавать не нужно. Объяснили тем, что он раньше болел гепатитом В, но излечился, у него теперь иммунитет и больше он гепатитом В не заболеет. Биохимию он сдаёт регулярно. Сдавал недавно и все было в норме. Записался на УЗИ брюшной полости. Нас больше интересует действительно ли он уже не более гепатитом В? Если это под вопросом, то какие подтверждающие анализы нам нужно сдать? Заранее спасибо!
Изменено: Екатерина - 31.10.2017 09:25:21
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Ответы
 
Здравствуйте. В детстве я переболела очень серьезно желтушкой. Лежала в больнице, меня еле спасли. Недавно сдавала анализ на вирусный гепатит В, в результате он был обнаружен у меня, хотя никак себя не проявлял. Комментарий к анализу следующий. ДНК вируса гепатита В (качественное исследование), аналитическая чувствительность ДНК вируса гепатита В - 50 МЕ/мл. Я очень испугалась. Подскажите пожалуйста насколько все серьёзно?(((
 
Здравствуйте , у меня HBsAg положительный , а ПЦР  не обнаружено , есть ли вирус в организме ?
 
Белла Леонидовна добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если сдавали анализ на Гепатит Б HBsAg, результат пришел отрицательный, нужно ли сдавать анализ на HB core?
 
Здравствуйте.
У мужа повышены АЛТ 1.28 мкмоль/ч*мл
и АСТ 0.81 мкмоль/ч*мл
Сдали HBs-антиген (качеств.  определение) - отрицательный
Суммарные антитела к  HBcAg (качеств. определение) - положительный
Суммарные антитела к HCV отрицательный.
Что это значит и нужно ли сдавать ещё какие-то анализы?
 
Это перенесенный вирусный гепатит В. В лечении не нуждается. Повышение АЛТ и АСТ может быть и по другим основаниям.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Цитата
Оксана написал:




Белла Леонидовна добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если сдавали анализ на  Гепатит Б  HBsAg, результат пришел отрицательный, нужно ли сдавать анализ на HB core?

Нужно сдавать анализы на HBeAg и антиHBe, HBV-ДНК методом ПЦР, а также анти-HDV. Это анализы на активность и опасность вируса. Если будет необходимость, то дальнейшее обследование печени надо проводить для решения вопроса о назначении терапии.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Цитата
Гость написал:




Здравствуйте , у меня HBsAg положительный , а ПЦР  не обнаружено , есть ли вирус в организме ?

Да, вирус есть и они находится в печени. Если он неактивный (ПЦР отрицательный), то терапия не назначается. Но ситуация может меняться, поэтому требуется контроль.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Цитата
Аля написал:




Здравствуйте. В детстве я переболела очень серьезно желтушкой. Лежала в больнице, меня еле спасли. Недавно сдавала анализ на вирусный  гепатит В, в  результате он был обнаружен у меня, хотя никак себя не проявлял. Комментарий к анализу следующий. ДНК вируса гепатита В (качественное исследование), аналитическая чувствительность ДНК вируса гепатита В - 50 МЕ/мл. Я очень испугалась. Подскажите пожалуйста насколько все серьёзно?(((

Это отрицательный ответ, вируса у вас нет.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Цитата
Екатерина написал:




Здравствуйте. В ходе обследования мужу давали направление на  гепатит С . Ничего никогда не беспокоило. Результат пришел отрицательный, но выявлены anti-HB core (суммарные). Мужу сказали, чтоб он не переживал, что больше ничего сдавать не нужно. Объяснили тем, что он раньше болел  гепатитом В , но излечился, у него теперь иммунитет и больше он гепатитом В не заболеет. Биохимию он сдаёт регулярно. Сдавал недавно и все было в норме. Записался на УЗИ брюшной полости. Нас больше интересует действительно ли он уже не более гепатитом В? Если это под вопросом, то какие подтверждающие анализы нам нужно сдать? Заранее спасибо!

Все правильно, он болел  и больше вируса у него нет.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Здравствуйте, меня зовут Жамиля, пишу вам из Казахстана. Моему сыну 6 лет, в августе 2013 году был поставлен диагноз Первичный иммунодефицит гипогаммаглобулинемия. Начата заместительная терапия ВВИГ.
С январь месяца 2018г постоянная температура, боли в животе. 05.2018 году обнаружен гепатит С. Принимали препарат Доклатасвир, Софосбувир. С лето у ребенка периодическое кишечное кровотечение. На фоне проводимой терапии состояние улучшается, геморрагический синдром купируется. Однако в динамике геморрагический синдром продолжается ( через день стул алой кровью и сгустками черной крови между каловых масс), нарастает болевой синдром, которые купируется анальгетиками в день 2-3 раза. Свертываемость крови низкое.
По данным КФС: Хронический колит в стадии обострения. ФГДС: Язвенный эзофагит. Фибротест в августе фиброз 0,25. В сентябре фиброз 3.  
По последней выписке диагноз: Иммунодефицитное состояние с преиммущественным дефицитом антител, неуточненный вариант. Хронический вирусный гепатит С, неуточненный генотип, умеренной степени биохимической активности, неуточненная стадия фиброза. Холецистохолангит. Хронический паренхиматозный панкреатит, обострение.  
Б/х крови от 24.12.18г: АЛТ 13 ед/л, АсТ 20 ед/л, билирубин 12,8 мкмоль/л .
УЗИ ОБП от 13.12.18г Гепатоспленомегалия. Диффузно-очаговые изменение в паренхиме печени. Выпот в б/полости и малом тазу. Признаки острого холецистита. Расширение общ.желчного протока, увелечение размеров п.железы, признаки нефрита.
КТ от 21.11.18г: печень +5см из под края реберной дуги, плотность снидена до 48-50Н, контуры ровные и четкие. Желчный пузырь размерами 2,3*5,1 см, стенка утолщена до 2-3 см. Определяется свободная жидкость в брюшной полости и малом тазу плотностью 16Н. Гепатоспленомегалия. Гепатит. Холецистит. Асцит. Кардиомегалия.
Была проведена диагностическая лапароскопия от 07.12.18г: печень типичной формы, плотной консистенции, темно-багрового цвета, поверхность бугристая. Желчный пузырь не изменен. Произведена ревизия кишки начинаяотилеоцекального угла до связки трейца. Тощий отдел тонкой кишки спавщийся, петли подвздошной кишки не раздуты, стенка не изменена. Патологических участков тонкой и толстой кишки не обнаружено. Кровопотери 0 мл.  
Что можете сказать?  Очень хотим вылечить печень. Пожалуйста, прошу ответить. Помогите советом, готовы приехать к вам в клинику. Вы примите нас? Как можно с вами связаться? Прошу помочь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE5

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00