Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, адекватного ответа от местных врачей не получила... Ребенку 6 лет, получил 3 вакцины против гепатита В с рождения. На данный момент здоров, анализы на гепатиты отрицательные, но один из родителей оказался хроническим носителем вируса гепатита В (HBsAg - положительный, ПЦР - отрицательный, АЛТ и АСТ в норме, УЗИ печени в норме). Стоит ли ревакцинировать ребенка, ведь прошло уже 6 лет после первичной вакцинации? Заранее очень благодарна!
Ревакцинация, Стоит ли делать ревакцинацию ребенка, если один из родителей оказался носителем?
- Страница 2Ответы
13.12.2018 12:16:52
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" - Лурье Белла Леонидовна
|
|||
|
13.12.2018 12:19:16
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" - Лурье Белла Леонидовна
|
|||
|
13.12.2018 12:21:42
|
|||
|
06.05.2019 07:43:07
Добрый день! У меня хронический гепатит В. В июле 2018г. я родила ребенка, сделали прививку от гепатита при рождении, в 1 месяц и в 2 месяца. Следующая должна быть в год, но из-за опасений по небольшим отклонениям в неврологии не делали прививки АКДС. Сейчас ребенку будет 10 месяцев и планирую начать их делать. Но тогда получится, на мой взгляд, слишком большая нагрузка: прививки будут в 10 мес., в 11,5 мес., в 12 мес. (от гепатита) и в 13 мес. Как правильнее распределить прививки? Можно ли прививку от гепатита сделать через месяц после окончания всех прививок АКДС в 14 месяцев?
|
||||
|
||||