Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
Страницы: 1
Ответить
Гепатит Б у партнера
 
Добрый день.
Начал встречаться с девушкой и как только дело дошло до секса, она меня предупредила, что больна гепатитом Б. Секс отложили. Т.к. отношения складываются серьезные, то хотелось бы прояснить ряд вопросов:
1) Что в данном случае необходимо сделать мне, как партнеру, чтобы не заразиться гепатитом, вакцинация? И дает ли вакцинация гарантию того, что я не буду заражен.
2) Со слов девушки, гепатит у нее протекает в неактивной форме, УЗИ печени делает каждые полгода. Увеличение печени или rкакие-то отклонения не наблюдаются. Возможно ли полное излечение от гепатита в данном случае? Гепатит, с её слов у неё с детства.
3) При рождении ребенка есть ли риск заражения ребенка гепатитом Б?
 
Вам надо сдать анализы для прививки: HBsAg, anti-HBcor, anti-HBs количественный. Если все три анализа отрицательные, можете делать прививку по срочной схеме: 0-1-1 месяцы. Через месяц после последней прививки начинайте делать анализ на защитные антитела (anti-HBs). Когда они выработаются в количестве больше 100, может считать, что вы защищены.
Вирус гепатита В от матери может перейти во время беременности (процент вероятности невысокий при), но детям делают сразу прививку и они в подавляющем большинстве случаев здоровы.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Спасибо за ответ. Уточните, при каких обстоятельствах риск передачи гепатита ребенку невысок? И есть ли возможность вылечить гепатит Б или в данном случае, возможно добиваться только рецессий?
 
Вероятность заражения ребенка во время беременности невысокая при всех обстоятельства. Вылечить полностью гепатит В нельзя.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Здравствуйте, у меня похожая ситуация - встретил девушку, у неё хронический гепатит Б.
Я сделал первую прививку по схеме 0-1-6,  скоро буду делать вторую.
До сих пор мы ни разу не целовались, не говоря уже о сексе.    В интернете очень разная информация по этому вопросу, и интересует - обязательно ли ждать третьей прививки, или всё таки можем позволить себе некоторые "вольности"?
И - я не сдавал анализы перед первой прививкой - можно ли их сдать, скажем, в настоящее время, или ждать третьей прививки?
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00