Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
За 19 лет успешно прошли лечение 28997 пациентов. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
КРИК ДУШИ!признание любимому человеку,секс и HbsAg
 
Доброго времени суток ,у меня не то чтобы вопос ,я бы даже сказал психологичечкая травма с 16 лет ,имено столько мне было когда мне поставили диагноз,в то время для меня это прозвучало как приговор,даже думал о суициде,так как считал что жизнь кончена,можно было забыть о хоршей работе,личной жизни,семье,детях,хотя возможности есть и до сих пор.Тогда то я и решил что этот секрет я никому не открою.Те кто такое пережил наверно меня поймут,я просто напросто ушол в себя,родные и друзья перестали меня узнавать,мне приходилось врать,я и до сих пор по уши во лжи...сразу хочу сказать что я сразу запомнил все правила жизни с диагнозом и искрене верю что никого не заразил,я держу тонкую грань во всех отношениях,и делаю всё возможное чтоб этого не случилось.Мне очень сложно смотреть на окружающий мир,на то как подрастают дети у друзей,мне 26 я молодой перспективный человек,я тоже хочу семью,детей,да и вообще обычных простых человеческих отношений ,без лжи... пару раз я находил в себе силы признаться девушке о заболевании прямо перед сексом,про ответ,ну наверно сами понимаете что мне приходилось слышать...
Я больше нехочу лгать,я устал,сейчас я познокомился с девушкой,она просто ангел,я незнаю как это чуствовать , что такое любовь,но мне кажется эта та с которой я бы мог прожить долго и счастливо,мне уже приходилось несколько раз отказать в сексе ей,посмотрела она на меня как будто девушка это я, и она,да именно она требует от меня секса!а я постоянно нахожу какие то причины,чтоб ей отказать,смотрится конешно это глупо...
Я нехочу больше никого обманывать...я устал,но признаться ей я боюсь так как боюсь её потерять или что ещё хуже заразить,а в худшем случае потом узнют все друзья аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
Что мне делать?как мне жить?бл..ь!почему я?
Уважаемые,если у когото был подобный опыт,если вы чувствуете то же что и я,помогите мне...подскажите что можно сделать,как ненавридить любимому человеку и при этом сохранить свою личность,искрене прошу вас,помогите!!!
P.S.
я не псих как многие подомают,просто поймите,накипело.я в растеренности,я незнаю что делать,я устал жить во лжи...
Зарание спасибо за вашу поддержку.
 
Я много раз сталкивалась с такой ситуацией. Поскольку от вирусного гепатита В есть прививка, которая полностью решает ваши медицинские проблемы с безопасным сексом и рождением здоровых детей,  то единственное решение - это сделать девушке прививку. Остается только вопрос как ей сообщить о вашем диагнозе. Если вы никак не можете на это решиться, то попробуйте предложить ей сделать прививку и одновременно сделайте прививку вместе с ней и себе. Вам это не повредит, а она через 6-8 месяцев после прививки будет защищена от вирусов и дети будут здоровы, так как вирус передается детям только от матери. До этого предложите только защищенный секс, учитывая серьезную опасность заражения разными вирусами (не только гепатитом В). В том числе имейте ввиду, что не только она может получить от вас вирус, но и вы от нее. Сейчас никто не защищен полностью и получить вирус, например, у зубного врача - стандартная ситуация.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Здравствуйте. Прочитала предыдущее письмо и  узнала свою ситуацию. У меня тоже вирусный гепатит В уже 5 лет. О личной жизни пришлось вообще забыть. Один раз как-то все же я решилась рассказать молодому человеку об этом. Это было наше первое и последнее свидание- больше я его не увидела. Несмотря на то, что у него была поставлена прививка. И риск заражения был минимальный. Больше я таких опытов не делаю. Просто перестала встречаться с мужчинами. Вот и все. Я не жду ответов на мое письмо, просто захотелось поделиться горьким опытом.
 
Я категорически против такого подхода к заболеванию. Вирусный гепатит В - это не чума. И вы не хуже всех. Практически каждый третий имел контакт с вирусом гепатита В, поэтому не отправляйте себя на помойку. Просто молодой человек не выдержал проверку. Есть и другие люди, у которых хватает ума грамотно оценивать ситуацию. Кроме того, заражение происходит половым путем только примерно в 30 % случаев.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Здравствуйте!
Искренне Вам сочувствую, сама гепатитом не болею, но муж является носителем вируса гепатита В. Об
этом я узнала за две недели до рождения нашего сыночка. По случайности в роддоме потребовалась справка от мужа для его присутствия на родах и вот такое обнаружилось (он и сам не знал, так как не проверялся никогда).
Но я как-то свыклась сразу с мыслью о том, что мы пройдем это вместе.

В жизни много случайностей.
Думаю, что стоит искать человека по-душам и не сообщать прямо перед сексом, а говорить в какой-либо нейтральной атмосфере, чтобы человек все мог обдумать(сам) и решить, может ли он идти на риск.
Дайте ему-ей время пережить это сообщение. Не настаивайте на быстром ответе.

Если решение принимается не в вашу пользу - то значит это не ваша судьба(не ваш человек) и стоит искать дальше. Но ни в коем случае не отчаивайтесь и не осуждайте человека за принятое решение. В конце концов у него-неё тоже есть право выбора.

Удачи вам в поиске своих половинок!
 
Ситуация мне очень понятно! читала первое письмо и видела себя! как и для всех, кому ставили этот диагноз, для меня это тоже был шок! депрессия на год! а потом я пришла в себя и подумала, что во мне столько замечательных качеств, и какой-то вирус не может мешать мне быть счастливой! а человек, который вас полюбит со всеми вашими причудами, включая вирус, найдется))
главное начать с себя, поменять к себе отношение!вы не "бракованный"!
недавно я встретила человека, он мне очень нравился, и вопрос встал о том как сказать! Я сказала, хоть это и было очень сложно!мы продолжаем общаться, он  сделает прививку, жду, не тороплю... если это мой человек, мы будем вместе!
любите себя, мы не смертельно больны! миллионы людей, которым хуже, заболевания которых страшнее и опаснее)
я хочу пожелать всем, кто столкнулся с такой проблемой, быть сильными, не опускать рук!!всё у нас будет хорошо)))я верю! и вы верте!
 
Маша, очень поддерживаю и разделяю полностью вашу точку зрения. Объясняю это всем, кто к нам приходит с такой проблемой - ВИРУС - НЕ ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ВАШЕЙ ЖИЗНИ, вы не хуже других, у вас не чума, а вполне контролируемое заболевание, с которым можно прожить 100 лет и родить здоровых детей.
Если вы строите серьезные отношения с человеком, то это отношения РАВНОПРАВНЫЕ,  а не "плохого" и "хорошего", вирус может получить ЛЮБОЙ из нас. От этого мы не становимся хуже, мы просто решаем проблему, которую можно решить.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Дорогие читатели, прочитал вашу переписку. Гепатит это конечно серьезный вирус, который тяжело принять морально и жить с этим. Друзья, будьте сильными, держитесь крепитесь, и идите по жизни дальше. Ведь это правда не приговор! Жить можно вполне полноценной жизнью как и до вируса. Просто поймите что бывают ситуации и гораздо хуже!!! Вот вам пример. Моей жене 23 года. Молодая жизнерадостная девушка, красивая, спортивная, никогда не курила, выпивала только по праздникам, работает учителем начальных классов, ангелочек мой. Год назад поставили диагноз гепатит Б. еще через год этим летом, цирроз печени ! теперь представьте какого человеку, и какого вам! А она ходит и улыбается, радуется жизни сквозь слезы и горечь, и некому не показывает своей слабости, ей жить осталось в лучшем случае лет 7, при этом родить детей она уже не может. И мы живем, и не опускаем руки.  Друзья, хочу сказать что вы можете преодолеть все что угодно, работайте над собой, будьте сильными, и у вас все получится!!!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00