Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
За 19 лет успешно прошли лечение 29080 пациентов. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответить
Очень нужна консультация
 
Добрый день уважаемые доктора! Подскажите,пожалуйста , нужно ли принимать противовирусное лечение, гепатит в с 1997 года, лечились всем. в последний раз(в 2011 г.) от вас пришло сообщение что пока противовирусное лечение принимать не нужно. сейчас вот такие анализы: ГГТ-27,Холестерин-2,92,Алат-59,3, Асат-42,9, альбумин 39,фщ-168,7,тест Forms=2.6, тест Fib-4=0.55,тест APRI=0,57,MDA=2.7.HbeAg-отриц,HbsAg-полож(КП=48,8),anti-HBcIgG-полож(КП=8,87), antiHBcIgM-полож(КП=1,03),antiHBe- полож(КП=12,85), antiHBs -C 0,1 mME/ML. Вирус гепатита в колич 5,8*10*3 ME HBV/мл или 9,8*10*3 копий ДНК HBV/мл.по УЗИ -реактивные изменения печени, эластография 4,8 кПа что соответствует степени фиброза F0. гепатит подхватили в детстве от переливания крови к сожалению.Сейчас нам 23 года. С уважением Л.А.
 
Пока оснований для ПВТ нет.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Здравствуйте!у меня геп б полож нбс антиген.ПЦР количественный 2,3*10*3 ме плт АСТ норма.фиброскан норма f о. Назначили наблюд и фосфоглив.хронич вирус гепатит в мир вирус нагрузка.xx9a7
 
Здравствуйте!
Могу ли я связаться с Вами по скайпу и проконсультироваться (т.к. сама из Беларуси) по поводу гепатита В?
 
Мы по  скайпу не консультируем. С вирусом гепатита В вам желательно один раз в жизни разобраться, чтобы понимать, какая тактика соответствует вашим обстоятельствам. При гепатитае В нет стандарта принятия решений: иногда не требуется никакое противовирусное лечение, иногда нужно срочно начинать терапию. Это зависит от результатов обследования. Можете приехать к нам для решения вашего вопроса.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Несколько лет назад обнаружили гепатит В. Лечения не назначили. У мамы было подозрение на туберкулез, ее лечили, а мне и папе для профилактики назначили изониазид на полгода. Оказалось что маму лечили напрасно, у нее рак легкого. У меня пошли проблемы с печенью.На одном из сайтов я прочитала , что при заболевании печени это лекарство противопоказано. Как и чем сейчас лечить печень и можно ли ее вылечить?
 
Сейчас лечат гепатит современными препаратами с высокой вероятностью выздоровления и комфортные.
Для их назначения необходимо пройти соответствующее обследование.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Здравствуйте, Белла Леонидовна, у меня  HBSAg положительный уже 13 лет- это только как я узнала, возможно был он и раньше, т.к. муж обследовался - у него HBS Ag всегда отр. Тогда успокоили, сказали, жить спокойно, не лечиться, никаких ограничений. Чувствую себя все это время относительно нормально. Кроме метеоризма периодически возникающего и небольшой дискомфорт в правом подреберье, не доставляющий особо проблем(иногда чувствуется иногда нет). Только посоветовали тогда 13 лет назад сдавать АЛТ и АСТ каждый год. Сдавала - всегда норма. Недавно задумалась о рождении ребенка и решила поглубже исследовать эту проблему. Сдала биохимию- как всегда норма. ПЦР гепатит В - положительный. HBSAg - пол. Анти HBsAg-отр. Анти HBc-IgG-пол. Анти HBc-IgM- отр. HBeAg-отр. Анти HBeAg (сумм)- пол. ПЦР титр полгода назад был 3.1х10*2МЕ/мл. Сейчас 1.6х10*2. Эластометрия печени показала F0. Узи органов брюшной полости - относительно нормальное, только повышенное скопление газов в кишечнике. Как Вы оцениваете мое состояние по эти анализам? Лечиться ПВт, либо поддерживающая печень терапия(например фосфоглив нужен,либо еще что-нибудь), либо ничего не делать? И что обозначают все вышеперечисленные Анти... что-то пол., что-то отр? Есть ли шанс, что вирус при такой малой нагрузке как-то сам уйдет? Хотя верится мало, раз за столько лет не "ушел"...
 
Сам вирус не уйдет, но лечения противовирусными препаратами пока нет оснований.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Здравствуйте, Белла Леонидовна.
Нужен Ваш совет. Я с 2011 года принимаю "Бараклюд", поставлен хронический гепатит В.
Каждые три месяца сдаю все необходимые анализы, наблюдаюсь у гепатолога. Но хочу услышать ваше мнение.
Я решила стать матерью, проконсультировалась с гепатологом, мои анализы позволяли отменить прием энтекавира. С февраля 2017 года я прекратила принимать препарат. В апреле 2017 года сдала анализы. Как Вы считаете, мне стоит вернуться к приему препарата, учитывая эти показатели?

Результаты последних анализов:
Вирус гепатита В (кач) обнаруж.Чувствительность определения 20 МЕ/мл
Липаза 19, референсные значения 8-78
HBeAG отриц
anti - HB coreIGM отриц
anti - HBe положит
anti - HB core total положит
anti - HBs (колич) 0

HBsAG (кач) положит
HBsAG (подтверждающ) положит

АлАТ 16 <31
АсАТ 19 <31
Билирубин общий 12.2   3.4 - 20.5
Билирубин прямой 4.9    <8.6
Билирубин непрямой 7.3  <19.0
Гамма-ГТ 16      <32.0
Креатинин 65     50-98
Мочевина  2.6     2.1-7.1
Общий белок 70  64 - 83
Фосфатаза щелочная 82 40 - 150
С - реактивный белок 0.6  0.0 - 5.0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00