← Навигация по сайту
Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Лечение Бараклюдом
 
Добрый день! Начал лечение Бараклюдом 0,5 в 2013 году. Принимаю его уже 4 года. Днк вируса в анализах ПЦР на тот момент был 5,5*10 в 3 степени. По контролю в ноябре 2016 HBsAg (колич.) - 81,62ме\мл, в мае 2017 - 65,62 ме\мл, а в сентябре 2017 - 99,13 ме\мл. Не знаю что делать дальше? Продолжать ли прием Бараклюда или нет:
 
Это вопрос к вашему лечащему врачу , который назначал вам бараклюд. Он действительно на назначается меньше чем на 5 лет. У вас очень низкая вирусная нагрузка, но она не исчезает, как положено при лечении бараклюдом. Основанием для продолжения лечения может быть только высокая степень поражения печени, фиброз 2-3 степени. Вам надо обязательно пройти обследование на фиброскане. Если другой возможности нет, то приезжайте к нам. Вам надо получить информацию о птжизненной тактике лечения вирусного гепатита В, так как убрать его невозможно.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Добрый день мне 43 г,
геп.В+Д цироз печени Ф4, нахожусь на ПВТ Альгерон +Бараклюд 0,5мг, 34 неделя
до терапии ПЦР геп Д 2,1х10*9
          ПЦР геп Б 1,7х10*2
на 12 неделеПЦР геп Д 5,4х10*5
          ПЦР геп Б 5,0х10*2
на 24 неделе ПЦР геп Д 1,4х10*9
          ПЦР геп Б 1,7х10*2
Врач предлагает сменить дозировку ,увеличить Бараклюд до 1мг и сменить Альгерон на Пегасис
стоит ли менять дозировкуи уколы?(это значительно увеличится затратно) или подождать следующей ПЦР?
общаясь с другими людьми кто на ПВТ по такой же схеме  такие скачки вируса у них тоже были,
может другую схему лечения можете предложить?
Спасибо
 
Если материально вы можете себе позволить перейти на пегасис, может быть это улучшит результаты лечения. Несмотря на отсутствие вирусологического ответа терапию нельзя прерывать, если по показателям крови (тромбоциты, лейкоциты), а также по вашему состоянию вы можете ее продолжать. Это важно, так как цирроз уже сформирован, а препараты интерферона как и Бараклюд,  обладают противофиброзным действием.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Цитата
Лурье Б.Л. написал:
Если материально вы можете себе позволить перейти на пегасис, может быть это улучшит результаты лечения. Несмотря на отсутствие вирусологического ответа терапию нельзя прерывать, если по показателям крови (тромбоциты, лейкоциты), а также по вашему состоянию вы можете ее продолжать. Это важно, так как цирроз уже сформирован, а препараты интерферона как и Бараклюд,  обладают противофиброзным действием.

Добрый день , может ли Это означать что за 24 недели применения Альгерона не достугнут отрицательный результат ПЦР,
что продолжение терапии бессмысленно - эффекта не будет?
 
Цитата
Гость написал:
Цитата
 Лурье Б.Л.  написал:
Если материально вы можете себе позволить перейти на пегасис, может быть это улучшит результаты лечения. Несмотря на отсутствие вирусологического ответа терапию нельзя прерывать, если по показателям крови (тромбоциты, лейкоциты), а также по вашему состоянию вы можете ее продолжать. Это важно, так как цирроз уже сформирован, а препараты интерферона как и Бараклюд,  обладают противофиброзным действием.

Добрый день , может ли Это означать что за 24 недели применения Альгерона не достугнут отрицательный результат ПЦР,
что продолжение терапии бессмысленно - эффекта не будет?Fktrcfylh
 
Продолжать терапию обязательно надо с целью улучшения состояния печени, так как противофиброзное действие этих препаратов доказано, а у вас цирроз.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Добрый день!Пожалуйста, подскажите, у меня гепатит б, начала терапию бараклюд 0.5.можно ли пить одновременно противозачаточные таблетки "медиана"? и можно ли во время терапии чистить печень отваром овса, изюма? у меня DNA HBV колич. 35 000 копий \мл и есть еще один результатисследование крови на маркеры ВГ HBsAg колич.  9*10в4 ме\мл (и написано что это концентрация в сыворотку крови). в первом случае мне сказали активность не большая, а посмотрели второй анализ и назначили ПВТ. я не понимаю что эти анализы значат и никто не говорит. Помогите разобраться, пожалуйста.
 
Цитата
Анюта написал:
Добрый день!Пожалуйста, подскажите, у меня гепатит б, начала терапию бараклюд 0.5.можно ли пить одновременно противозачаточные таблетки "медиана"? и можно ли во время терапии чистить печень отваром овса, изюма? у меня DNA HBV колич. 35 000 копий \мл и есть еще один результатисследование крови на маркеры ВГ HBsAg колич.  9*10в4 ме\мл (и написано что это концентрация в сыворотку крови). в первом случае мне сказали активность не большая, а посмотрели второй анализ и назначили ПВТ. я не понимаю что эти анализы значат и никто не говорит. Помогите разобраться, пожалуйста.
Для назначения бараклюда необходимо определить степень фиброза печени на аппарате фиброскан. Чистить печень нелепо, она не нуждается в чистке, убить витрус мы не можем, в том числе и бараклюдом. При здоровой печени его назначать нет смысла, а если назначили, то не прекращать 5 лет. Вы должны разбираться в своем заболевании, врач должен вам объяснить тактику лечения и цель лечения, поскольку убрать вирус невозможно. Для назначения ПВТ надо пройти обследование на аппарате фиброскан!
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Белла Леонидовна, фиброскан я прошла, фиброз-1 .(4.4балл) бараклюд сказали пить 5 лет.детей не заводить,но можно ли пить медиану? я ее пила больше года, а с бараклюдом ее можно пить?
 
Нет, я не соглашусь с такой тактикой. Для назначения бараклюда на 5 лет у вас нет оснований, печень здорова. Вы можете прожить свою нормальную жизнь и не отказываться от детей, по крайнем мере вирус не может быть основанием для этого. Бараклюд надо прекратить. Не тратьте деньги на бессмысленное лечение. Может быть вам лучше приехать к нам и разобраться в своем заболевании, иначе вас будут всю жизнь дурить.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Благодарю за ответ.
 
Здравствуйте. Мне 37лет. Принимаю Бараклюд 0,5 уже пол года. Перед ПВТ вирусная нагрузка была 5,5 * 10/5, степени,фиброскан F-0 (5.7 кПа), биохимия в норме. Перед ПВТ долго думал стоит ли начинать, но к началу ПВТ подтолкнул страх перед ГЦК да и врачи сказали что много вируса! На данный момент вирусная нагрузка  - отрицат.! Из побочек беспокоит только периодические боли в правом боку (покалывания, пощипывания,дискомфорт )
Знаю, что прием Бараклюда удовольствие долгосрочное (3-5 лет), а то и пожизненно. Но периодически читаю вопросы и комментарии пациентов и врачей и иногда вижу, что врачи рекомендуют отменить терапию.... Сейчас стал сомневаться, и думаю что можно было и без Бараклюда пожить какое то время! Но дело сделано и терапия начата. Подскажите пожалуйста, как быть? Отменить? Если да, то какие перспективы у меня?! Если продолжать, то сколько?!
 
Здравствте .Помогите пожалуйста разобраться.У сына ( возраст 41 год) гепатит С РНК НСV 4.7 . 10.6,генотип 3, а также гепатит В (как сказала врач - не активный) ,HBsAj - обнаружено,и еще Anti -HDV - обнаружено.Врач в инфекционной больнице предложила лечение интерферонами,но мы отказались и тогда она назвала Софосбувир  и Даклатосфир  и еще обязательно Зеффикс или Бараклюд в течении полугода.А на форуме пишут,что Бараклюд пьют годами.Как нам правильно лечиться?  Посоветуйте пожалуйста. Фиброз 3,  АСТ 136, АЛТ 275, КФК 250. Для поддержания печени назначила только Фосфоглив.Буду очень благодарна, если ответите. С уважением - Светлана.
 
Цитата
Андрей написал:
Здравствуйте. Мне 37лет. Принимаю Бараклюд 0,5 уже пол года. Перед ПВТ вирусная нагрузка была 5,5 * 10/5, степени,фиброскан F-0 (5.7 кПа), биохимия в норме. Перед ПВТ долго думал стоит ли начинать, но к началу ПВТ подтолкнул страх перед ГЦК да и врачи сказали что много вируса! На данный момент вирусная нагрузка  - отрицат.! Из побочек беспокоит только периодические боли в правом боку (покалывания, пощипывания,дискомфорт )
Знаю, что прием Бараклюда удовольствие долгосрочное (3-5 лет), а то и пожизненно. Но периодически читаю вопросы и комментарии пациентов и врачей и иногда вижу, что врачи рекомендуют отменить терапию.... Сейчас стал сомневаться, и думаю что можно было и без Бараклюда пожить какое то время! Но дело сделано и терапия начата. Подскажите пожалуйста, как быть? Отменить? Если да, то какие перспективы у меня?! Если продолжать, то сколько?!
Основанием для назначения Бараклюда является степень поражения печени больше 2. Поэтому в вашем случае достаточно было контроля раз в год на фиброскане. Но решения должен принимать ваш лечащий врач, а не вы. И эти решения должны соответствовать рекомендациям европейской ассоциации, требующие комплекса нарушений для оббоснования терапии. Бараклюд не убивает вирус, его задача сохранять печень, которая у вас в прекрасном состоянии.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Цитата
Лурье Б.Л. написал:
Основанием для назначения Бараклюда является степень поражения печени больше 2. Поэтому в вашем случае достаточно было контроля раз в год на фиброскане. Но решения должен принимать ваш лечащий врач, а не вы. И эти решения должны соответствовать рекомендациям европейской ассоциации, требующие комплекса нарушений для оббоснования терапии. Бараклюд не убивает вирус, его задача сохранять печень, которая у вас в прекрасном состоянии.
Большое
спасибо за ответ!   Перед ПВТ врачи сказали, что по рекомендации европейской
ассоциации ПВТ назначают при вирусной нагрузке более 2000 МЕ, а у тебя 10 000 и
рекомендовали начать лечение, а чем выбирай сам, пеги или нуки! . 24 недели
Бараклюда по 0,5 пройдено. На сегодня:

HbsAg - полож. 3.025(0.054)
анти-HbsAg - отриц.
Hbe антиген - отриц.
анти Hbe антиген - полож. 2,785(0,236)
анти Hb core Ig M - отриц.
                           G - полож. 3,076(0,331)
ДНК HBV - не обнаруж.

Биохимия вся в норме!   F-0

Что бы вы посоветовали в моем случае? Продолжать? Если да, то сколько пить по времени?

 
По правилам европейской ассоциации по назначению ПВТ при гепатите В достаточным основанием для бараклюда  не является незначительное увеличение количества вируса в крови, необходимо наличие фиброза не меньше 2. Поэтому бараклюд врач должен вам отменить, а при назначении терапии предупреждать, что она назначается не менее чем на 5 лет. Лечение интерферонами больше не является стандартом.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Здравствуйте! Мой муж принимает бараклюд 0,5 три месяца, анализы на гепатит В после приема отрицательные, нагрузки нет, фиброз 01.
Врач сказала принимать бараклюд пожизненно. Мы хотим еще ребеночка, можно ли мне беременеть, влияет прием бараклюда на плод?
 
В вашем случае можно бараклюд отменить и вернуться к лечению, если фиброз будет 2, количество вируса в крови большое и АЛТ, АСТ превышать норму в 2 раза.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Здравствуйте,Белла Леонидовна.гепатит В без Д агента. вирусная нагрузка 1.8*10*5. F- 1. АЛТ 27 АСТ 15 ГГТ 18. Назначили бараклюд 0.5 мг. правильно ли назначили такое лечение? спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено

+7 (495) 255-10-60
Пн-СБ: 9:00 - 21:00