Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33323 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube

Лечение Бараклюдом - Страница 2

Добрый день! Начал лечение Бараклюдом 0,5 в 2013 году. Принимаю его уже 4 года. Днк вируса в анализах ПЦР на тот момент был 5,5*10 в 3 степени. По контролю в ноябре 2016 HBsAg (колич.) - 81,62ме\мл, в мае 2017 - 65,62 ме\мл, а в сентябре 2017 - 99,13 ме\мл. Не знаю что делать дальше? Продолжать ли прием Бараклюда или нет:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответить
Ответы

Нет, я не соглашусь с такой тактикой. Для назначения бараклюда на 5 лет у вас нет оснований, печень здорова. Вы можете прожить свою нормальную жизнь и не отказываться от детей, по крайнем мере вирус не может быть основанием для этого. Бараклюд надо прекратить. Не тратьте деньги на бессмысленное лечение. Может быть вам лучше приехать к нам и разобраться в своем заболевании, иначе вас будут всю жизнь дурить.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Благодарю за ответ.

Здравствуйте. Мне 37лет. Принимаю Бараклюд 0,5 уже пол года. Перед ПВТ вирусная нагрузка была 5,5 * 10/5, степени,фиброскан F-0 (5.7 кПа), биохимия в норме. Перед ПВТ долго думал стоит ли начинать, но к началу ПВТ подтолкнул страх перед ГЦК да и врачи сказали что много вируса! На данный момент вирусная нагрузка  - отрицат.! Из побочек беспокоит только периодические боли в правом боку (покалывания, пощипывания,дискомфорт )
Знаю, что прием Бараклюда удовольствие долгосрочное (3-5 лет), а то и пожизненно. Но периодически читаю вопросы и комментарии пациентов и врачей и иногда вижу, что врачи рекомендуют отменить терапию.... Сейчас стал сомневаться, и думаю что можно было и без Бараклюда пожить какое то время! Но дело сделано и терапия начата. Подскажите пожалуйста, как быть? Отменить? Если да, то какие перспективы у меня?! Если продолжать, то сколько?!

Здравствте .Помогите пожалуйста разобраться.У сына ( возраст 41 год) гепатит С РНК НСV 4.7 . 10.6,генотип 3, а также гепатит В (как сказала врач - не активный) ,HBsAj - обнаружено,и еще Anti -HDV - обнаружено.Врач в инфекционной больнице предложила лечение интерферонами,но мы отказались и тогда она назвала Софосбувир  и Даклатосфир  и еще обязательно Зеффикс или Бараклюд в течении полугода.А на форуме пишут,что Бараклюд пьют годами.Как нам правильно лечиться?  Посоветуйте пожалуйста. Фиброз 3,  АСТ 136, АЛТ 275, КФК 250. Для поддержания печени назначила только Фосфоглив.Буду очень благодарна, если ответите. С уважением - Светлана.

Цитата
Андрей написал:
Здравствуйте. Мне 37лет. Принимаю Бараклюд 0,5 уже пол года. Перед ПВТ вирусная нагрузка была 5,5 * 10/5, степени,фиброскан F-0 (5.7 кПа), биохимия в норме. Перед ПВТ долго думал стоит ли начинать, но к началу ПВТ подтолкнул страх перед ГЦК да и врачи сказали что много вируса! На данный момент вирусная нагрузка  - отрицат.! Из побочек беспокоит только периодические боли в правом боку (покалывания, пощипывания,дискомфорт )
Знаю, что прием Бараклюда удовольствие долгосрочное (3-5 лет), а то и пожизненно. Но периодически читаю вопросы и комментарии пациентов и врачей и иногда вижу, что врачи рекомендуют отменить терапию.... Сейчас стал сомневаться, и думаю что можно было и без Бараклюда пожить какое то время! Но дело сделано и терапия начата. Подскажите пожалуйста, как быть? Отменить? Если да, то какие перспективы у меня?! Если продолжать, то сколько?!
Основанием для назначения Бараклюда является степень поражения печени больше 2. Поэтому в вашем случае достаточно было контроля раз в год на фиброскане. Но решения должен принимать ваш лечащий врач, а не вы. И эти решения должны соответствовать рекомендациям европейской ассоциации, требующие комплекса нарушений для оббоснования терапии. Бараклюд не убивает вирус, его задача сохранять печень, которая у вас в прекрасном состоянии.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Цитата
Лурье Б.Л. написал:
Основанием для назначения Бараклюда является степень поражения печени больше 2. Поэтому в вашем случае достаточно было контроля раз в год на фиброскане. Но решения должен принимать ваш лечащий врач, а не вы. И эти решения должны соответствовать рекомендациям европейской ассоциации, требующие комплекса нарушений для оббоснования терапии. Бараклюд не убивает вирус, его задача сохранять печень, которая у вас в прекрасном состоянии.
Большое
спасибо за ответ!   Перед ПВТ врачи сказали, что по рекомендации европейской
ассоциации ПВТ назначают при вирусной нагрузке более 2000 МЕ, а у тебя 10 000 и
рекомендовали начать лечение, а чем выбирай сам, пеги или нуки! . 24 недели
Бараклюда по 0,5 пройдено. На сегодня:

HbsAg - полож. 3.025(0.054)
анти-HbsAg - отриц.
Hbe антиген - отриц.
анти Hbe антиген - полож. 2,785(0,236)
анти Hb core Ig M - отриц.
                           G - полож. 3,076(0,331)
ДНК HBV - не обнаруж.

Биохимия вся в норме!   F-0

Что бы вы посоветовали в моем случае? Продолжать? Если да, то сколько пить по времени?

По правилам европейской ассоциации по назначению ПВТ при гепатите В достаточным основанием для бараклюда  не является незначительное увеличение количества вируса в крови, необходимо наличие фиброза не меньше 2. Поэтому бараклюд врач должен вам отменить, а при назначении терапии предупреждать, что она назначается не менее чем на 5 лет. Лечение интерферонами больше не является стандартом.

Здравствуйте! Мой муж принимает бараклюд 0,5 три месяца, анализы на гепатит В после приема отрицательные, нагрузки нет, фиброз 01.
Врач сказала принимать бараклюд пожизненно. Мы хотим еще ребеночка, можно ли мне беременеть, влияет прием бараклюда на плод?

В вашем случае можно бараклюд отменить и вернуться к лечению, если фиброз будет 2, количество вируса в крови большое и АЛТ, АСТ превышать норму в 2 раза.

Здравствуйте,Белла Леонидовна.гепатит В без Д агента. вирусная нагрузка 1.8*10*5. F- 1. АЛТ 27 АСТ 15 ГГТ 18. Назначили бараклюд 0.5 мг. правильно ли назначили такое лечение? спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE2

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00