Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33354 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Лечиться или нет?

Добрый день, уважаемые участники форума.

От рождения я являюсь носителем гепатита Б, перешло от матери. Я никогда не наблюдался, не лечился, никогда не замечал каких либо симптомов или дискомфорта. Сейчас мне 29, решил все таки провериться и получил следующие результаты:

Биохимия и общий анализ крови полностью в норме, за исключением АСТ - 59 (не много повышен, может быть связано с тренировками в тренажерном зале)
УЗИ тоже в норме, никаких патологий не выявлено.
Фиброскан - Ф0 , 4,9 кПа
DNA HBV колич. 380 000 000 копий\мл.

Врач сказала что по анализам все в норме, но нагрузка большая, мол надо лечить и поставила меня в очередь на лекарства, дала диету, запретила зал, алкоголь и отправила домой. Недавно позвонили сказали что дошла очередь, приходи и начинай лечение. И тут я задумался, а нужно ли оно мне?

Мама до 55 лет прожила с гепатитом, прекрасно себя чувствовала и жила бы дальше ( умерла в результате несчастного случая). Я стараюсь вести здоровый образ жизни, рекомендациям врача следую, никаких проблем с печенью не испытываю. Принимать несколько лет лекарство (Энеткавир), которое даже не лечит, а просто снижает количество вируса, при этом имеет ряд побочных эффектов (почитал в интернете и тут на форуме), есть ли смысл? может эти лекарства кому то нужнее, у кого уже фиброз 3-4 степени? да и возможно пройдет еще лет 5 и придумают лекарство которое вылечивает полностью?

В общем хочу узнать Ваше мнение по моей ситуации.

Поскольку не все, действительно, однозначно в лечении гепатита В, то существуют правила и стандарты, кого лечить, а кого нет.
При этом учитываются несколько показателей, в том числе фиброз и количество вируса. В вашем случае количество вируса действительно огромное, но отсутствие фиброза все-таки не позволяет однозначно принимать решение. Я на стороне здравого смысла и не считаю, что Бараклюд для вас своевременное решение. Вы можете ждать,но  не оставляя ситуацию без регулярного контроля.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Здрасти.У меня хронический гепатит B.Недавно сдавал биохимический  анализ и результаты у меня такие:ПЦР 6.27×10^3; АЛТ 12.5; АСТ 24.1; Прямой билирубин 9.35; Общий билирубин 29.4!А врачи мне написали АЛГАВИР 0.5!Можно ли мне начать принимать эту таблетку?

При вашей очень низкой активности вируса и нормальных биохимических показателях, назначение противовирусной терапии возможно только при поражении печени по данным эластометрии 2-й степени. Надо обязательно пройти это обследование. Что касается альгавира, то к лечению вирусного гепатита В он не имеет никакого отношения.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Здравствуйте, Белла Леонидовна. Мне 47 лет хронический гепатит В обнаружили случайно, в 2003 году, в 2010 году ПЦР стал положительным.
Лечение назначали только гепатопротекторами.
Маркеры такие. Дельта инфекции нет.
HBsAg - положительно
Anti-HBcor IgM отрицательно
Anti-HBcor IgG положительно
HBeAg- отрицательно
Anti-HBe Ig - положительно
Anti-HBs Ig - отрицательно

2014 год

Фиброскан

Среднее значение 5,6 КПа
Размах значений  4,8-6,0 КПа
IQR - 0.6 КПа
Фиброз Фо
Вирусная нагрузка 1490 копий/мл

------------------------------

2016 год

Фиброскан  

Среднее значение 6,4 КПа
Размах значений  4,4-7,1 КПа
IQR - 0.6 КПа
Фиброз Ф1
Вирусная нагрузка менее 750 копий/мл
АФП-отрицательно
-------------------------------

на сегодня 2018 год

Фиброскан

Среднее значение 7,7 КПа
Размах значений  5,2-8,7 КПа
IQR - 0.6 КПа
Фиброз Ф1
Вирусная нагрузка 0 копий/мл
АФП-2,5 нг/мл
АлАТ -28
АсАТ -31

Биохимия в пределах нормы

Насколько я понимаю, ПВТ на данный момент мне не показана?
Подскажите какая у меня стадия гепатита В?

И еще инфекционист назначила постоянно принимать гепатопротекторы:

Урсосан 2 кап/сут -3 мес  2 курса в год
Гептрал 400мг(5мл) внутривенно 5 флаконов , затем 400 мг (1т) 2 раза в день 2 курса в год.
Фосфоглив 2 таб 3 раза в день 1 мес 3 курса в год
Эссенциале  по 10 мл №5 10 флаконов , затем по 1 кап 3 раза вдень 1 мес. 2 курса в год.

Подскажите необходимо ли мне принимать гепатопротекторы по данной схеме??? Если на вирус они не
влияют и противофиброзными свойствами не обладают, то зачем их пить?

Большое спасибо за ваш ответ.

Согласна, в вашем случае не вижу никакой необходимости в гепатопротекторах. При вирусной нагрузке 0 фиброз не может расти. Поэтому надо переделать эластметрию, к сожалению она может быть сделана неквалифицированно и вы получили сомнительный результат. Иначе надо искать другую причину, не вирус, ответственную за состояние печени. Возможно, жировой гепатоз.

Здраствуйте хочу спросить у меня гепатит Б лет20 не лечилась сейчас назначают курс тенофовир 300 анализы такие ABsAg обн ABeAg отр ПЦРкДНК обн  вирусная нагрузка 8.900 фиброскан F-0 что мне делать начинать лечение или нет
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00