Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор на связи ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
За 21 год успешно прошли лечение 30951 пациент. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Нужно ли начинать ПВТ по ХВГВ
 
Добрый день,
К сожалению мы находимся далеко от Москвы.

Прошу помочь определиться с целесообразностью ПВТ по ХВГВ со следующими данными:
Возраст 34, Период заболевания 6 лет, Hbs + (несколько раз было -), ПЦР + (от 10[sup]3[/sup] до 10 [sup]6[/sup] (Несколько раз было -), Hве - (Иногда бывает +), AHbe + (иногда бывает -), Нвс сум+ (иногда бывает -), Метавир F1 (7,09 баллов), АФП 1,2 (2 года назад было 0).

В официальных рекомендациях указано, что для ПВТ необходимо F2 по Метавир. Но где-то у Вас на сайте прочитал, что чем меньше вирус в организме, тем больше шансов на ответ.

Может стоит начать ПВТ? как думаете. Какой по Вашему мнению прогноз?

Большое спасибо.
 
Формально можно начинать терапию при вирусной нагрузке, превышающей 2000 копий на мл. В вашем случае мы бы назначили ПВТ таблетками. Но при этом обязательно нужно учитывать ваши жизненные обстоятельства, так как это лечение не имеет побочных действий и прекрасно переносится, но оно длительное (годами), его нежелательно прерывать, оно не очень дешевое и при этой терапии вы не можете планировать рождение детй, это запещеено по инструкции.
Результат лечения ХВГБ - это остановка активного процесса размножения вируса в печени (HBV-ДНК - отрицательно) и сохранение здоровой печени без фиброза. HBsAg останется, полное выздоровление мало реально.
Назначение ПВТ - это взвешенное решение. С учетом всех фактов.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Большое спасибо за Ваши ответы.

А чем именно, и почему не уколами? Ведь интерфероны более эффективны.
Вообще в Вашей практике случались случаи выздоровления от ХВГВ или это дело будущего. Читал в литературе об элиминации Hbs из организма у 1-2%  больных ежегодно, у меня тоже он пропадал в нескольких анализах подряд, но потом опять появлялся.

И еще один вопрос: о том что у меня ХВГВ я узнал после того как у меня стали появляться явления интоксикации организма. При этом у меня присутствует головная боль, температура тела снижается ниже 36, появляется тошнота и рвота , кожные покровы окрашиваются в серо желтый цвет. Эти явления существуют уже 6 лет и возникают обычно после длительной психоэмоциональной или физической нагрузки на организм и  проходят через 1-1,5 суток лежания "пластом" с момента начала. Пробовал применять различные лекарства и единственное что реально помогает это урсодезоксихолевая кислота.
Вместе с тем общаясь с врачами (в основном инфекционистами) по данному поводу очень часто слышу мнение о том, что такие состояния не характерны для ХВГВ, а помощь урсодеза это - плацебо. Неужели я сам себя ввожу в такое состояние? Других заболеваний у меня нет.
 
Интерфероны назначают только при определенных обстоятельствах. Это не ваш случай.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
А по поводу второй части вопроса - можете что-либо посоветовать?
 
У хронического вирусного гепатита В нет таких проявлений. Возможно у вас есть другие заболевания.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста ответ на еще один вопрос, касающийся моего самочувствия.
У меня с рождения высокий гемоглобин (160). С учетом поражений печени ХВГВ и высокого гемоглобина в крови высокий уровень непрямого билирубина (40-80). Причем именно непрямого поскольку количество прямого увеличивается пропорционально росту непрямого (задержки нет) - то есть печень с этим справляется. Скорее всего от непрямого билирубина, токсичного вещества, - постоянные ухудшения состояния.
Хотелось бы узнать ВАши рекомендации по поводу снижения уровня непрямого билирубина. Пробовал Корвалол, поскольку фенобарбитал снижает уровень билирубина, но эффекта не заметил. Может попробовать фенобарбитал в чистом виде? Или поэксперементировать с диетой?
Спасибо за Ваши ответы.
 
Если повышение уровня билирубина - результат синдрома Жильбера, то фенобарбитал может назначить только врач и только в том случае, если диагноз подтвержден  генетическим анализом на синдром Жильбера.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Уважаемая Белла Леонидовна! Ваш гепатолог Цурикова Н.Н дала добро на ПВТ гепатита С. Но я перед началом решила сделать тест по моче на присутствие бензодиазепинов (приминала диазепам иногда), так вот в моче они есть. Ответьте пожалуйста, сколько времени должно пройти после последнего приема диазепама или полного его удаления с мочой, чтобы началать ПВТ Велпонатом, чтобы эти лекарства не встретились и не мешали терапии. Огромное Вам человеческое спасибо!
 
Здравствуйте! Мне 25 лет. Обнаружили гепатит в 2013 году при сдаче крови на донорство.Но ранне в 2008 были сделаны прививки от гепатита. .До 2017 года все анализы были  в норме . Теперь есть ухудшения. Хотела бы проконсультироваться по поводу целесообразности лечения интерферонами. Анализы следующие :бил.об-14 мкмоль/л, АлТ-64, АсТ- 50, холест-3,4, Hb -127 г/л, лей-6,1х10^3 \мл^3,  тр-293х10^3\мл^3, HBsAG +, HBeAg+, ДНКВГВ кол- 10000000 МЕ\3 .УЗИ  -BB10,5 .Бел общ=72, альб-43%, альфа1 -2,7%, альф2-7,3%, бета -7%, гамма-11%, Fe сыв-15,7. Геп D- отриц. .Фиброз -F0
Пол года назад приняли решение еще понаблюдать пол года, тогда вирусная нагрузка была 10 ^6, теперь 10^8, АЛТ и АСТ чуть ниже последних данных, но выше нормы. Сейчас  , по последним данным и вирусная нагрузка возросла и АЛТ и АСТ. врач принял решение лечится интерферонами пегасис 12 месяцев 1 укол 1 раз в неделю. Другой врач утверждаел еще пол года назад  необходимо было начать лечение терапией, бараклюд,тенофовир. Не совсем понимаю.как в моем случае  правильно и почему настолько разные взгляды у разных врачей? Пожалуйста, подскажите... и может еще каких-то анализов не хватает для полной картины?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00