Здравствуйте, у меня такая проблема. На 13 недели беременности сдавала анализы крови и обнаружили антитела к гепатиту С,а на 5-ой недели лежали в инфекционной больнице с диагнозом ПТИ, также сдавала анализы при поступлении, но врач сказал что все анализы хорошие и про никакие антитела мне не говорил.Беременность у меня вторая при первой тоже находили антитела к гепатиту С, но я сделала тогда аборт, после этого еще не один раз лежала в больницах и сдавала все возможные анализы, и так же ни один врач мне ничего не говорил что есть какая то инфекция.Вопрос мой в том на сколько я могу считать себя больной гепатитом С? как это может отразиться на моем ребенке? на сколько я опасна для окружающих? Заранее спасибо.
Помогите!
02.02.2017 09:54:43
|
|
|
02.02.2017 09:55:02
Считать себя больной гепатитом С вы можете только в том случае, если анализ методом ПЦР будет у вас положительным. Для ребенка это не опасно, так как этот путь передачи крайне маловероятный. Вирус гепатита С в быту не опасен, половой путь передачи незначительный.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" - Лурье Белла Леонидовна
|
||||
|
||||