Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33021 пациент. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Какая профилактика передачи малышу геп С при родах

Добрый день. Вопрос по беременности при геп. С. Антитела к ГЕПАТИТу С выявлены в 2000 году, в 2003 было акивизировался вирус, проходила терапию дительностью год рибаривином и интерферонами, тип вируса уже не помню. С 2004 года и по сегодня обнаруживаются только антитела HCV, ПЦР на РНК всегда отрицательный, биохимия всегда в норме (проверяюсь раз в полгода). В настоящий момент у меня первая беременность 35 недель, 30 лет. серьезных осложнений нет, показаний к кесареву нет. Подскажите, пожалуйста, существуют какие либо профилактические меры для предотвращения инфицирования малыша во время родов (введение иммуноглобулинов или др. лекарств), я знаю, что риск передачи небольшой, но если есть хоть малая возможность подстраховаться, хотелось бы воспользоваться. Везде есть информация о подобной профилактике при геп.В, при геп. С информации нет,  увидела только раз ролик беседы с врачом, который как раз говорил о введении лекарств при родах при геп.С.
И ее небольшой вопрос о роддоме, является ли мой случай показанием для родоразрешения в обсервационноом отделении роддомов. имею ли я право рожать в обычном отделении.
Благодарю за ответы.

У вас нет показаний для родов в специализированном роддоме и обсервационном отделении, так как нет вируса в крови. Хотя роддом будет принимать самостоятельные решения по этому вопросу, не зависимо от здравого смысла. Так бывает. Никакая профилактика для ребенка не нуждна, так как нет вируса. Антитела ребенку могут передаться во врнемя беременности, но они, также как и весь материнский иммунитет,  исчезнут к 3-м годам, так что нет смысла делать до этого времени анализ на антитела ребенку. Профилактика при гепатите В серьезно отличается от вашей ситуации,  поэтому в качестве аналога не рассматривается.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00