Добрый день. Вопрос по беременности при геп. С. Антитела к ГЕПАТИТу С выявлены в 2000 году, в 2003 было акивизировался вирус, проходила терапию дительностью год рибаривином и интерферонами, тип вируса уже не помню. С 2004 года и по сегодня обнаруживаются только антитела HCV, ПЦР на РНК всегда отрицательный, биохимия всегда в норме (проверяюсь раз в полгода). В настоящий момент у меня первая беременность 35 недель, 30 лет. серьезных осложнений нет, показаний к кесареву нет. Подскажите, пожалуйста, существуют какие либо профилактические меры для предотвращения инфицирования малыша во время родов (введение иммуноглобулинов или др. лекарств), я знаю, что риск передачи небольшой, но если есть хоть малая возможность подстраховаться, хотелось бы воспользоваться. Везде есть информация о подобной профилактике при геп.В, при геп. С информации нет, увидела только раз ролик беседы с врачом, который как раз говорил о введении лекарств при родах при геп.С.
И ее небольшой вопрос о роддоме, является ли мой случай показанием для родоразрешения в обсервационноом отделении роддомов. имею ли я право рожать в обычном отделении.
Благодарю за ответы.
И ее небольшой вопрос о роддоме, является ли мой случай показанием для родоразрешения в обсервационноом отделении роддомов. имею ли я право рожать в обычном отделении.
Благодарю за ответы.