Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 32975 пациентов. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Ответить
Гепатит С, вопросы

Добрый день! Меня зовут Анна, мне 46 лет. У меня выявили 1,5 года назад вирус гепатита С в крови. Думаю, что у меня этот вирус уже лет 5. Вирусная нагрузка 1900000, 1 генотип, печеночные пробы в норме, данные эластометрии в норме. Чувствую себя нормально. У меня узелки в щитовидной железе,  гормональная функция щитовидной железы в норме. Я гипотоник (давление 90 на 60), часто бывает тахикардия до 90 - 95 ударов в минуту, имеется проляпс митрального клапана, иногда беспокоят суставы, СОЭ несколько месяцев держится в районе 28. Обследовалась у ревматолога, ревматизма нет.

Уважаемая Белла Леонидовна, у меня к Вам несколько вопросов:
Нужно ли и безопасно ли мне проводить лечение хронического  вирусного гепатита С?
Если нужно, то каким препаратам лучше отдать предпочтение в моем случае (отечественным или зарубежным)?
Есть ли шансы на  излечение при 1 генотипе?
Сейчас осень, начинается сезон эпидемии гриппа, можно ли мне прививаться против гриппа?

Если у вас есть хороший врач для контроля лечения и эндокринолог, который мог бы сопровождать лечение и контролировать щитовидку, то я бы рекомендовала лечить. Что касается препаратов, то мне больше нравится пегасис. Если это дорого, можно лечиться и отечественными, но вводить их ежедневно.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Здравствуйте, Белла Леонидовна!
У моего партнера Гепатит С, встречаемся уже более полугода. Я хочу проверить себя. Какие анализы стоит сдать? И можно ли такому больному обращаться к стоматологам (предполагается местная анестезия), косметологам? Местная дезинфекция (спиртосодержащие вещества) каким-то образом защитит от попадания вируса при , например, случайном контакте с кровью больного? Спасибо!

ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК! ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! В НАЧАЛЕ ЯНВАРЯ БЫЛ КОНТАКТ ПОЛОВОЙ В НАЧАЛЕ ФЕВРАЛЯ РЕШИЛ ДЛЯ СЕБЯ ПРОВЕРИТСЯ,СДАЛ КРОВЬ НА АНАЛИЗЫ,КОГДА ПРИШЁЛ УЗНОВАТЬ ВРАЧ МНЕ СКАЗАЛ ЧТО У МЕНЯ ГЕПАТИТ С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ,НО СКАЗАЛ ЧТО БЫ ТОЧНО УЗНАТЬ НАДО СЬЕЗДИТЬ В СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР И ОБРАТНО СДАТЬ КРОВЬ (ВРАЧ ПОЯСНИЛ ЧТО АНАЛИЗ МОЖЕТ БЫТЬ ОШИБОЧНЫМ). Я СЪЕЗДИЛ В ЭТОТ ИНФЕКЦИОНЫЙ ЦЕНТР И ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ ПОЕХАЛ УЗНОВАТЬ ЗА АНАЛИЗЫ,И МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ВСЕ АНАЛИЗЫ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. ВОТ УЖЕ ПРОШЛО ОКОЛО 3 МЕСЯЦОВ И МНЕ СТАЛИ ЗАКРАДЫВАТСЯ МЫСЛИ А ВДРУГ ВИРУС МОГ И НЕ ВЫЯВИТСЯ В ТОТ МОМЕНТ,А ВРЕМЯ ПРОШЛО А ОН МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ УЖЕ А Я И НЕЗНАЮ!

Проверьте еще один последний раз через полгода после возможного заражения.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Здравствуйте. У меня обнаружен в 2000 году гепатит С 3а. вирусная нагрузка 5,76*10 в 6 степени. Печеночные пробы в норме. Нужна мне противовирусная терапия?

[TABLE][TR][TD]Татьяна Ивановна

[/TD][TD][URL=http://www.gepatit.ru/forum/messages/forum4/message1367/424-gepatit-s-v-poslerodovom-periode/#message1367]#3[/URL]
0
14.03.2017 11:47:41
Здравствуйте! Мне 65 лет. В 2013году случайно был обнаружен ХВГ С генотип 3а. Периодически прохожу углубленное обследование в больнице им. Боткина. Живу в Санкт-Петербурге. ПВТ не предлагают. В этом году сделала эластометрию печени- F0, хотя на том же аппарате в 2013году было F2. Возможно ли это? Курсами пью только гепапротекторы и ничего больше, не пью и не курю. Неужели этого достаточно для лечения гепатита С? Лучше было не находить у меня этот вирус, и все бы отклонения в здоровье я бы связывала бы с возрастом. А сейчас что делать? Ждать когда будет F3 или F4? Тогда будет предложено лечение. А не будет ли это поздно в связи с возрастом? Что делать? Большое спасибо за ответ.

[/TD][/TR][/TABLE]

Если по данным эластометрии в печени все в порядке, нет фиброза, то можете подождать с лечением. Препараты нового поколения высокоэффективные и комфортные.

Цитата
Брунельда написал:
Здравствуйте, Белла Леонидовна!
У моего партнера Гепатит С, встречаемся уже более полугода. Я хочу проверить себя. Какие анализы стоит сдать? И можно ли такому больному обращаться к стоматологам (предполагается местная анестезия), косметологам? Местная дезинфекция (спиртосодержащие вещества) каким-то образом защитит от попадания вируса при , например, случайном контакте с кровью больного? Спасибо!

Сдал анализ на гепатит С , пришел положительный результат, следом сдал как мне объяснили для подтверждения пришел ответ Положительно "60 МЕ / МЛ что это озночает ?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00