Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 32975 пациентов. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Вероятность заражения

Здравствуйте! у меня к вам несколько вопросов:

Мой товарищ имел случайный конфликт на улице с наркоманом, в результате чего произошла короткая драка - товарищ ударил его, сильно разбив ему губу, а у самого осталась ссадина на  кулаке. В последствии выяснилось, что тот наркоман болен гепатитом С.

1) Высока ли вероятность заражения гепатитом у моего друга?

2) Понимаю что всё же ему нужно сдать анализы, вопрос в том - через какой промежуток времени после предполагаемого инфицирования?

3) Мог ли я заразиться в бытовых условиях от товарища, если он был инфицирован в том случае? (ни я, ни мой товарищ не употребляем наркотиков).

Не вижу смысла обсуждать вероятность, нужно точно знать, не произошло ли заражение. Для этого надо сдать анализы сейчас (на момент возможного заражения) и через 6 месяцев. Только результаты анализо могут ответить на ваш вопрос. В бфту вирус гепатита С не заразен. Половой путь передачи также не актуален. Толькко через кровь.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Большое  спасибо, понял вас!
Тогда ещё один вопрос:

Под анализом подразумевается анализ: кровь на HCV (качественно)  ?

Да, на HCV кач.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00