Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33354 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Гепатит С в послеродовом периоде

Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться - пока нет возможности попасть на консультацию к инфекционисту. Гепатит С (антитела и ПЦР)обнаружен летом 2009 года при обследовании перед планируемой беременностью. Биохимия и УЗИ печени были в норме. Родила ребенка в августе 2010 г. Спустя 1,5-2 мес. после родов начались боли в правом подреберье, продолжаются до сих пор. На Вашем сайте, читая вопросы и ответы, наткнулась на информацию о возможном обострении гепатита после родов. Сдала биохимию и УЗИ. Трансаминазы повышены: АСТ - 57 (норма 37), АЛТ - 87 (норма 40), билирубин в норме. УЗИ печени - норма, желчный пузырь - признаки холецистита и под вопросом какие-то полипы или "перетяжки" - врач не смогла определить, но сказала "ничего страшного".
Мучают следующие вопросы:
1. Насколько повышение показателей критично? Является ли это признаком активизации вируса, и как следствие активного разрушения печени? Что делать в срочном порядке, учитывая результаты анализов? Прекращать кормление и начать прием лекарств? (фосфоглив и т.п.)

2. В роддоме мед.сестра, помогая в первые дни собирать из груди молозиво в шприц (ребенок был в реанимации), травмировала сосок и молозиво было с примесью моей крови. Означает ли это 100% вероятность передачи вируса ребенку?!

3. На перспективу: что делать в дальнейшем? Расхожее мнение о том, что лечиться бесполезно, не поддерживаю. Но и лечиться, насколько я понимаю - очень дорого, да и среди противопоказаний к лечению - проблемы с щитовидкой, что у меня наличествует. Может, занять выжидательную позицию в надежде на появление более новых лекарств - действенных и безопасных? На Вашем сайте также прочла информацию о разработке и грядущем выходе в США принципиально нового лекарства против гепатита С. Каково Ваше мнение на этот счет?

Очень надеюсь на Ваш ответ! Заранее огромное спасибо! И большая Вам благодарность за этот замечательный сайт - очень много полезной информации, и за Вашу работу в целом!

Моловероятно, что ребенка вы могли заразить молоком или во время беременности и родов, но все-таки в 2-3 года проверьте его на ПЦР.
При решении вопроса о лечении надо ориентироваться только на один факт - продвинутость фиброза. Степень фиброза сейчас можно контролировать на фиброскане хотя бы раз в 1-2 года, для того, чтобы спокойно ждать. Я думаю, сладкой таблетки без побочных действий мы еще не дождемся, но изменения ваших личных обстоятельст, в том числе материальных, более подходящей личной ситуации для лечения, вероятно вы без особого риска  можете подождать.
Ребенка кормите, пока не вырастут зубы и не будет опасности повреждения сосков. А потом будете пить фосфоглив.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Здравствуйте! Мне 65 лет. В 2013году случайно был обнаружен ХВГ С генотип 3а. Периодически прохожу углубленное обследование в больнице им. Боткина. Живу в Санкт-Петербурге. ПВТ не предлагают. В этом году сделала эластометрию печени- F0, хотя на том же аппарате в 2013году было F2. Возможно ли это? Курсами пью только гепапротекторы и ничего больше, не пью и не курю. Неужели этого достаточно для лечения гепатита С? Лучше было не находить у меня этот вирус, и все бы отклонения в здоровье я бы связывала бы с возрастом. А сейчас что делать? Ждать когда будет F3 или F4? Тогда будет предложено лечение. А не будет ли это поздно в связи с возрастом? Что делать?  Большое спасибо за ответ.

Цитата
Татьяна Ивановна написал:
Здравствуйте! Мне 65 лет. В 2013году случайно был обнаружен ХВГ С генотип 3а. Периодически прохожу углубленное обследование в больнице им. Боткина. Живу в Санкт-Петербурге. ПВТ не предлагают. В этом году сделала эластометрию печени- F0, хотя на том же аппарате в 2013году было F2. Возможно ли это? Курсами пью только гепапротекторы и ничего больше, не пью и не курю. Неужели этого достаточно для лечения гепатита С? Лучше было не находить у меня этот вирус, и все бы отклонения в здоровье я бы связывала бы с возрастом. А сейчас что делать? Ждать когда будет F3 или F4? Тогда будет предложено лечение. А не будет ли это поздно в связи с возрастом? Что делать?  Большое спасибо за ответ.
Вам может быть назначена современная противовирусная терапия, но это очень взвешенное лечение, с учетом возраста и сопутствующих заболеваний.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00