Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
За 19 лет успешно прошли лечение 28917 пациентов. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Какое обследование пройти для решения вопроса о лечении Геп.С?
 
Доброго времени суток, уважаемая Белла Леонидовна!

Узнала, что во мне есть вирус гепатита С в мае, 2013 г., будучи беременной на 8-ом месяце - стало давить в правом подреберье, посетила гастроэнтеролога, далее сделала узи брюшной полости (все в норме, лишь слегка увеличена правая доля печени; в заключении написали диффузные изменения в паренхиме печени), сдала всевозможные печеночные пробы (все в норме), далее, не зная к чему придраться, врач отправила проверять маркеры гепатитов (обнаружили антитела к Гепатиту С). Сдала ПЦР количественный - результат 6,0*10(5) МЕ/мл. Поставили на "Д" учет в гепатоцентр с диагнозом "Хронический гепатит С минимальной степени активности" и до родов контролировали печеночные пробы, лечение никакого не было назначено вообще. Родила с помощью кесарево сечения (экстренного). К слову, начиталась в Интернете, что у беременных шалят часто гармоны и результаты ПЦР могут быть ошибочными. С нетерпением ждала родов, чтобы в этом убедиться. И, о ужас, залилась слезами от разочарования, когда получив резульаты ПЦР количественного на гепатит С спустя 2 месяца после родов, узнала что показатели стали 3024534 МЕ/мл    
Прошу Вас, помогите! Вселите надежду на выздоровление!!! Я совершенно разбита, ибо была уверена, что результаты после родов будут значительно ниже, а то и вовсе отсутствовать  
Я понятия не имею, откуда это во мне взялось: маникюрный салон не посещала никогда, татуировок нет, пирсинга нет. Из оперативных вмешательств: 2 кесарева сечения, удаление зуба, вскрытие мастита в 2010 г., удаление фиброаденомы в молочной железе в 2011 г.
Какие мои дальнейшие действия? Какие прогнозы на течение болезни и есть ли реальный шанс на полное выздоровление???

С нетерпением жду Вашего ответа!!!
Заранее благодарна

С уважением,
Ника, 29 лет

P.S. У меня двое детей. Первого родила в 2009 году путем Экстренного кесарева сечения (двурогая матка, перегородка в цервикальном канале). Второго в июле 2013 г. тем же путем с показаниями - двурогая матка, рубец на матке, гепатит С
Еще, я стою на учете у эндокринолога. Гипотериоз. Принимаю в течение 3 лет Эутирокс (в дозе 50). УЗИ щитовидной - гипоплазия 1 степени.
 
Вам может быть назначена противовирусная терапия только в том случае, если эндокринолог даст свое разрешение. Эта терапия позволяет получить полное выздоровление, но вопрос о ее необходимости и возможности решается индивидуально с каждым пациентом. Можно прожить  и без терапии, но под контролем хорошего гепатолога.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Благодарю Вас за ответ!
Вы меня очень обнадежили, спасибо Вам!
Найти хорошего гепатолога и есть основная проблема. Поставили на учет, выписывают направления на печеночные пробы, вклеивают в карточку - такое ощущение, что все чисто для ведения статистики. А вот эндокринолог меня знает более 5-ти лет, может ли он, точнее - имеет ли право, вести пациентов с ХВГС?

Белла Леонидовна, завтра решила сделать фиброскан и узнать какой у меня генотип. Позволите написать Вам о результатах и попросить проконсультировать о моей ситуации и дальнейших действиях?? Повторяю, кроме Вас мне, к сожалению, обратиться не к кому!

Спасибо
 
Добрый день, Белла Леонидовна!

Была сегодня с утра у гепатолога. Узнав, что я кормящая мама (сыну 2 месяца), они даже печеночные пробы не стали брать у меня! А я хотела пройти и фиброскан и все анализы сдать.
Сказали, чтобы явилась после того, как малышу исполнится 6 месяцев, а до того момента даже не думала ни о чем, а только кормила грудью. Гепатолог даже мой ПЦР смотреть не стала, заявив, что кормящих не лечат и что даже если у человека цирроз 4 степени, лечить его не будут пока он кормит!

Прокомментируйте, пожалуйста, Белла Леонидовна!
Как мне быть? Забыть о своем диагнозе на 4 месяца или пойти и самой сдать все анализы и фиброскан?

С нетерпением жду Вашего ответа
 
Если вам спокойнее пройти обследование, то не вижу для этого препятствий. Однако, действительно ни при каких обстоятельствах лечение не будет назначено во время кормления.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Пн-СБ: 9:00 - 21:00