Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33013 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Каковы дальнейшие действи

Доктор, добрый день! Мне 34 года. С 2000 года (почти 13 лет) являлась носителем гепатита С. Кроме регулярных анализов на АЛТ и АСТ инфекционист из поликлиники мне ничего не назначал. Иногда эти показатели были несколько повышены - врач назначал гепрал. В начале этого года сдала общий анализ крови (просто так) и началось: лейкоциты 13,98, тромбоциты 57. Начали искать причину. Один терапевт подсказал, что есть такой анализ ПЦР гепатит С качественный. Сдала - положительный. Начала читать статьи и с огорчением нашла у себя много симптомов вирусного гепатита С, которые ранее принимала за другие заболевания. Тошнота по утрам периодически в течение 4 лет. Боли в суставах - около 3 лет.  В настоящий момент лейкоциты 13,6, тромбоциты 140, АЛТ 48,93, АСТ 26,78. Гормоны (ТТГ) в норме, витамин В12 в норме. Также все ок с фибриногеном, тромбиновым временем, протромбином и АЧТВ. Узи печени, почек, и пр. Также норма. Хотя в прошлом году на узи печени было отмечено утолщение стенок и увеличение печени.  Много прочитала, много думала, понимаю, что скорее всего у меня уже несколько лет вирусный гепатит с, возможно уже хронический гепатит. Предполагаю, что надо стать теперь ПЦР количественный, далее выяснить генотип.... Помогите, пожалуйста, подскажите, что еще надо сделать, куда обратиться? Как лечиться? Мне кажется, что я уже столько времени упустила, доверяя своему инфекционисту..

Вам нужно сделать анализ на генотип вируса, определить количество вируса, сделать эластометрию на аппарате Фиброскан для определения степени фиброза, то есть оценить, насколько ваша печени далеко или близко от цирроз а. Все это необходимо, что принимать решение о противовирусной терапии, которая поможет остановить патологический процесс и формирование цирроза. Надо обращаться к специалистам как можно скорее. Снижение тромбоцитов, боль в суставах, повышение АЛТ и АСТ - это признаки активного и возможно продвинутого процесса. Однако, все может быть исправимо и обратимо, если начать правильное лечение.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00