Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33323 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Побочный эффект на печень от лекарств

Белла Леонидовна, обращаюсь к Вам с просьбой- вопросом. В 2001 году в вашем центре вылечила гепатиты В,С и G.Сейчас прохожу лечение от туберкулеза. Кормят жуткими лекарствами, которые могут очень сильно ударить по печени. Здесь доктора утверждают, что гепатиты не лечатся и весьма удивляется , что на УЗИ у меня вообще есть печень и очень симпатично выглядит. Местные анализы показали наличие антител геп В и С. Для поддержания печени дают исключительно carsil ...Подскажите, пожалуйста, чем мне сейчас спасти свою печень от воздействия этой химии?
Пока не могу к вам приехать((  Очень прошу Вашей помощи!!!
Заранее спасибо!

Если будут изменения в анализа (АЛТ больше нормы в 2-3 раза), можно принимать гептрал по 2 таблетки утром и 2 в обед.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Спасибо за ответ!

Белла Леонидовна, я опять к вам.
Через месяц лечения туберкулеза АЛТ показатели выросли до 150. Прокололи Гептрал по 2 ампулы в день внутривенно 10 дней. Через неделю сделали опять биохимию
АЛТ 350
АСТ 299
ГГТ 312
Билирубин 2, 5 и 8,4
Сейчас отменили все тубпрепараты и колят фосфоглив внутривенно два раза в день. На третий день уколов тяжесть в правом подреберье прошла.
У меня следующий вопрос- насколько страшна ситуация с печенью? И какой препарат все таки принимать?
Спасибо огромное заранее.

Я не знаю, что для вас хуже - временное воспаление в печени на фоне препаратов, которое после отмены лечения пройдет, или отмена лечения туберкулеза. Может вам лучше пройти курс лечения от туберкулеза, а затем лечить печень. Она восстанавливается после токсического медикаментозного поражения. Или лечиться одновременно от туберкулеза и поддерживать печень например фосфогливом.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Фтизиатр говорит, что короткий перерыв не страшен. Меня очень смущает, что в больнице они для печени дают только карсил. Я готова сама купить препараты, чтобы моя печень выдержала тяжелые лекарства.  Что все таки лучше? Будет ли достаточно например фосфоглив форте по 2 таблетки 3 раза в день?

Это намного более осмысленное лечение. Остановитесь на этом варианте: фосфоглив 3 раза в день по 2 капсулы.

Принимаю софосбувир , отечность под глазами , ломит спину. Что делать

Добрый день. После длительного лечения Нольпазой повысились печеночные пробы АЛТ 400, АСТ 300,Билирубин общ 26. Через 2 месяца после отказа и приёма фосфоглива АЛТ 80 АСТ 41 Бил 12. Сдал ПЦР НСВ качественный-НЕ ОБНАРУЖЕНО.ПЦР  НСВ количественный - НЕ ОБНАРУЖЕНО. Прошло 6 месяцев прошел УЗИ-печень норм без измененний.АЛТ 70, АСТ31, Бил12, ПЦР качественный -ОБНАРУЖЕНО, ПЦР количественный-НЕ ОБНАРУЖЕНО.Подскажите заражен ли я гепатитом С или нет и какие доп анализы необходимо сдать для 100% информации.Просто хотим завести детей и я боюсь заразить супругу.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00