Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33323 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1
Ответить
Вопрос по лечению
 
Уважаемая Белла Леонидовна!
Мне 31 год, вес 65 кг. 16.10.2012г. выявились антитела к гепатиту С. По данным биохимии 16.10.2012г. АЛТ составило 91 при норме 0-45, АСТ 46 при норме 0-35, билирубин общий 28 при норме 5-21. Терапевт назначил фосфоглив и направил к инфекционисту. Инфекционист ставит предварительный диагноз ХВГС, активность минимальная и направляет на доосбледование. Качественный ПЦР подтвердил наличие вируса. Генотип 3. Сдал гормоны щетовидной железы, все показатели в норме. Провел УЗИ брюшной полости и щетовидной железы. Отклонений не выявлено, за исключением признаков холангита. Терапевт от холангита назначил пропить курс Овесола. 23.10.2012г. по собственной инициативе вновь сдаю биохимию, где АЛТ показал 46 при норме лаборатории 5-40, АСТ 32 при норме 5-37 и общий билирубин 14.9 при норме до 17. Сдал ОАК, все показатели в норме, кроме чуть-чуть пониженных лейкоцитов 3,97 (4.00-9.00). 16.11.2012г. сдавал клинические анализы, где лейкоциты были в норме 6,6. При направлении инфекционистом на дообследование, врач не направил меня на вирусную нагрузку и фиброскан, либо биопсию. По собственной инициативе я сдал на вирусную нагрузку, и получил ужасный результат нагрузки 9 500 000 Ме/мл. Соответственно паника и т.п. Чтобы вновь попасть, как обычно огромные очереди на 20 дней вперед, я записался на 23.11.2012. В ходе общения по телефону горячей линии на сайте Гепатиту Нет, мне пояснили, что при такой огромной вирусной нагрузки ПВТ не проводят. И еще, во время первого посещения инфекциониста, врач сказал, что при минимальной степени активности гепатита С, ПВТ не проводят. Степень активности, как пояснил мне доктор, определяется по данным АЛТ, АСТ. Пока так скажем, не попал к врачу, хотелось бы владеть Вашей информацией для сопоставления с рекомендациями нашего инфекциониста.
У меня следующие вопросы:
- показано ли мне проведение ПВТ при таких данных анализов (данных о фиброзе пока не имеется)?;
- какими противовирусными препаратами эффективное проведение ПВТ?;
- возможно ли по данным моих анализов, проведение ПВТ короткими интерферонами, и значительно ли будет отличаться ее эффективность на УВО по отношению к пегелированным интерферонам?
И еще, Белла Леонидовна, у меня ужасная бессоница на протяжении уже более 2-3 месяцев, началась еще до новости о присутствии вируса. У меня организм уже как выжатый "лимон". У меня ночные пробуждения, я просыпаюсь в 2-3 часа ночи и больше не могу уснуть и так, это уже длится 2-3 месяца. Соответственно это складывается на работе, психике и т.п. Как пишут в интернете, бессоница в данном случае может быть вызвана наличием вируса в крови.
Вопрос: Какой можно попить препарат для востановления и нормализации сна? А то у меня уже нет никаких сил...., такое ощущение, как будто скоро упаду с ног. Терапевт мне прописал Персен и Глицин, но я не чувствую от них никакой разницы!!! Заранее спасибо Вам за ответы!
 
Вам показана ПВТ, так как вы очень молодой человек и у вас большое количество вируса. АЛТ и АСТ не имеют значения для решения вопроса о начале терапии. Имеет значение степень фиброза (на фиброскане можно определить), но только для решения вопроса, следует ли вам с терапией торопиться или можно ее отложить, например, по материальным соображениям.
По поводу сна лучше обратиться к неврологу.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Уважаемая Белла Леонидовна!
Возвращаюсь к своей вопросу. 31 год, вес 64-65 кг. Гепатит С 3 генатип.
Сегодня провел эластометрию печени, показал фиброз 1.
Мои анализы: нагрузка 9 500 000 МЕ/мл; трансы: АЛТ 45 (5-40), АСТ 32 (5-37); общий билирубин 22.83 (не более 17.1); ОАК все в норме; УЗИ брюшной полости в норме; противопоказаний со стороны щетовидки нет.
На посдедней консультации у инфекциониста, врач сказал, что будет лечить альтевиром (3 раза в неделю) + рибавирин, так как 3 генатип. На пегилированные интерфероны у меня нет фин.возможности.
Посоветуйте пожалуйста, нормальная ли данная схема для лечения 3 раза в неделю....? Или настаивать на увеличение, на каждый день, либо через день колоть! Не могу нигде и ни у кого получить, так скажем, общий ответ, у всех разное мнение. Какую бы Вы схему предложлили с альтевиром?
Спасибо за ответ!!!
 
Врач назначил вам официальную дозу препарата, указанную в инструкции - 3 раза в неделю. Эта доза не достаточно эффективна и большинство гепатологов назначают как минимум ежедневно хотя бы первые три месяца до получения отрицательного результата ПЦР. Наши специалисты назначают даже 6 млн ежедневно первый месяц.
Поскольку врач не хочет брать на себя ответственность изменять дозу, вам надо или искать другого врача, или принимать решения самостоятельно. Однако, при этом надо иметь ввиду обязательный контроль  безопасности лечения: раз в 2 недели делать клинический анализ крови и контролировать уровень лейкоцитов, нейтрофилов и тромбоцитов, а также гемоглобин.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Уважаемая Белла Леонидовна! Я 4-е недели назад начала ПВТ по поводу вирусного гепатита с. Принимала пегасис 180 и ребетол 1000. К началу 4-й недели лечения появились сердцебиение, одышка, потливость, дискомфортные ощущения в области сердца. Обследовалась у кардиолога. Был поставлен диагноз ИБС. В  общем анализе крови после 4-х недель лечения: гемоглобин – 112 г/л (до начала лечения – 134г/л) , лейкоциты – 2,8 (до начала лечения – 6,2), СОЭ-36 мм/час (до начала лечения 26 мм/час), абсолютное число нейтрофилов – 1 (до начала лечения 3,7), нейтрофилы в % -36,7 (до начала лечения -58,3). Биохимические показатели: билирубин общий-10,5 мк.моль/л, билирубин прямой-2,7 мк.моль/л, АСТ-32Ед/л, АЛТ-28,9Ед/л  (до начала лечения были примерно такие же).
После 4-х недель лечения перешла на ребетол в дозе 600мг, пегасис оставила в той же дозе.  Не теряется ли смысл дальнейшего лечения? У меня 1 генотип, нагрузка – 8,2 на 10 в шестой степени. Мне 47 лет. Вес 74,5 кг. Как мне быть дальше? Спасибо. Ирина Гельман.
 
Я надеюсь вы лечите себя не сами, а под контролем гепатолога. В вашем случае надо будет контролировать состав крови и корректировать дозу через каждые 2 недели. К сожалению, я не смогу заочно давать вам рекомендации по поводу изменения доз. Это может делать только лечащий врач.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00