Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00
Специализированный научный
гепатологический центр

Основан в 2000г. академиками РАМН
В.И.Покровским и Ю.М. Лопухиным
Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ
ЕЖЕДНЕВНО: 9:00-21:00
За 23 года успешно прошли лечение 33323 пациента. Новые препараты дают гарантию до 99%!
Мы в Инстаграмм Мы в YouTube
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Фиброз

Уважаемая Белла Леонидовна! Мой супруг болеет ХГС 3 ген. Ф-3, ВРВ.  Проходит ПВТ Альгерон + Рибавирин
12 неделя, после 6 недели ПЦР (-). Возможно ли снижение стадии фиброза после окончания лечения? Спасибо.

Да, возможно. Не просто снижение степени фиброза, а и полное восстановление печени (фиброз - 0).
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Здравствуйте Уважаемая Белла Леонидовна. Моему сыну 10 лет, поставили диагноз Стеатогепатит высокой степени активности, фиброз 2-3 степени. Назначили диету, Урсокапс по 1 капсуле 3раза в день, антиоксикапс с селеном. Может Вы еще что-нибудь посоветуете? Летом попробуем приехать лично. Заранее Спасибо.

Вам нужно обратиться к детскому эндокринологу. У нас лечат только взрослых. Это серьезная гормональная проблема, вызывающая ожирение, в том числе внутренних органов, в первую очередь, печени.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна

Здравствуйте уважаемая Белла Леонидовна! Я 24.10.2017 делала эластографию, исследование  показало средняя жесткость ткани печени составляет - 7,5 кПА или 1,57 м/сек , по шкале МЕТАВИР - F1 - незначительный фиброз, биохимия крови показала гемоглобин (HGB) - 116,0 г/л, сред. конц. гемогл. в эритр (MCHC) - 286 г/л, СОЭ ( по Вестергрену) на автоматическом анализаторе alifax - 15 мм/ч, общий холестерин - 2,87 ммоль/л, ЛПВП - 0,90 ммоль/л, ЛПНП - 1,47 ммоль/л, билирубин общий - 8,53 мкмоль/л, билирубин прямой - 1,60 мкмоль/л. 03.11.2017 я сделала КТ, скажите пожалуйста не усугубила ли я этой процедурой свое положение, какое обследование  я еще должна пройти ( чтобы впоследствии приехать к вам  с какой то историей) и можно ли уже сказать на сколько быстро развивается болезнь? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Цитата
Елена написал:
Здравствуйте уважаемая Белла Леонидовна! Я 24.10.2017 делала эластографию, исследование  показало средняя жесткость ткани печени составляет - 7,5 кПА или 1,57 м/сек , по шкале МЕТАВИР - F1 - незначительный фиброз, биохимия крови показала гемоглобин (HGB) - 116,0 г/л, сред. конц. гемогл. в эритр (MCHC) - 286 г/л, СОЭ ( по Вестергрену) на автоматическом анализаторе alifax - 15 мм/ч, общий холестерин - 2,87 ммоль/л, ЛПВП - 0,90 ммоль/л, ЛПНП - 1,47 ммоль/л, билирубин общий - 8,53 мкмоль/л, билирубин прямой - 1,60 мкмоль/л. 03.11.2017 я сделала КТ, скажите пожалуйста не усугубила ли я этой процедурой свое положение, какое обследование  я еще должна пройти ( чтобы впоследствии приехать к вам  с какой то историей) и можно ли уже сказать на сколько быстро развивается болезнь? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Елена,
Цитата
Елена написал:
Цитата
Елена  написал:

Цитата
Елена написал:
КТ не усугубило вашу ситуацию, но и не прибавила информации. У вас вполне достаточно исследований, чтобы принимать решение о необходимости терапии. Если процесс будет продолжаться, то фиброз будет нарастать. У новых препаратов для лечения вирусного гепатита нет противофиброзного действия, а это значит, после окончания терапии у вас на всю жтзнь останется та печень, с которой вы закончите терапию. Я бы не говорила, что 7,5 килопаскалей - незначительный фиброз. Он все-таки повод для начала терапии. Хотя время у вас есть, если вы, например, не готовы к лечению по материальным соображениям.

Цитата
Джона написал:
Уважаемая Белла Леонидовна! Мой супруг болеет ХГС 3 ген. Ф-3, ВРВ.  Проходит ПВТ Альгерон + Рибавирин
12 неделя, после 6 недели ПЦР (-). Возможно ли снижение стадии фиброза после окончания лечения? Спасибо.
Да, возможно, эти препараты имеют противофиброзное действие.

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня хронический гепатит б минимальной степени активновности фиброз 1 степени как можно лечить фиброз гепатолог говорит лечить не надо
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
PAGE

Клиника на Садовом
119021 Москва, Зубовский бульвар, д.13
Запись на консультацию ежедневно: 9:00 - 21:00