← Навигация по сайту
Пн-СБ: 9:00 - 21:00
Дежурный администратор работает ежедневно
Специализированный научный
гепатологический центр

Парк Культуры
Как пройти за 30 секунд
Москва, Зубовский бульвар д.13
Страницы: 1
Ответить
Осложнение гепатита. Цероз печени!
 
Хотелось бы у вас проконсультироваться, как у специалиста высшей категории и очень опытного врача. Живем мы в не большом городке г. Курган. У нас есть одна единственная больница в городе которая занимается гепатологией, и очень мало врачей работающих в этом направлении. Т.К. моей жене угрожает смертельная опасность , я хотел бы услышать мнение и совет специалиста вашего уровня. Жене 23 года, год назад летом прошлого года обнаружили гепатит Б, сказали наблюдаться раз в пол года, через пол года в феврале месяце жена ходила на обследование, результаты ухудшились, но незначительно, точнее по тем результатам можно было сказать что цирроз может возникнуть еще довольно далеко. Еще через пол года, этим летом, жена вновь обследовалась и ей ставят диагноз цирроз печени к которому привел гепатит Б. Девушка никогда не курила, и алкоголь употребляет только по каким ли-бо  особым случаям(праздники)в малых кол-вах. Скажите, как же такое могло произойти? Как же так быстро? Разве цирроз печени может развиться и перейти из гепатита Б  за 1 год? Помогите нам пожалуйста, мы не знаем как теперь быть, и жить дальше.
 
За год не может, Или вирус был раньше, или состояние печение оценено неверно.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Уважаемая Белла Леонидовна, скажите пожалуйста можно ли узнать  за какое время примерно, болезнь может дойти до такого развития как Цирроз ? Какие анализы нужно сдать, что бы определить,  когда человек был инфицирован? Даже если оценка печени была не совсем верная, до того как поставили диагноз цирроз, за год до этого девушка дважды ходила на обследование, и по результатам тех анализов до цирроза было еще далеко, разве может быть такое что бы врач дважды дал не ту оценку протекания заболевания?! Белла Леонидовна, очень просим вас посоветуйте, пожалуйста как сейчас лучше всего поступить, какие у нас есть варианты лечения и благоприятного его исхода? К чему нам готовиться? (пересадка, лечение стволовыми клетками, или еще какие либо способы) дает ли государство, какое либо бесплатное или мало затратное лечение в таком случае как у нас?! Существует ли какая либо очередь на лечение, или может можно, куда то обратиться, я слышал что есть такие клиники либо институты, которые занимаются разработкой и исследованием цирроза и если попасть туда в качестве исследования то лечение и его методику  которое будут испытывать может быть бесплатно?!
 
Единственным доказанным методом лечения цирроз а в исходе вирусного гепатита В являются противовирусные препараты и симптоматическое лечение. Препараты назначает врач-гепатолог, они стандартные.
Кандидат биологических наук, руководитель гепатологического центра "ГЕПАТИТ.РУ" -  Лурье Белла Леонидовна
 
Здравствуйте, меня зовут Елена, можно Вам задать пару вопросов?
 
Здравствуйте, меня зовут Жамиля, пишу вам из Казахстана. Моему сыну 6 лет, в августе 2013 году был поставлен диагноз Первичный иммунодефицит гипогаммаглобулинемия. Начата заместительная терапия ВВИГ.
С январь месяца 2018г постоянная температура, боли в животе. 05.2018 году обнаружен [URL=https://www.gepatit.ru/gepatit-c/]гепатит С[/URL]. Принимали препарат Доклатасвир, Софосбувир. С лето у ребенка периодическое кишечное кровотечение. На фоне проводимой терапии состояние улучшается, геморрагический синдром купируется. Однако в динамике геморрагический синдром продолжается ( через день стул алой кровью и сгустками черной крови между каловых масс), нарастает болевой синдром, которые купируется анальгетиками в день 2-3 раза. Свертываемость крови низкое.
По данным КФС: Хронический колит в стадии обострения. ФГДС: Язвенный эзофагит. Фибротест в августе [URL=https://www.gepatit.ru/fibroz-pecheni/]фиброз 0[/URL],25. В сентябре фиброз 3.
По последней выписке диагноз: Иммунодефицитное состояние с преиммущественным дефицитом антител, неуточненный вариант. Хронический вирусный гепатит С, неуточненный генотип, умеренной степени биохимической активности, неуточненная стадия фиброза. Холецистохолангит. Хронический паренхиматозный панкреатит, обострение.  
Б/х крови от 24.12.18г: АЛТ 13 ед/л, АсТ 20 ед/л, билирубин 12,8 мкмоль/л .
УЗИ ОБП от 13.12.18г Гепатоспленомегалия. Диффузно-очаговые изменение в паренхиме печени. Выпот в б/полости и малом тазу. Признаки острого холецистита. Расширение общ.желчного протока, увелечение размеров п.железы, признаки нефрита.
КТ от 21.11.18г: печень +5см из под края реберной дуги, плотность снидена до 48-50Н, контуры ровные и четкие. Желчный пузырь размерами 2,3*5,1 см, стенка утолщена до 2-3 см. Определяется свободная жидкость в брюшной полости и малом тазу плотностью 16Н. Гепатоспленомегалия. Гепатит. Холецистит. Асцит. Кардиомегалия.
Была проведена диагностическая лапароскопия от 07.12.18г: печень типичной формы, плотной консистенции, темно-багрового цвета, поверхность бугристая. Желчный пузырь не изменен. Произведена ревизия кишки начинаяотилеоцекального угла до связки трейца. Тощий отдел тонкой кишки спавщийся, петли подвздошной кишки не раздуты, стенка не изменена. Патологических участков тонкой и толстой кишки не обнаружено. Кровопотери 0 мл.  
Что можете сказать?  Очень хотим вылечить печень. Пожалуйста, прошу ответить. Помогите советом, готовы приехать к вам в клинику. Вы примите нас? Как можно с вами связаться? Прошу помочь.
 
Добрый день.Скажите пожалуйста,у меня цирроз печени в исходе гепатита С.В сентябре 2017 закончила терапию Даклатасфир

+Софосбувир,ответ пока ПЦР отрицательный, эластометрия сразу после лечения КРа-59,3 , резко упали тромбоциты и уже больше года на уровне 75-68, эластометрия от сентября 2018 г-КРа-25,6.Биохимия относительно неполахая,АСТ от 18 до 30, АЛТ от 26 до 40, ГГТ,шелочная фосфатаза и другие показатели бывает отклоняются от нормы,повышаются,но не очень значительно. ВРВП 2 ст,год назад была еще 1 ст.Асцита нет.Бывают отеки на ногах,сейчас меньше,верошпирон уже год отменили.ПСЭ 2 ст в сочетании с постравматической энцефалопитией.Желудок постоянно страдает-эрозивная гастропатия.И еще-после проведения антивирусной терапии-вылез сахарный диабет,принимаю инсулин,хотя ничего этого не предвещало и все анализы были хорошие-проверяли все органы.Диету соблюдаю.Но у меня возникает вопрос и я не  могу здесь, во Владивостоке ,найти ответ-мне отменили все препараты,только раз в год прохожу дневной стационар-10 внутривенных фосфоглив, 3-ремаксол капельно  и все.Год сама читала много,искала информацию, пила травы,различные БАДы, китайские препараты.Мне реально становилось лучше.мне кажется,что это и внесло свою лепту,что снизился КРа.Сейчас я ничего не принимаю, и мне становится хуже.Ведет меня инфенкционист и говорит-не лезь к печени,только диета.Я что-то очень не уверена,что только лишь одной диетой я могу повернуть болезнь вспять, а внутри есть уверенность,что можно это сделать,пока не поздно.Или я не права? Не покидает меня чувство этой брошенности на авось.Вроде и город большой, а не могу найти хорошего специалиста.Приобрести у них противовирусные препараты за бешеные деньги-это без проблем, а насчет цирроза-какая неопределенность.Живем-пока живется.Наверно лечение это не столь прибыльное.И у меня конечно волнует только один вопрос-на данной стадии цирроза  с дисфункцией класса А-только диета и режим труда и отдыха может мне помочь?
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

+7 (495) 255-10-60
Пн-СБ: 9:00 - 21:00